• bei-sanさん
  • bei-sanさん

4 2012-03-10

サイズ別で3セット購入しました。
お値段・品物、総合的に考え、おすすめ度として★4です。(満足度は★3)
色々悩みましたが、長いサイズがあったこと、サンプル生地をお願いして欲しい生地に近いものでしたので選びました。
【カーテン】在庫品ベージュ
【レース】外の景色が見えるミラーホワイト
<色> サンプルが届く前はグレーにしたいと考えていましたが、深緑っぽくも見えたので、ベージュを選択しました。ただ部屋に付けてみたら、ベージュもちょっと緑っぽさがあり、大きい生地になるとやっぱりイメージしたのとは違うのねという感じです。気になる方はサンプル生地請求は必須だと思います。
<形状記憶> カーテンを選ぶ時、最後まで悩んだのは「形状記憶の有り無し」でした。結果、形状記憶があった方がよかったなと思っています。1.5ヒダですし、まとまらなくてだらしない感じになってしまっています。一番そこが残念です。
<縫目> 縫い方が雑ということで心配をしていましたが、そこまでジーっと見るものではないので気になりません。ただ、裾だけは目立つので、もう少しきちんと処理がしてあっていてほしい感じです。柄が多い生地でしたらたぶん目立たないのかもですが、遠目からみれば無地に近いものなので、斜めだったり生地が攣られていたりすると・・。ぅーんです。
あと受注制作?のレースのタグが、両端ではなく片側が真ん中についていたのも残念でした。
<サイズ> 少し長め+広めでした。長さはフックで調整できるのですが、それでも少し長いかもです。幅は広くて私はありがたかったです。カーテンレールが200cm以上あって足りるかな?と思っていたいたので、これは助かりました。
<シワ> 最後に、これも心配だったシワですが、裾部分に少しあるくらいで私的には問題がなかったです。
カーテンにはあまりお金をかけたくないけれど、安っぽさは出したくないという方にはオススメします!

• nicoricoさん
  • nicoricoさん

4 2012-03-03

丈90cmで5089アイボリーと4163ナイスオフホワイトの即納可のセットを購入。
丈が短いためか全体にストンと落ちずボワボワと広がってしまう感じがあります。
壁紙がアイボリーなので色は部屋にうまく馴染んでいます。
遮光機能は満足です。東向きの部屋で使っていますが朝日もしっかりカットしてくれるので、明るいと眠れない主人もぐっすり寝ています。
ミラーレースも外から全く見えず気に入っています。ただ中からも外が見えにくくなるので、外を見たい方にはおすすめできません。
他のレースはまた違うのかもしれませんが…。
丈90cmは近所のお店では既製品はなくオーダーしかなかったのですが、この色生地のセットだと既製品即納だったので引っ越しに間に合い助かりました。

5 2008-11-22

5655のピンクとベージュを購入しました。レースは「ロフティ2オフ ホワイト」にしました。遮光2級とのことですが、夜は部屋が真っ暗になるし、朝も十分なくらいです!また、レースの方は、ホワイトとオフホワイトをとても迷いましたが、最終的にオフホワイトにしました。変な青白さもなく、自然な白でこちらにしてよかったです!ピンクも柔らかい感じの色です。本当はもっとショッキングピンクのようなものが欲しかったのですが、なかったのでこちらにしましたが、これはこれで良かったです!今回は特に150cm幅のモノが必要だったので、安く購入できて助かりました!150cmなので巾継ぎはありますが、使用上は特に気になりません。

4 2012-06-03

すぐに届きました。
引越しした際にカーテンを購入し忘れていたため急いで探していたところこちらに出会いました。
サイズが豊富なのが良いところです。
窓が大きくて中々既製品でちょうどいいサイズを見つけられなかったのですが、こちらではちょうどいいのが見つけられました。
今までは安いカーテンを使っていたので、正直高いかも…と思っていましたが、1級遮光だし、UVカット加工があるものもあるし、機能性からみるとお得なのかなと思います。

4 2010-11-04

防寒対策に☆
前のアパートで使っていた安物のキャラもののカーテンを使っており、子供が産まれて防寒、防音、遮光をかねているお得なカーテンを発見し購入してみたところ、防寒はバッチリです!遮光もすごくて、1歳の娘が遅くまで寝てました(^^;防音は、前よりはマシかな?といった感じです。
なにより、レースが本当に透けないのですごいです。道路沿いに引っ越したので、ぜんぜん透けないのでこのカーテン気に入りました。

• *-yuu-*さん
  • *-yuu-*さん

4 2010-04-07

幅100×高さ110の5089のアイボリーを購入しました。
しっかりとした厚地カーテンでレースも外から見えにくく、商品はとても気に入りました。
カラーも落ち着いた色合いで、柄が少し入っているのが良かったです。
ただ、商品(厚地カーテン・1セット)が入っていませんでした。
後日送って頂きましたが、商品を入れたかどうかはしっかりと確認して頂きたいです。

4 2010-01-21

質はかなりよい(o^∀^o)
新居の寝室が出窓のため、新しくカーテンを探していました(^^)
色が携帯だとよくわからなかったのですが、暖色系ならいいかなとピンクを購入(o^∀^o)
カーテン生地が分厚くて、やはりそこら辺のスーパーで売られている特価品とは違いますね(笑)
遮光カーテンも確かに見えません(^^)換気を毎日するので網戸越しに家が見えることもないようです♪
出窓は2つあるので、ポイント10倍のときに同じものをリピート予定です(^^)

5 2009-05-26

リビングの西日がキツイ窓用にレースカーテンとのセットを探していて、こちらの商品を購入♪
カーテンの方は、なんだこの柄みたいなの^^;と思いましたが、つけてみると全然気にならないし、OKです♪
ただ、ウチは西日のキツイリビング用なので普段レースカーテンだけで、カーテンまでしめることがほとんどないので、レースカーテンだけで十分だったなぁとおもいました!
このレースカーテン、すごいいいですょ♪
西日もバッチリ遮光してくれるけれど、真っ暗にはならないです!

5 2006-03-26

遮光カーテンと昼夜透けないレースカーテンをセットで購入しました。
指定の期日に配送して下さり、また値段より質の良い商品で、カーテンを掛けての新生活がとても待ち遠しいです。
ショップページも本来ネットショッピングで不安に感じる商品の特性をわかりやすく説明していらっしゃって
カスタマーの立場に立ったページづくりにもとても好感が持てます。
また模様替えの際に利用したいと思います
ありがとうございました(*´▽`*)

5 2015-03-07

安い!!
4枚でこの値段ありがたいです。
個人的な日時指定のわがままも受け入れて貰って感謝です。
またカーテンを買うときはここで買います。

5 2011-08-12

よいです
セットでこの価格はなかなか。しかも色(ライトブルー)もとても綺麗な色で、ちゃんと遮光も出来ています。

5 2011-06-09

発送も早く品質もいいかんじです。ありがとうございました!

4 2010-12-23

引っ越し
色が思っていたものとちょっと違い残念でしたが、遮光など重要な機能面では全く問題ありません。いい買い物ができました。

• batan6469さん
  • batan6469さん

5 2010-11-19

引越したため、二度目の購入です。
生地が厚くて高級感があって気に入ってます。
なにより一級遮光で朝でも真っ暗!毎日安眠です。

• remicoさん
  • remicoさん

5 2010-03-31

すてき!
急いでいたため、ベーシックなベージュを購入しました!サイズもちょうどよく満足しています!