2023/09/16
    部屋が明るくなった!
    10年以上前に付けたまま変えていなかった寝室のカーテンが、よく見たらカビだらけになっていたので、こちらの商品に買い替えました。 新しいカーテンのおかげで部屋も明るくなり、レースのカーテンは外から室内の様子が見えにくいので、気に入っています。 リビングのレースのカーテンも古くなってきたので、こちらのお店の商品を注文しました。 到着が楽しみです!
    注文日:2023/09/01
    2023/08/21
    つかーちゃんさん
    おすすめ
    とてもいいかんじですね。安っぽくなく他の場所も購入しますね。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/08/01
    2023/08/22
    flowercocosさん
    110サイズのこちらの商品と、205サイズの別商品と2つ購入。 205サイズの方はなぜか210cmあり窓に合わなくて大変でしたが、 こちらの110サイズの方はピッタリでした。 カーテンの素材など他はとても良い商品だと思います。
    注文日:2023/08/05
    2023/08/08
    ひろん7967さん
    サイズ違い
    新居用に、サイズ違いの窓が5箇所あったのでお揃いでサイズ違いを選ぶのが大変だったけど、このショップは楽に購入できました。遮光もミラーレースも簡単に選べてお得でした。
    注文日:2023/07/22
    2022/05/21
    長さ等も豊富な種類から選べる上に、生地もしっかりとしたもので大満足です。
    注文日:2022/05/01
    2010/08/23
    やこのきさん
    設置場所が通路ぞいの部屋のため、室内が見えないようにレースカーテンは「ロフティ(オフホワイト)」にしました。夜、電気をつけて外から見てみましたが、まったく見えず良いです。 他の部屋用にもこちらのセットを購入、レースはシーサー(ホワイト)を選んだんですが、オフホワイトは「画用紙みたいな白」、ホワイトは「白衣のような青みがかった真っ白」という感じです。 明るさは「障子ごしの光」という感じで、やっぱり多少暗くはなりますが圧迫感はないです。 遮光カーテンは、暑い時期なので今はレースのみ使用、寒くなってから閉めるつもりですが、色は「グレーベージュ」を選びました。カーキと言うには緑味は少ないけど、グレーともベージュともいえない色…あえて言うなら「かにみそ」のような色ですw シックにもナチュラルにも合わせやすい色だと思うので、気に入ってます。
    注文日:2010/08/09
    2019/10/10
    ともかつ0408さん
    生地がしっかりしてる!
    生地はしっかりしていてレースもよかった! あえて言うならベージュを注文したけど…ベージュには見えませんでした。カーキに見えます。
    注文日:2019/09/25
    2010/09/23
    寝室用
    アイボリーとレースカーテンはロフティー1を購入しました。 最初届いたときにアイボリーは見た目がゴールドベージュの薄い様な色で失敗したかなと思いましたが取り付けてみると お部屋に馴染む違和感のない感じになったので結果良かったと思います。 生地もしっかりとしていて長く使えそうです。 レースカーテンは清潔感がありUVカットも出来るので気に入っています。
    注文日:2010/09/18
    2008/11/22
    桃色症候群さん
    5655のピンクとベージュを購入しました。レースは「ロフティ2オフ ホワイト」にしました。遮光2級とのことですが、夜は部屋が真っ暗になるし、朝も十分なくらいです!また、レースの方は、ホワイトとオフホワイトをとても迷いましたが、最終的にオフホワイトにしました。変な青白さもなく、自然な白でこちらにしてよかったです!ピンクも柔らかい感じの色です。本当はもっとショッキングピンクのようなものが欲しかったのですが、なかったのでこちらにしましたが、これはこれで良かったです!今回は特に150cm幅のモノが必要だったので、安く購入できて助かりました!150cmなので巾継ぎはありますが、使用上は特に気になりません。
    注文日:2008/10/20
    2009/11/12
    chi-pappa222さん
    キレイです。肌触りもいいです。 外から見ると、家の中の光がほとんど漏れていないように 思います。
    注文日:2009/11/03
    2021/01/10
    nisima9150さん
    セット売りが大変手軽
    初めて通販でカーテンを購入。 一応計ってみたものの、サイズがちゃんと合っているか心配だったので、これだけ安いなら万が一、損しても構わないと思い、チャレンジしました。 結果、サイズはきちんと望むものがでしたし、既にフックがついた状態で届くので、すごく取り付けが楽で良かったです。 特にミラーレースカーテンは、望み通り、外からの視線を気にしなくて済むようになりましたし、綺麗です。密に編み込んでいるので、外からの光が少なくなりましたが、それは仕方ありません。 無地カーテンの方は素朴で、このお値段なら十分だなと感じました。デザイン性が欲しい場合は、レースカーテンだけ購入して、他のカーテンと合わせるのもありだと思います。縫製がよくないというレビューも見ましたが、パッと見でおかしいところはありませんし、細かいところを気にしないタイプなら、全然大丈夫だと思います。
    注文日:2020/12/16
    2013/10/20
    ssue-coさん
    お値段以上の高級感です
    厚手は5089のベージュ、レースはストライプ2色ボーダーを購入しました。 厚手生地は控えめなラメ糸が織り込まれているようで、わずかに光沢があり、娘いわく「ホテルのカーテンみたい」。ただ、生地が厚くずっしりしているので、これ以上濃い色だとお部屋に圧迫感を感じるかもしれません。ベージュも気に入ってはいるのですが、アイボリーにすればよかったかなとも思っています。 レースカーテンのほうは中程度の透け感の生地を選びました。2色ボーダーといってもそれほど2色というほどでもなく、生成りと白が程よく横糸に織られていて上品な生地です。うちの場合は若干外の景色も見たかったため正解でした。 お値段以上のよいお買い物でした。 ただ巾150センチの厚手レースのセットを先に購入し、そちらが2枚セットだったので、この商品が厚手2枚レース2枚の4枚セットということにうっかり気が付かず、一つの窓に対し2セット注文してしまいました。。(返品できました)
    注文日:2013/09/29
    2010/06/21
    びすこねこさん
    引っ越した部屋に小窓があったので
    前回の家でセットで安くて遮光性が高くて 気に入ったので今回も購入しました。 新しい部屋にはベランダに出る窓と小窓があったので、 5089アイボリーとレース、高さ110cmの2枚セットを買いました。 ぎりぎりまで準備ができなくて 火曜日8:30の発注には間に合わず、水曜日扱いになりました。 お店が群馬からなので広島には2日後の金曜日夜に届けていただきました。 部屋の壁を覆うものなのでしっかりしていて シンプルなものを選びたかったのでアイボリーにしました。 部屋を明るくしてくれて、夜も部屋が広い印象になってうれしいです。 お店の対応はとてもよいと思います。 他の部屋は今は使わないので必要ないですが また必要になれば買おうかなと思います。
    注文日:2010/06/15
    2009/05/14
    ぷりん3さん
    UVカット、ミラー効果
    ミラーレースカーテン:思っていたより、全然質もよく高級感もあります。安っぽくないです。東側の窓につけていますが、朝最近日差しがかなりきつく、暑いですが、このカーテンだけで、完全にさえぎれます。しかも、明るいまま!!すばらしいと思いました。 厚地カーテン:さらに、この厚地カーテンでは部屋の雰囲気に合わせる意味でよかったし、昼間の遮光性がほしければ、これでBESTです。カーテン自体も、全くの無地ではなく、かすかな模様が入っており、こちらも、安っぽくなく、満足です。 他の部屋のカーテンも是非、これで購入します。
    注文日:2009/03/10
    2009/01/18
    5655防炎ブルー、レース4084を購入。お色がHPとどれだけ違うが心配だったので…サンプルお願いしました。 するとカーテンサイズを測る為のメジャーまで付いていたので感激! 気になったお色ですが、HPとほとんど実物は変わりませんでした。 生地もすっごくしっかりしていて、タッセルも同生地で付いています。 昼間でも本当に外から見えにくく遮光ばっちりで、このお値段でこの品質は感激しました~
    注文日:2008/11/26
    2007/06/17
    前回「絶対見えないレースカーテン」を購入して満足したので、自分の部屋用も買いなおす事に。届いた時は、レースカーテンのロフティーが真っ白シロでまるで病院の診療カーテンのようだと思いましたが、付けてみると織り目が自然光とよく馴染んでとてもきれいで良かったです。厚地の方のアイボリーは画像より濃い目な色合いでしたがかわいいベージュで大満足です*このお値段でこの品質なら多少の色目の認識違いは問題にならないと思いました。お店の方の対応も親切で、気持ちよいお買い物をさせていただきました。カーテンを新しくすると別のお部屋みたいにきれいに見えていいですよ!
    注文日:2007/06/01
    2021/02/02
    翔太のママさやさん
    とても良いです
    子ども部屋用に購入しました。 マンションの廊下側の部屋なので遮光カーテンとミラーレースカーテンが欲しくて、 ちょうどよいものに出会えてよかったです。 水色にしましたが、外からも明かりがついているかどうかも目立たなくなり 就寝時も外の明かりが気にならずとても良いです。
    注文日:2020/10/07
    2018/09/08
    dagadaga10さん
    サイズも色もバッチリでした! ありがとうございます!
    注文日:2018/09/01
    2017/09/30
    matsun500さん
    しっかりした商品で光もまったく入らず、満足しております。
    注文日:2017/09/18
    2016/09/09
    寒さ対策に
    愛猫がバレンタインハートで治療をしたことがあり、寒い時期にバレンタインハートになり易いため、防寒対策としてカーテンをすべて取り替えました。もちろん暖房は欠かせませんが、これで少しでも冷えようが違うとありがたいです。二部屋、計5箇所のカーテンをこちらのものにしました。厚手で遮光も十分あり、寝室などにはいいと思います。
    注文日:2016/09/01
    2013/06/02
    よかったです
    ずっと部屋のカーテンを交換したいと思っていたのですが、なかなか決めかねていたところ、こちらの商品を見つけて購入しました。 事前にサンプルを送っていただき安心して購入できました。 遮光カーテンはピュリーグリーン、ミラーレースはホワイトを購入。 グリーンは明るくて爽やかな印象を与えてくれるので気に入りました。 ミラーレースは生地は厚い感じがしましたが、ホワイトが室内の明るさをアップしてくれるのでこちらの満足しています。
    注文日:2013/05/21
    2012/03/13
    リフォームをしたのでカーテン購入の為こちらのショップを利用させてもらいました。事前に生地の取り寄せをしたんですが、カーテンの測り方の説明書やメージャーまで送っていただき問題なく購入することができました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/02/29
    2011/08/12
    あいすaisuさん
    よいです
    セットでこの価格はなかなか。しかも色(ライトブルー)もとても綺麗な色で、ちゃんと遮光も出来ています。
    注文日:2011/07/25
    2010/04/04
    shokupinpanさん
    遮光性は抜群!
    遮光性は想像以上でした。南向きの窓に使っておりますが、朝日がまったく入ってきません。ミラーレースカーテンは夜も見えにくいロフティにしましたが、このカーテンを使うと日中でも部屋全体が暗くなってしまうので、もう少し薄いカーテンにすればよかったと思いました。(夜は遮光カーテンを使えばいいので)カーテンの質感はどちらも気に入っています。
    注文日:2010/03/26
    2009/12/21
    ayumi2137さん
    引っ越してきて間もないのですが、近所の店ではこれほどこまかな規格はオーダーになってしまうため、とてつもない金額のオーダー品を頼まなくてはなりませんでした。しかしこちらの商品は商品自体もしっかりしていて希望のサイズに近いものがすぐ手に入れられてたいへん助かっています。柄もシンプルで色も好みの色が何色もあるのがたいへん気に入りました。
    注文日:2009/12/09
    2009/05/26
    ☆あいりぃ☆さん
    リビングの西日がキツイ窓用にレースカーテンとのセットを探していて、こちらの商品を購入♪ カーテンの方は、なんだこの柄みたいなの^^;と思いましたが、つけてみると全然気にならないし、OKです♪ ただ、ウチは西日のキツイリビング用なので普段レースカーテンだけで、カーテンまでしめることがほとんどないので、レースカーテンだけで十分だったなぁとおもいました! このレースカーテン、すごいいいですょ♪ 西日もバッチリ遮光してくれるけれど、真っ暗にはならないです!
    注文日:2009/05/12
    2009/03/23
    かぼちゃ1229さん
    新生活スタート!
    男の子はクロが好きですね。暗幕のようでしたが、本人気に入ってるようでよかったです。4枚セットでこの価格。お得です。なかなかしっかりしていました。サイズとカラーも豊富です。おすすめです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/03/10
    2008/05/31
    さらさらさらsaraさん
    ジャストサイズ!
    高さ90センチのカーテンを購入しました。 ショップさんのサイズの測り方を参考にして購入したのですが、ジャストサイズで商品が届き、とても満足しています。生地もしっかりしていてお勧めです。レースを含めてこの価格は、とてもお得な感じがしました。 納品に一週間程かかりましたが、注文してからすぐ発送予定日を含めた確認メールが届き、発送日にもお知らせメールが届いたので、不安になる事はありませんでした。
    注文日:2008/05/15
    2007/07/27
    raxxxxxさん
    引っ越したので購入。
    リビングの出窓と書斎に購入。 レースは納品に2週間かかりましたが「ロフティ」。遮光カーテン(ブラウン)とセットで購入したのですが、レースだけしか吊るしていません。レースだけで十分。 夜、部屋に電気付けたまま試しに外から見てみました。ほんっと見えない!すごい!!日中窓開けての風通しは悪いし中から外も見えませんが夜、遮光カーテン閉め忘れてもちょっと安心。なので、狭苦しくなるので出窓と書斎はレースだけ。
    注文日:2007/06/20
    2006/08/26
    mogmog8063さん
    実際に手にとってみないで購入するのは不安でしたが買ってよかった。生地も遮光もしっかりしていて、価格を考えるとおススメです。レースは少し肌触りが固いですが安いので十分だと思います。
    注文日:2006/03/10