4 2023-02-11

アッシュグレーを購入しました。
グレー系のカーテンが欲しく探していたので、何色かサンプル請求し決めました。
モニターに映る色とサンプルでいただいた生地の色は差がありますので、請求することをお勧めします。請求し3日程度で受け取ることもできました、迅速な対応ありがとうございます。
ちなみにアッシュグレーはグレーですがベージュ寄りなカラーです。
日中はカーテンを閉めていれば室内はほとんど暗く遮光も問題ありません。
また皆さんのレビューを参考に形状安定加工のオプションもお願いし、注文時は迷ったのですが実物をみたら記事が厚手なのもあり加工していただいたおかげでスッキリ見えます。
カーテンを広げた時に目視でわかる糸くずが多量についていたので、ご多忙かと存じますが最後に気配りいただけたら更に嬉しかったです。(コロコロを掛ければ落ち、商品そのもに支障はありませんでした)
ホームセンター等では既製品の取り扱いサイズを超えてしまうため、今回お手頃に希望のカーテンが購入できて良かったです。ありがとうございました。

5 2022-12-21

プリーツ加工必須!!
アイボリー購入しました。
カーテンの長さ250を探しており、250だとなかなか無く金額も高いのでお安く見つけられてよかったです。
色味は画像よりも黄色っぽいです。
ただこの商品はプリーツ加工必須だと思います!
少しでも安くしたいから加工するか悩みましたが、やって大正解。
下までストンと筋が入ってるので広い面積のカーテンもスッキリしています。
下が広がってるとレビューしてる方は加工してないですよね。
商品ページのトップの写真も加工してあると思います。
もっとわかりやすくプリーツ加工ありなしの写真や選択画面などあれば親切なのになぁと思います。

5 2022-09-13

リビングがオシャレに見えます!
引っ越しを期にリビングのカーテンを新調しました。部屋はアイボリーや木目のもので揃えていたのですが、カーテンは私は黄色が好きな事と風水でスモーキーイエローにしました。他の口コミをみて、サンプルを3つお願いしました。色や手触りが確認出来るのとメジャーを付けて下さったので、もう一度測り安心して注文できました。
優しい黄色で部屋が明るくなりました。
明るめの色ですが思ったよりもちゃんと遮光されていて良かったです。
ヒダの加工もしました。
綺麗にヒダがついていて、よりオシャレにみえます。家族にも好評です。
もっと安いものも他にたくさんありましたが、こちらでお願いして良かったです。

1 2021-02-06

※最悪!検討中の方ご覧下さい
こちらの商品は1級遮光カーテンなどでは御座いません。カラーによって違いがあるかとは存じますが、この程度の布で1級遮光を語るのは消費者を馬鹿にしているとしか思えません。
150cmのカーテンを1枚注文すると、100cmと50cmの布を縫い合わせただけの商品が届きます。(恐らく100cm以上の全てのサイズ)
縫い目を隠すでも無く、ただ縫い付けてサイズを大きくしただけで、5枚注文しましたが全て同様の手法となっておりました。
縫い目でカーテンの型は崩れ、もとよりまともな形状記憶すらされて居ない為、こちらの商品はカーテンでは無くただのヨレヨレの布切れです。
インテリアを重視する方にとって、このカーテンは非常にダサく、恥ずかしいレベルの商品です。
カーテンを購入されたい方は絶対に購入しない事をお勧め致します。

5 2023-11-18

柔らかい生地でお部屋が優しい感じになりました。遮光性も良いです。いままで178cm丈のカーテンを購入していたので5cmきざみのサイズにとまどいましたが、180cm指定したところぴったりの仕上がりでした。生地サンプルをお願いして安心して購入できました。

4 2021-06-10

赤いカーテンを購入
幅150センチを購入。
幅が広い分、2枚の布を縫い合わせていました。
つなぎ目から光が漏れてくることがないので、私は気になりませんでした。
事前に、カーテンの色を知りたい方は、無料サンプルの取り寄せをおすすめします。
サンプルを見て納得した上で、カーテンが買えて満足です。

• 山猫88さん
  • 山猫88さん

5 2019-02-06

しっかりした生地です
サイズが細かく選べて、他と比べても安かったので注文しました。
色もまずまず思った通りのいい色で、
生地も厚みがあり、しっかりしているけどやわらかいです。
細かいことですがフックもセットしてくれていたのもありがたいです。

5 2023-11-10

カーテン天国さんのカーテンは本当に質がいい。
サイズ問わず値段が変わらないのも本当に良心的です。
以前かったことがあって、他の店では高くつくものも
カーテン天国さんだったら予算内でいいものが買える。
おしゃれなもの、色の種類も豊富で本当にうれしいです。

3 2023-11-09

プリーツ加工必須
プリーツ加工しない画像も載せてほしかったです。
くすみブルーを買いましたが、思ってたより色濃い目で暗かったです。

• 1209MKさん
  • 1209MKさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 296

5 2023-10-31

良い商品
遮光、防火効果もありそうなパシッとした生地、寸法も色も価格も安く思ってた以上の商品に満足です。

3 2023-10-04

家のカーテンサイズが既製品ではあまりなかったため、オーダーで尚且つお手頃だったので、購入にいたりました。
サンフラワーは、だいぶ写真より暗めだと思います。もう少し、パステルカラーをイメージしていましたので、
ちょっと残念です。

4 2023-07-29

ピッタリ
西日対策と安眠対策で遮光率の高いものを探しました。遮光は期待以上で、閉めると昼間でも真っ暗です。特殊なサイズの窓だったので、イージーオーダーでピッタリにできたのは有り難かったです。
見た目はツルンとした生地で、色は想像していたものと少し違いましたが、寝るだけの寝室なので、十分です。

4 2023-07-06

良品!
予定通りに届きました!とても良いです。生地もしっかりしています。必要になった、またお願いします。

4 2023-06-21

期待!
とうとう届きました!明日、着けてみたいと思います!期待しています。

• 雪みさん
  • 雪みさん

4 2023-06-21

ピーコックグリーン
青っぽい緑のカーテンを探してて、ピーコックグリーン(オプションで形状安定加工)を購入しました。
数年前に2倍ヒダのミラーレースカーテンを購入して良かったので、次にリビングのカーテンを購入するのはコチラのショップさんと決めてました。
ずっとアクアブルーと悩み、スマホやパソコンで何度も色味を見たけど…
思ったより鮮やかだったwww
コチラの画像ではなく、色見本・カラーコード通りの色でした。
でも、夜間のことを考えると濃い色の方が良いということで(^^)
画像は室内照明なし、外は雲多めの晴れ