5 2024-04-04

大変満足
ライトベージュ
曇りの夕方に撮影
オプションあり
カーテン自体は生地も厚めでとても満足するものです。遮光もきちんとできているようで、ほとんど光漏れてないです。
落ち着いた色合いで部屋に馴染んでいます。
写真3のように、どうしても継ぎ目がありますが、それは大きいサイズ故仕方ないです。
私はそこまで気にならないです。
ここからは私自身の丈の長さ選びの反省ですが、写真1のようにレールカバーがある場合、4cm調整できるといえどもカバー天井に布が当たってしまい、開けた状態ではシワがよってしまいますので、ピッタリの長さより2〜3cm短めにすれば良かったです。
また機会あればぜひお願いしたいです。

5 2023-10-15

新居に
ぴったりのカーテンが届きました。大きな窓だったのでお値段もかかるかと思っていたらお安く良いものでした。

5 2023-06-19

満足です!!
賃貸物件のリビングに購入。長さが245センチと中途半端でしたが、既製サイズは230センチまでがほとんどで、数年しか住む予定ないのにオーダーはもったいないと思っていたところにこちらのサイトを発見。5センチ単位で選べて追加料金なしでかなり良心的だと思います。取り付けるとオーダーしたかのようにピッタリで感動しました。ヒダの形状記憶のオプションはつけることをオススメします。高級感がでます。色はイエローオーカーを選び、実物は想像より明るかったですが、取り付けると違和感なく気に入りました!

5 2023-12-28

スモーキーパープル にしました
今年中にカーテンを新しくしたい!
と思い探し続けていました。 その時にレースと遮光1級のセットで加工をしても お得に提供していただけるこの商品しかない! と思いお願いしました。 しかも防炎、遮熱、断熱。
色見本取り寄せる時間もなく、かなり迷いましたが ドキドキしながら スモーキーパープルを選択。
実物は 落ち着いたパープルでとても良かったです。 ホッとしました とても良い色です。
レースカーテンは真っ白で部屋も明るく感じますし、夜用のカーテンは外からの光もしっかり遮っています。
遮光カーテンは蛍光灯の色味で全然は雰囲気変わリます。
白みのある蛍光灯だと 発色も明るく見えます。
暖かみのある蛍光灯だと くすみ強くなります。
どちらの見え方も好きです。
どなたかのレビューで、加工代は別と見かけたのは大変助かりました。
その点気づきにくかったので、わかりやすく選択できる項目があれば良いかな…?
年の瀬の近い慌ただしいなか とても丁寧な縫製でありがとうございました。
またの機会にはよろしくお願いします。

5 2023-12-02

とても綺麗 コスパ良し
アイボリーを購入。ホワイト系の3色で悩みましたがサンプルを取り寄せて選んだのでイメージ通りでした。明記してある通り光によってやや薄いベージュっぽさはありますが、馴染みがよく温かみのあるエクリュカラーです。他社3社程サンプルを取り寄せましたがどこもほぼ同じような見え方でした。何故ならやはり射光カーテンなので黒い生地が間に入ると淡いカラーはそのような見え方になるそうです。こちらのショップの商品が一番お手頃価格だったのと、生地感が良いように感じたので選びました。また形態安定加工のオプションは必須です。コメントで気付いたので助かりました。他コメントにもあるように、注文確定前に一言あると親切だと思います。総じてオーダーカーテンでこの価格と品質はかなりコスパが良いと思います。問い合わせにも親切に対応して頂きありがとうございました。

5 2024-03-31

スノーグレー
ひとり暮らしを始める子供の為に購入しました。
色は、サンプルを取り寄せてから決めました。
スノーグレーは、その名の通り白っぽいグレーです。黄味は全くありません。
形状安定加工はしておくべきとのレビューがありましたので、オプションでお願いしました。
リーズナブルなのに安っぽくなく、とても綺麗なカーテンが届きました。
ドレープも綺麗に入っていますし、シワも勿論ありません。
本当にありがとうございます。

5 2023-11-30

サイズ展開が多く
幅広で丈長なカーテンは、高くつくし、洗いづらいし、と思ってましたが、お手頃価格のこちらを見つけて良かったです。小窓の方もお願いする予定です。

5 2023-11-14

レースカーテン含め生地も綺麗、シワなどもなく取り付けもすでにフックがついてるので楽でした。
しっかり遮光してくれるので朝起きれないほどです笑
これからの季節、保温性にも期待しております。
ただ、グレーにしたのですが、思っていたより青緑っぽさのあるグレーかな…とは感じました。私は許容範囲ですが色はしっかり検討するのが良いのかもしれません。

5 2023-11-12

リフォームをきっかけに窓3枚分のカーテンを購入しなくてはならず、オーダーサイズでも均一のお値段で購入できて助かりました。
遮光もしっかり効いているのに、重たくない!
追加料金になりますが、ひだ加工もしてもらって、カーテンを束ねているときも美しいです。
とても良いと思います。

5 2023-09-16

初めて購入させて貰いました。寝室のカーテンが古かったので購入しました。
注文したあと、プリーツの外注をし忘れたのですが、わかりやすい回答で、適切に対応してていただきました。10日ほど待ったのですが、届いてすぐ付け替えました。165センチ丈でピッタリ!しかも明るい色で部屋が広く感じました。プリーツもきれいで家族みんなお気に入りです!なんせ一番驚いたのは、カーテンフックがすでに付いており、すぐに付けかえできました。次回もこちらで注文したいです

5 2023-08-07

大満足
今回は家中のカーテンを全部交換目的で購入しました。
以前にアパート住まいの時に購入してみて良かったので
自宅に帰ってきたとき同じお店で購入しました。
生地は全て統一しており遮光性のあるカーテンとレースを購入しています

• h&m2020さん
  • h&m2020さん

5 2023-07-10

何度買ってもいい!お値段以上の所買うより、ここで購入して良かった。細かい寸法を選べるのは有り難い。

• sachi738さん
  • sachi738さん

5 2023-06-27

2年前くらいに、寝室のカーテンをこちらで購入させていただき、とても良かったので、今回もリビングのカーテンを替えたくて前回と同じスノーグレーを購入させていただきました。
レースカーテンが透けないのも気に入っていますし、カラーカーテンも生地がしっかりしていてお値段以上の作りです。
リビングは幅150高さ230と大きいサイズなので
すが、このお値段でこの品質は本当にお安いと思います。
次にカーテンを購入する時も、こちらでお世話になるとおもいます。

5 2023-05-29

部屋の壁やフローリングが白っぽいのでピンクのカーテンを購入しました。届いた商品はとてもかわいい色で購入して正解でした。到着も予定通りで大変助かりました。ありがとうございます。

• umepondesuさん
  • umepondesuさん

5 2024-04-15

とてもいいです♪
遮光カーテンのオフホワイトを購入しました。雨戸のない部屋ですが、強い朝日もちゃんと遮ってくれます。色も明るいので、閉めても部屋が暗くならず、とても素敵です。
縫製もきちんとしていて、よい買い物をしたと思いました。