★2重ミラーレースカーテン 断熱UVカット外...(カーテン天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• 2件

5 2016-03-23

かける場所が玄関のはめ殺し窓で、圧迫感を避けるため、レースのみでドレープなしで使用しているところでした。
以前のものはミラーではなく、普通のレースで、基本は常時タッセル使用でした。どうしても日差しが入ってくるので、玄関に飾りを置くと日焼けが気になり、困っていました。
このカーテンだと2枚重ねなので、常時片方をタッセルで留めていても、もう一枚が日差しを遮ってくれるので助かります。
他社でも2重レースカーテンを作っているところがあったのですが、そちらは室内側が薄く(日中用ミラー)、窓側が厚手(昼夜用ミラー)の仕様で、これだとタッセルにかける方が奥になり、個人的には見栄えが好きでないのと、タッセルにかけたり外したりの動作が面倒なこと、それに生地の質感と上品さなど、トータルで判断すると、こちらの製品のほうが上だったので、こちらに決定しました。
結果としては、購入してよかったです。
欲を言えば、上品な生地を使用しているので、2倍ひだの仕様がぜひ欲しいです。

5 2015-11-27

注文して3日で受け取り感謝します
早速、取り付けてみました。想像以上に外から見えにくいので喜んでおります。やわらかい斜光も入ってくるので部屋も暗くならないので読書ができます。ありがとうございました。