送料無料 カーテン セット 遮光1級 防炎加...(カーテン天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• smlay.さん
  • smlay.さん

5 2020-05-29

色味が不安でしたが、、
実際に色と素材の雰囲気が分からなかったので、届くまでドキドキしてましたが、理想通りのカーテンでした!丈もピッタリでオーダーしてほんとによかったです。ベージュですが、昼間でも真っ暗になるぐらい遮光性もバツグンです。

5 2020-05-22

地厚で、しっかり
なかなか規格外のカーテンはありませんが、思ったより早く届きました。
地厚で、実物は淡い色合いで気に入りました。

5 2020-03-23

親切丁寧!
カーテン生地もサンプルをお願いしていたので、良い感じです(^^)
レースのサンプルもあると尚良いな。

5 2019-04-20

パーチホワイト&ロフティホワイトのセットで二度目の購入です。
今回は150cmの物を二組購入しました。
生地はしっかりして厚手です。
二級遮光という事ですがしっかり遮光されていると思います。
150cmは中継ぎが入るとの事ですが 中継ぎが少し攣れた感じではありました。
カーテンを取り付ける時に 中継ぎの部分が端になるように
セッティング&縫い目がドレープの谷側になるようにすれば気にならないレベルです。
お色はアイボリーとベージュの中間の感じで上品な色合いです。
少し光沢のある糸も入っているので 上品に光ります。
天井付のカーテンボックスから下がり 幅が3m近くある窓のカーテンなので
少し光沢のあるパーチホワイトが地味過ぎず派手過ぎず白壁に合い
圧迫感がなく良い感じです。
レースは以前に書きましたが 結構厚みがあり商品説明の通りに見えづらく
テカリがあります。
このカーテンセットを取り付けてから しっかり断熱されているようで
気温の下がった日は 外と内の温度差がはっきり判りました。
上記の通り結構大きな窓なので 断熱効果に優れている商品はありがたいです。
断熱と目隠し重視の方にはお勧めの商品だと思います。

4 2019-01-18

丈が長かった!
丈は長めでやや引きずりますが…そのまま使ってます。シンプルでスッキリします!

5 2010-04-05

大きい窓にはお勧め
大きな窓が2か所もありましたが手早くそろえることが出来ました。色の統一していますのでお買い物し易かったです。

5 2009-11-12

150幅の購入です。継ぎ目が気になるといえば気になるかも?しれませんが、注意しなければ問題ないです。
我が家の場合、表のカーテンとレースの差が大きくあることをすっかり忘れていて自身で問題を作ってしまいました。
来年、暖かくなったらレースの丈あげをしなければなりません。

• ゆうAさん
  • ゆうAさん

5 2007-09-03

睡眠不足解消
カーテンの購入に通販を利用し、何度と無く失敗してきているのですが、今年のこの暑さ!(窓際にベッドがあり、朝日と共に熱地獄)とにかく一級遮光カーテンを買わなければ・・・との思いで、ネットで探しまくりダメもとで購入。
買って良かったぁ。お店の方の対応もすごく親切でしたし。「ダメもと」なんて失礼な言葉でした。とってもきれいに出来てるカーテンで、お値段以上!!アイボリーを購入しましたが、たしかに他のレビューであるようにベージュに近いですが、きれいな色です。遮光効果もばっちりです。本当にありがとうございました。よく眠れます・・・

5 2018-07-25

引越しして一年、ずっとオーダーを考えていましたが家にいる機会が増え冷房効率を上げるためにもすぐに必要になり、大きくてもサイズが合うものがあったので注文しました。
部屋を明るくするためにアイボリー系のカラーを探していたので、レビューを参考に厚地はバーチホワイト、レースはロフティオフホワイトに。
バーチホワイトはオフホワイトカラーで思った通りの雰囲気になりました。
リビング用なので2級遮光でも全く問題ありませんが、しっかり遮光できているように感じます。
レースも柔らかいオフホワイト、UVカットで安心ですし、目隠し用に置いていたパネルが必要なくなりそうです。
大きさも何度も測って確認したのでぴったり。
とても満足の買い物でした。

• 838mpcさん
  • 838mpcさん

5 2010-09-01

「老人の色」で良いですか?
年配の人の中で、気品があって全身元気ハツラツな人は、元気色を身に付けている。
周りに対して心地良い元気を発散。
決して、ブラウン、ベージュ、アイボリー色とかの老人色は着ていない。
こんな色では、家全体が暗くなってしまう。
今回、ライトブルー(素材感有り)に挑戦。
朝起きた時、元気ハツラツ色で、爽快、爽快である。
カーテンから元気が貰える。
(塩野七生著:ファッションは、自分色に合わせるのでなく、デサイナー制作者との一対一の勝負とか。)
元気である内は、堂々と勝負が出来るはず。
元気色に合わせたインテリアを工夫できるパワーは、果敢に持つべき。
「一家の主婦=元気」だと、家族は皆んな元気を貰える。
でも、色選びは自己責任で!

4 2010-08-28

新居用に
ホントはすごく凝ったオーダータイプにするつもりがズルズルと忙しさにかまけ、チンチクリンの古いものをつけてましたが、急きょ父が来ることになりとにかく240サイズで即納に近く、かつ激安!!ということで色も選べませんでしたが予定通りの配送で、その点は大感謝です!
値段の割には高級感もあってよかったのですが、おしいかな
肝心のサイズがフックをマックス使っても長い・・・
測り間違いというより、うちはボックスカーテンなのでそもそも違うタイプのフックでないと合わないのだと思います。
なので折り目がみえて思いっきり床に。
まあ、西日には日よけに、冬は暖かいからこのまま使うことになりそうです(^^;)

4 2007-01-04

寝室で使用しています。遮光の優れているものやレースの透けない物をお願いしました。サイズがわずかに大きかったのですが、なんとか使用には耐えられています。価格からすると及第点です。配達までが長いことや配達希望日を選択するのは、カーテンサイズをやっと選び出してからまた細かに指定するのはちょっと大変。おまけに指定日が間違っていると店長から「ちゃんと書いてあるのにまちがってますよー」てな、メールが届きます。

5 2006-12-05

とてもいいお買い物でした。
結構以前からお店で回って探していたのですが、
お値段も結構するんですよね、遮光カーテン。
冬になり、薄手の安いカーテンでは耐えられないため、今回こちらでお買い物しました。
遮光2級の色を買いましたが、遮光2級でも全く問題なかったです。
カーテンの生地もしっかりしてました。(心配な方は一度サンプルも頼めるのも安心ですね)
また驚いたことに10日納期のレースカーテンは本当にいいものです。
レースだけひいていても、ある程度プライバシーがちゃんと守れるものでした。
本当にいい買い物でした。

5 2006-11-12

防炎遮光カーテンと、防炎レースの組み合わせで購入しました。
レースについては「防炎」というところで選択の余地はなかったですが、いい感じです。
防炎遮光カーテンは誤って二級遮光のベージュを選択。その他は全部一級遮光だったのを後で知って愕然。orz
しかし実際取り付けてみると割といい感じだったので満足しています。
というか、一級遮光にして日中真っ暗にしなくちゃならない場面てあるのでしようか!? 考えられるとしたら、むしろ「防音」カーテンではないかと、、、。(ーー*)テレテレ

5 2014-12-30

自宅用
カーテンとレースのセットで安かったので購入しました。色はグレーブラウンを買いましたが、思った色は異なり、少々残念です。また、レースは240センチサイズで丁度良かったのですが、カーテンが少し長く、床についており、これまた少々残念。しかし、第1級の遮光であり、商品はかない良いです。また、レースは白のストライプを購入し、これはかなり良いです。商品自体はかなり良いので、お勧めです。やはり色は無難がベージュ系が良いですね。