5 2022-12-12

生地もしっかりしていて、色合いもきれいだし、いいと思います。

5 2022-05-27

少し前に注文したのに続きリピートでしたが、変わらず大満足です。

4 2023-04-09

アッシュグレーと迷って、こちらのアースモカ購入。思ってたより濃いですが可愛いです。サイズも色あっていい。遮光もバッチリ!おすすめです!

• nico2080さん
  • nico2080さん

5 2023-01-31

シックな色合いでしっかりした生地でお値段以上に高見えすると思います!
既製品では長さが合わなくてセミオーダーしましたが、十分満足です!!

5 2022-11-18

大満足
遮光とミラーカーテンのセットがこの価格で買えるのはかなりコスパがいいと思います。
しかも190cmという中途半端な長さにも関わらず、同料金でオーダーできるのがかなりありがたかったです。
形態加工は少しコストが掛かるけど、絶対やった方がいいです。
私は遮光カーテンにのみ形態加工を施しました。
レースのミラーカーテンの方もやった方がよかったかなーと少し思いましたが、そこまで違和感ないので、これはこれでよかったと思います。
色はスノーグレーを注文しました。
かなり白色に近いグレーなので、グレーにしたいけど、あまり暗くしたくない人におすすめします。
私は思ったよりは白いなーと思いましたが、気に入っています。

5 2022-06-26

購入して良かった。
アースモカを選択。
注文より、2週間で届きました。
生地がしっかりしていて、引戸の部屋でも
防音、防寒ができそうです。
遮光は、問題ないです。朝方撮りましたが
写真よりも実際は暗めです。
レースねカーテンも厚めなので、外の景色は
見えにくいですね。
100センチは2枚組ですが、我が家は3枚なので
1枚から、購入できる、レースはいらない選択が
できれば、更に良かったと思います。

5 2022-12-07

防寒用にカーテンを購入しました。色が落ち着いたライトベージュと好みのピンクに決めました。ライトベージュは写真通りでしたがピンクは思ったより少し濃く感じますがいい色です。

4 2022-05-16

可愛い
レースセットでこの価格で買えたので良かったです!
届いてすぐレールにかけた時だとシワシワで
『どうしよう( ´^`° )ウッ』と思いましたが、
2、3日でシワが伸びました。

5 2022-08-12

急な引っ越しに
ライトグレー購入。
子供が急に独り暮らしすることになり、準備期間が短かったのでサイズ展開の多いこちらをにしました。
掃き出し窓はアジャスターを変えて、上げて使うつもりで注文したのに素人計測だったのでそのままのアジャスターでピッタリでした(汗)
使う本人はよっぽどズルか短くなければ気にならないようでした。
カラーもいい感じです。1週間程で納入してくださって助かりました。
【追加】使用開始時は曇りで気が付かなかったが、1.5×3cmの黄色い汚れが2ヶ所付いているレースカーテンがあり、晴れているほど気になるのでそこだけ残念

• N.m.N.iさん
  • N.m.N.iさん

4 2023-03-30

お値段はそこそこしますがシンプルで良いと思います。

5 2022-08-27

スノーグレーを購入しました。
ホワイトにほんのりブルーとグレーを足したような明るい色で、居間のメインカーテンに使用していますが全く圧迫感がありません。むしろ部屋が明るくなったようでとても良いです。
ミラーレスと併用した状態で昼間も全く光を通しません。生地もしっかりしていて、とても良い買い物でした。アジャスターで高さを微調整できるのが大変ありがたかったです。

5 2022-08-21

生地見本をいただき、部屋にあうか確認してから購入しました。
薄い色ですが遮光は十分です。幅200cmの一枚のカーテンにしましたが、2枚タイプのような真ん中からの光もないし快適に使ってます。
フックもはじめから付いてるので、好みの位置に調節して、レールかけるだけですぐ使えます。
付属のレースカーテンも品質十分です。

4 2022-05-31

この価格でぴったりのサイズが購入できるのはありがたいです。しっかり遮光もできます。
ただ、カーテンの知識がない上に思い付きで購入してしまったので、届いてから「ヒダ少ない?」「のぺっとしてる?」と感じてしまいました。商品ページの情報量が多すぎて見落としてたようです。
買い物かごに入れる際に「ヒダ加工の有無」があると見落とさずに済むかもしれません!

• tomboy113さん
  • tomboy113さん

5 2023-03-27

娘の部屋用に購入しました。レースカーテンがセットで、尚且つサイズも豊富に選べてこの価格は安いと思います!
良い買い物ができたと思います。

4 2023-02-20

今まで使用していた物よりは薄いですが、200×260cmをこの価格で買えるのはとても助かります!