★送料無料 カフェカーテン 遮光1級 無地 ...(カーテン天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-14
  • 遮光、完璧!
  • 遮光1級だけあり、完全に光を遮ってくれます。ブルーを購入しましたが、淡くてちょうどいい感じの色味です。突っ張り棒に吊るすと、明け閉めする際に、カーテンの重みで落ちてくる事がありますが、遮光してくれるしっかりした生地なので、そこは仕方ないかなと思います。あと、なめらかなさわり心地で、お買い得な商品だったと思います!カーテンを購入する際は、またこちらのショップで探そうと思っています ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-18
  • アイボリー色を購入しました。かなり緑がかったアイボリーで画像の色とはだいぶ違いました。 ・・・(続きを読む

5 2019-06-13

お店の対応が親切でした。
カーテンの表はサラッとした生地で、裏はコーティングされていて遮光はしっかりしています。
幅90cmの本棚2台に、幅145cmのカーテンを2枚で綺麗にひだがよりました。
コの字型の本棚で本当はツッパリポールは使えませんが、固定金具を探し、吊り棒として使用しました。
こちらお店のポールは細めだったおかげで、小さめの金具でも十分固定できました。
セール中の忙しい時に、こちらの希望に丁寧に対応していただけました。
商品も気に入りましたが、何よりお店の対応がありがたかったです。

5 2019-06-02

ライトグリーンを購入
ライトグリーンを購入しました。一級遮光だけありしっかり日差しを防いでくれます。
お品もすぐに届きました。
ただ、暗くなりすぎるので家族からは不評で、薄いカフェカーテンを新しく購入しました。
暗さが大丈夫なら、安価でとても良い商品だと思います。

5 2019-05-29

西日に良い
台所の西の小窓用に購入しました。
幅が170cmあるので2枚注文。発送も早く送料無料で助かります。
西日があまりにも強く暑いので期待して買ってみました。実際に付けてみて本当に日差をしっかり遮ってくれます。生地もしっかりとしていて1級遮光さすがだなと思います。
これから夏本番前に購入して本当に良かったです。良い買い物でした。

4 2019-05-14

遮光、完璧!
カーテンを購入する際は、またこちらのショップで探そうと思っています。

5 2019-04-18

想像していた生地より薄手の仕上がりで軽くて良かった。

5 2019-03-18

気に入りました
西日がまぶしい出窓にかけるカーテンを探していました。大きさがちょうど良かったのでこのカフェカーテンを選びました。
かけてみると予想通りピッタリでした。
遮光一級ってことでしたが色が薄いので(ベージュを選びました)あまり期待していませんでした。
ところが遮光性抜群でした。
まだ夏の西日の強さは体験していませんが大丈夫だと思います。
出窓の近くに座っても日焼けする心配が無くなりました。
購入して良かったです。

5 2019-01-26

良かったです
棚の上の荷物隠しで購入しました。作りもしっかりしているし厚みも有るので表からは裏が見えません。
カーテンだと重く感じますがカフェカーテンなのでスッキリと見えます。

• nnkk7673さん
  • nnkk7673さん

5 2019-01-06

ばっちり遮光してくれます
夕刻になると西日が射すウォークインクローゼットの小窓に使用。
衣服等の色やけ防止を期待しての購入です。
様々な小窓に利用できそうですね。

5 2018-11-03

遮光バッチリです!
とても隣接しているお隣さんが、2階に余りカーテンをしない方で、かつ一晩中明かりをつけているので、その明かりで困っていました…。
我が家の階段の途中にある高い場所の窓2枚に取り付けましたが、以前の薄いカフェカーテンと比べ、全く光が漏れずとても快適です!
もっと早く、しっかりした遮光カーテンを買うべきでした…。
60×90丈の窓に取り付けましたが、丁度良い大きさでした。

5 2019-08-07

よかったです
色も綺麗で、洗えて、防炎ですし、安心して使えそうです

5 2019-07-27

実家に送ってあげたら とても良かったようです。遮光遮熱しっかりしていて 朝陽の暑さに困っていた母が喜んでいました!

5 2019-06-13

アイボリーなのに光を全く通しません。
シワにならない生地だし肌触り良いですね!

5 2019-06-11

ピッタリ
窓から西日があたり眩しくカーテンを探してました。レビューも良かったので注文したら窓にピッタリで色はベージュで落ち着いた感じで良いです。次は他の部屋のカーテンも買いたいと思います。

4 2019-05-10

オレンジといえぱオレンジですか、濃いベージュといった感じです。
自分がサイズを間違えたのが原因ですが、サイズがあっている窓ならきれいにみえるとおもいます。

5 2019-04-25

60cm×90cmの窓に使用
ロールカーテンなども探しましたが丁度いいサイズが販売しておらず、困っていた時にこちらの商品を見つけました!
ピンク、ライトブルー、アイボリーを購入。
アイボリーは思ったよりベージュに近かったのですが、3色とも綺麗な色で生地もしっかりしている為買って良かったと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドカフェカーテン