4 2020-08-20

届くのが遅かった。
お盆前に届くかと思ってましたが・・・
カーテンは黒しかなかったのが残念ですが、この値段ならこんなもんでしょう。

4 2020-06-21

良いとは思いますが、
生地の目が少し粗目ですので、
生地の目から、遮光が・・・
もったいない感じがします

4 2020-06-18

遮光なのに透けます。
色はネイビーを選びました。
ちょっとデニムぽい生地でした。−点は包装がひどかったです。
口があいた状態で届きました。
配送する方なのか、お店かわかりませんが。
テープでとめた片方を手で握ったような。乱暴に扱われたようです。袋は土がついてました。

4 2019-08-11

一級遮光ですが
日差しの強い方の部屋にカーテンが欲しく、こちらの『一級遮光』とあったカーテンを購入しました。
一級遮光がどの程度か正直分かりませんが、昔イオンで買った遮光カーテンの方が 遮光力は高かったです。
薄っすら日差しが入ります。
少し残念な気がしたので☆四つにしました。 お手頃価格なので、品質より値段と言う方にお勧めします!

4 2019-11-23

この品質でこの価格は驚き
玄関からの隙間風を防ぐため廊下用にネイビー購入しました。遮光カーテンなのでずっしり重みがあります。価格が安いので品質を心配していましたが、杞憂におわりました。お家に合うサイズがあり、好きなカラーがあればお買い得です。
★ひとつ減らしたのは、糸の色が全部ネイビーだったらいいなと思いました。表からはまったく見えませんが裏側に白い糸が使用されています。

4 2019-06-30

遮光性は充分
ブルーを購入。季節ごとに変えたいので。お安いもので探していました。色味はイメージより落ち着いたトーンでしたが許容範囲です。生地はザラっとした感触です。ドレープはミシン目のところだけなので、裾はほぼストレートです。ドレープを楽しみたい方は自分で癖付けする必要があるでしょう。付属のフックの強度は不明ですが、替えもついていて、お値段を考えるとお得だと思います。

4 2021-05-21

南西の子供部屋に冷暖房効率を上げたくて遮光カーテンを買いました。生地はデニムっぽい濃い紺色。とても2枚で2000円以下とは思えないくらいしっかりした生地です。曇りの日の夕方付けてみて、うっすら光が透けてみえます。真っ暗にはならないと思いますが、生地が厚いので冷房の効き方に期待します。縦サイズがもっと色々あれば良かった。

• ぎや730さん
  • ぎや730さん

4 2020-09-27

この価格でこの商品はお買い得でした。記事の厚みもしっかりあり満足しています。

4 2020-08-28

リピートです。
娘の部屋の遮光カーテンがとてもよかったので息子の部屋にも。
以前はイケアでかわいい生地を選んでカーテンにしていましたが
この猛暑の中、やはり熱や気温の上昇を避けるには遮光カーテンが欲しくなりました。
とてもお安く購入できました。朝は真っ暗で驚いています(笑)

4 2020-08-15

朝明るくなるのが早いのでしっかり遮光できるカーテンが欲しいと思い注文しました。お値段のわりに良いと思います。

4 2020-07-25

遮光カーテンを使ってたが余り暗くないので注文。
アウトレットですが目立つ傷、汚れなど無いように思います。
今は前のと2枚使って真っ暗にしてます。

4 2020-04-14

いい感じ
遮光カーテン効果は抜群です、商品の発送も早かったのでまた購入したいと思います!

4 2019-07-19

遮光万全
前のカーテンは遮光グレードが低いせいか、この時期は早くから部屋が明るくなり、困っていたが、今回は遮光が良く、開けるまで暗さを持続でき、良く寝れます。

4 2019-06-15

西日対策
他店で遮光レースカーテンを購入しましたが日本製1級遮光品にも関わらず陽が眩しいくらい入ってきました。付け方は正しかったので疑問があり、こちらのショップでレースではない商品を購入し直しました。布目が粗いので光は少し入ってきますがそこそこ満足できるレベルです。西日対策なので柄物は劣化が目立つため無地を選択しました。使ってみて良ければ他の部屋の分も購入しようかと思います。

4 2019-06-01

良いです!
しっかり光を遮ってくれて、暑さもかなりマシになります。安く手に入り本当に嬉しいです。お買い得でした。