2022/08/31
    グラナダ3546さん
    巾150 丈210のカーテンとレースカーテンのペアを二組購入、想像以上の良いものが届き、満足しています。厚手カーテンは、生地がしっかりしていて風合いも良く、グレー・ブラウンという色は、ブラウンというより、緑がかったグレーという感じの落ち着いたものでした。ホワイトストライプ柄のレースも、良い感じです。次回も別の部屋のカーテンは、このお店にお願いしたいと思います。
    注文日:2022/08/12
    2019/04/20
    飛鳥だわささん
    パーチホワイト&ロフティホワイトのセットで二度目の購入です。 今回は150cmの物を二組購入しました。 生地はしっかりして厚手です。 二級遮光という事ですがしっかり遮光されていると思います。 150cmは中継ぎが入るとの事ですが 中継ぎが少し攣れた感じではありました。 カーテンを取り付ける時に 中継ぎの部分が端になるように セッティング&縫い目がドレープの谷側になるようにすれば気にならないレベルです。 お色はアイボリーとベージュの中間の感じで上品な色合いです。 少し光沢のある糸も入っているので 上品に光ります。 天井付のカーテンボックスから下がり 幅が3m近くある窓のカーテンなので 少し光沢のあるパーチホワイトが地味過ぎず派手過ぎず白壁に合い 圧迫感がなく良い感じです。 レースは以前に書きましたが 結構厚みがあり商品説明の通りに見えづらく テカリがあります。 このカーテンセットを取り付けてから しっかり断熱されているようで 気温の下がった日は 外と内の温度差がはっきり判りました。 上記の通り結構大きな窓なので 断熱効果に優れている商品はありがたいです。 断熱と目隠し重視の方にはお勧めの商品だと思います。
    注文日:2019/04/10
    2010/09/01
    838mpcさん
    「老人の色」で良いですか?
    年配の人の中で、気品があって全身元気ハツラツな人は、元気色を身に付けている。 周りに対して心地良い元気を発散。 決して、ブラウン、ベージュ、アイボリー色とかの老人色は着ていない。 こんな色では、家全体が暗くなってしまう。 今回、ライトブルー(素材感有り)に挑戦。 朝起きた時、元気ハツラツ色で、爽快、爽快である。 カーテンから元気が貰える。 (塩野七生著:ファッションは、自分色に合わせるのでなく、デサイナー制作者との一対一の勝負とか。) 元気である内は、堂々と勝負が出来るはず。 元気色に合わせたインテリアを工夫できるパワーは、果敢に持つべき。 「一家の主婦=元気」だと、家族は皆んな元気を貰える。 でも、色選びは自己責任で!
    注文日:2010/08/15
    2007/12/11
    toto/runaさん
    お値打ちです!
    お値打ちなカーテンを探して、このセットを依頼しました。 シッカリした生地で縫製も良かったです。 既製品でサイズに不安は有りましたが、フックでの調節が 思っていた以上にでき、ピッタリサイズになりました。 おすすめのボンボンレースカーテンも、地模様だけの遮光カーテンに花を添えて、満足しています。カワイイですよ!
    注文日:2007/11/21
    2007/01/04
    極楽亭TOMBOさん
    寝室で使用しています。遮光の優れているものやレースの透けない物をお願いしました。サイズがわずかに大きかったのですが、なんとか使用には耐えられています。価格からすると及第点です。配達までが長いことや配達希望日を選択するのは、カーテンサイズをやっと選び出してからまた細かに指定するのはちょっと大変。おまけに指定日が間違っていると店長から「ちゃんと書いてあるのにまちがってますよー」てな、メールが届きます。
    注文日:2006/12/06
    2021/12/28
    えみ9346さん
    3回目の購入です。生地がしっかりしています。 今回の色は壁紙とも合って部屋に溶け込んでいます。
    注文日:2021/12/13
    2020/05/22
    リロリロ8さん
    地厚で、しっかり
    なかなか規格外のカーテンはありませんが、思ったより早く届きました。 地厚で、実物は淡い色合いで気に入りました。
    注文日:2020/05/03
    2010/10/20
    よっちゃん822さん
    感じの良い商品が届きました。早速古いものと取り替えました。お世話になりました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/10/08
    2006/10/09
    abuabu3さん
    大変満足しています。写真で伝わらない部分がありますが、期待以上の商品です。まったく問題なく、さらに別の部屋の分も追加しようと思います。
    注文日:2006/07/16
    2021/08/26
    わんわんとこっこさん
    お値段通りの品物です 良くも悪くもありません
    注文日:2021/07/10