4 2016-07-10

本日届いて、気に入りました。が、商品自体に洗濯やアイロン等の表示タグが縫われてませんでした。
オーダー品だから?なのか縫い忘れ?なのかは解りませんが気になりました。
いつもは、取り付ける時に逆に取扱タグ邪魔、切ろうかなと思うので。前回既製品を購入して、白なのに遮光が抜群なので、やや丈が短くもあったので同じものをオーダーしようとみていたら、今回の商品にたどり着きました。ブラックですが只のブラックではないとこがオシャレ。本当なら他にも色が何色かあったはずですが、タイトル通りなのでブラックしかこの柄は残ってませんでした。が良い買い物でした。消耗したらまた、この加工がされてるのをリピ購入したいとおもいます。

5 2016-05-16

大満足です
夏の西日対策の為、コーティング素材のカーテンをずっと探していました。
以前他社さんで購入した物は白地が変に青くて、ビニール感たっぷりでしたが、
こちらの白地(銀のサークル模様)は、ちゃんと布地の白で質感も良かったです。
南から西にかけて4メートル、南側は掃き出し西側は腰高の窓の為、新築時はオーダーしたのですが、掃き出しの長さ210と腰高の長さ150ぐらいの両開きで、非常に不便かつ、壁面の統一感に欠けているのが不満でした。
210センチの長さ、幅100を4枚(2セット)掛ける事により、好きな場所で開放し、光量の調節が出来る事、
全部閉めた時の壁面に統一感が出た事など、満足しています。
210センチの長さなのにこの価格で提供して頂き大変感謝しています。
向き合う北側の掃き出し窓にも同じカーテンを掛けたので、改装並みの模様替えになりました。
日頃辛口の娘も、フラ○フランみたい!と喜んでいます。
端末の不調でレビューが反映されず、遅くなりましたゴメンなさい。
この価格なら、秋冬仕様に色柄違いも欲しいです。

• o8o8o8oさん
  • o8o8o8oさん

5 2015-07-20

満足
8835箔サークル柄シルバーを購入。
遮光カーテンは初めての使うので良し悪しがあまりわかりませんが
デザインは白の記事にシルバーの模様が主張しすぎず気に入りました。
しっかり厚みがあって、白だけどちゃんと遮光してくれます。
ベランダが東向きで、朝日に起こされるのが悩みだったのですが解決しました。
満足のいく商品でした。

4 2015-07-15

機能よし
急な引越しで一ヶ月は丈の合わないカーテンを使っていました。
犬がいるので、一級遮熱、遮光、断熱を絶対条件に探していたところ、
こちらにたどり着きました。
お値段以上の良い買い物ができました。
生地も柄も大変気に入っています。
残念なのは、共布のフックに掛ける紐が取れてしまい、
縫わないと使えなくなりました。
たいした問題でもないので良しとします。

5 2015-06-15

生地裏がコーティング加工されているため、やや硬めの素材です。
しっかりした作りで遮光はばっちりです

4 2017-01-25

思った通りの商品に満足!
商品届き早速取り付けました。思った通りの商品に家族共々満足いたしました。

5 2017-01-16

厚手で、部屋が真っ暗になります。
遮光抜群です。厚手で断熱効果も期待大です。ちょっと奮発しましたが、こちらにして良かったです。

5 2016-11-15

遮光で丈190cm、白っぽい色で手頃な値段のカーテンを探していたんですがなかなか見つからずこのカーテンを見つけた時には迷わず購入。値段の割に高級感がありとても気に入りました。

4 2016-11-04

思ったより
思ったより薄い感じです。
期待程度には遮光してくれますので(なにぶん非常にお安いですので)、コスパから考えたら満足です。

• Keiji_nさん
  • Keiji_nさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 327

5 2016-08-18

望みが叶った嬉しさ
小さな画面で見ただけではなかなか全体像がつかみにくいもの。
かすかに抱いた不安を完全に吹き飛ばし、実際にかけてみてその素晴らしさに驚きを隠せなかった。さすがに注文の品は違うと改めて認識した。遮光性は勿論、風合いも抜群で大満足です。ありがとうございました。

4 2016-06-09

寝室の東側の窓に取り付けましたが、遮光性能は完璧でした。カーテン生地がやや硬くゴワゴワした感じなのが少し気になる点ですが、今回の購入目的が「睡眠の確保」にあったので、それは100%達成されました。

5 2016-05-24

とても高級感がありました
とても見た目がよく高級感があります。
防音が目的でしたが結構効果があります。
良い買い物をしました。

4 2016-03-09

ゴールドのサークル模様
生地がとてもしっかりしたもので、値段以上のものに感じました。1つ残念だったことが、生地がしっかりはしててよかったのですが、ガバガバした感じがいまいちでした。

4 2016-03-06

ありがとうございます
すごく気に入りました
また機会があったらよろしくお願いします

5 2015-12-28

雰囲気あります。
寝室に買いましたが、雰囲気が良く、光もしっかり遮ります。彼女からの評価も良かったので満足です。