4 2023-12-23

サイズ:巾145x高さ100cm | 生地:2655ミモザ柄

撥水加工のカフェカーテン
引っ越してきた時に台所の窓にニトリでオーダーしたブラインドが端の方が折れ曲がりきれいに巻き上げたりできなくなりました。12年以上になりますので仕方ありません。外から見えないというのとサイズが合うのとお安いのでカフェカーテンにしてみました。白地に黄色のミモザの花が可憐です。取り付けたらちょっと我が家にはおとなし過ぎる感じにも見えますが安価なので色々雰囲気変えてみてもいいので違う柄とかも購入しようと思ってます。

• ichimaluさん
  • ichimaluさん

5 2023-06-30

浴室をリフォームして、窓の目隠しをうっかり忘れていました。すりガラスとは言えやはり気になります。
高さ70センチ、幅75センチの窓に、60センチ丈のミモザ柄を選びました。浴室が明るくなって外からの目線を気にせずゆっくり入浴できます。中国製ですが、しっかり作られています。買ってよかったです。

• shimisimiさん
  • shimisimiさん

5 2024-02-15

サイズ:巾145x高さ60cm | 生地:2655ミモザ柄

想像していた通りでした!
ミモザ柄を浴室窓の目隠しに購入しました。
100均でもビニール製の物は手に入りますが、せっかくのバスタイム!! もう少し色柄や材質の良い物を捜していて、こちらの商品を見つけました。
柄、丈も数種類あり、我が家にジャストサイズの見つかり助かりました。
季節に合わせた柄を、また購入したいと思います。

5 2023-07-16

華やかで素敵☆
何度もリピートしてます。
お風呂なのでどうしてもカビてしまうので
1年に1回は付け替えしてます。
今回は黄色にしましたが
とても華やかなお風呂場になりました。

5 2024-03-23

サイズ:巾145x高さ75cm | 生地:2487カラフル水玉ドット

可愛くていい感じ!透けないしお風呂場に最
お風呂に窓があって、外からの目が気になり購入。透けないか心配していましたが、外から確認したところ全く中が見えずGOOD ^_^コスパもいいし、古くなってきたら、また購入したいと思います!

5 2024-02-07

サイズ:巾145x高さ45cm | 生地:2655ミモザ柄

引っ越して、隣家の窓と我が家の浴室の窓が近かったので、入浴は視線を感じずゆっくり入りたくて購入しました。とってもいい感じでリラックスして入浴出来そうです。

• aa05438さん
  • aa05438さん

4 2023-07-18

ミモザ柄
脱衣所のカーテンを変えたくて色々探していたら可愛いカーテンを見つけたので購入しました。
ミモザの黄色が明るい印象を与えてかわいくいい感じです!
思っていたよりも生地がうすかったのでレースのカフェカーテンと合わせて使っています。
もう少し生地が厚く遮像性があればいいなと思いました。

4 2022-04-29

浴室と洗面所にリーフ柄
今まで常に換気をONにしていたのですが、節電の為窓を開けて換気をしようと思い目隠しに浴室と洗面所に購入しました。浴室が縦90横70の窓に75センチのカーテン、洗面所が縦75横70の窓に45センチのカーテンを付けてます。ヒダがたっぷり取れてるのでお好みでお直ししても良いかもしれません。大きなリーフ柄がちょっと心配でしたが、殺風景なお風呂場が明るくなってとても気に入っています。

5 2022-10-07

キッチンの窓の向こうは、うちの庭と、お向かいの庭とお向かいのリビングの窓で、網戸だけでは丸見えなので、要るな…と。
カフェカーテンは作るつもりだったけど、今は引っ越し作業で時間がなく、他のカーテンのついでにこちらで一緒に買うことに。
ハワイアンぽい柄を探していたんだけどなかなか無く、キッチンの流しの窓なので、柄より撥水性をとり、その中でなんとなくでも無理矢理でもイメージが1番寄ってる(?)、はっぱ柄にしました。つけてみたら、やっぱり全然寄ってないんだけど、まぁ良しとして。
はじめてのカフェカーテン、長女とふたりで「かわいいー」「素敵ー」の連発。早く引っ越し完了させてここでいろいろしたい。
ちなみに、およそ120cm幅の窓に付けてます。

5 2023-03-16

追加購入しました。
2枚目追加です。見ての通りですが、約155センチの幅には寸足らずで・・・2枚目をセットしてようやくほっとしました。1枚でいけるかと何故思ったのだろう(笑)
朝風呂時には爽やかな感じの室内になり、購入して良かったです!

5 2022-12-29

お値段もお手頃で、撥水もありよかったです。

4 2022-06-29

オススメ
お風呂の窓に使用しました。
以前は短く立つと少し気になってましたが、今回の商品は長く立っても気になりません。
柄もあり良い雰囲気になりました。
撥水や強度は試してませんが、
発送も俊敏でとても満足です。

4 2018-12-23

買い替え!
以前のが汚くなったので新しく新調しました!!
カラー:8179イエロー
サイズ:140×75
前回購入したものは、ビニールタイプでした。
今回は、生地タイプなので
開け閉めは非常に楽にできます!
また、洗濯できるのがいいですね〜
夫に外から見てもらったところ
見えないから大丈夫と言ってました。
いい買い物ができて良かったです。
〜〜〜〜〜*〜〜〜〜〜*〜〜〜〜〜*〜〜〜〜〜
{本体サイズ }
巾145×高さ45cm丈
巾145×高さ75cm丈
巾145x高さ100cm丈
※丈100cmは一部商品のみの扱いとなります
※ヒダを取らずに生地を伸ばして
{窓のサイズ}
(巾) 窓の巾60〜100cm位がオススメです
プリーツが出るようにかけるには
窓の巾の1.5倍〜2倍程度の生地が必要です。
オーダー
サイズ対応 不可
丈つめ、巾つめなどのオーダーは出来ません。
ハサミ等でカットしますとその部分からほつれてきます。
ポール 直径2cm程度までの太さのポールなら、
ほぼご利用いただけます。
(ポールは別売りです)
{カラー}
{組成} ポリエステル100%
{洗濯} 洗濯機で丸洗いOK
{遮光性} なし
{原産国} 中国製
{お値段}1,498円(送料無料)

• きよ4817さん
  • きよ4817さん

5 2020-06-05

お風呂場の窓用に買いました
隣家からの視線防止の為、今までは窓ガラスに直接貼るシートタイプの物を利用してましたが、経年劣化で剥がれやすくなった事と、シート自体にカビが発生していたので、今度はカーテンタイプの商品にしてみようと思い、こちらを購入。
我が家の窓は『幅120cm×高さ90cm』なので、カーテンの長さを『75cm』か『100cm』にするかで迷いましたが、検討した結果『75cm』にしました。
窓枠に、あらかじめ100均で購入しておいたカーテンクリップを付けたポールを設置し、そしてこのカーテンをクリップに挟んで終了。
この方が、洗濯する時にクリップからカーテンを外すだけで済むので、ポールその物にカーテンを通すより楽チンだと考えたからです。
窓枠の上下に少しづつ隙間はありますが、窓より短めのカーテンを装着した事で外からの明るさも取れるので、この長さにして良かったと思います。
念のため確認しましたが(昼夜共に)、外からは中の様子は分かりません。
柄も無地の物と迷いましたが、少しでも汚れが目立たないようにとリーフ柄にしました。
自分的には凄く気に入っています!
お届けに関しても注文してから2日後に届きましたし、商品、配送、店舗対応全てに於いて大満足です。

5 2021-07-14

朝と夜の感じです
引っ越して窓にカーテンがなかったので、こちらを見て購入しました。
外から確認はしてませんが、生地もしっかりしていて、手で見え具合を見たり等しましたが、見えなかったです。色も写真で見た通り、柔らかい色のアイボリーです。
洗面所と脱衣所の所に使うので、防水もあるし目隠しになって、ストレスなくなりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドカフェカーテン