送料無料 カーテン セット 遮光1級 (遮光率...(カーテン天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kannkeiiさん
  • kannkeiiさん

5 2018-02-10

大満足
私は外国人として日本語が下手くて、注文の意思がはっきり伝えないけど、ちゃんとサイズピッタリのカーテンを作ってくれた。
嬉しい、ありがとうございます。

5 2016-01-14

遮光カーテン
シンプルで、インテリアの邪魔をしないのでよかったです。遮光はバッチリです。ミラーレースカーテンもかなり見えづらく、おすすめなカーテンです。

4 2015-06-08

新居用に一式揃えました
遮光、防音でこの値段はとても助かりました。
近所のお店の半額以下で揃えられました。
欲を言えばもう少しデザインを選べると嬉しかったですが。
サイズもぴったりでとても気に入ってます。

4 2015-03-07

特に開け閉めしない窓用に注文しました。滑らかさはなくごわごわとした感じですが、断熱が目的だったので問題はありません。

3 2017-03-26

これから取り付けます。
商品発注から到着までとても迅速でスムーズに対応いただきました。
到着後のフォローについても、洗濯方法の案内などをご連絡いただき
良い買い物ができたと思います。

• C2794さん
  • C2794さん

2 2016-06-07

値段も安く、レースとセットなので購入しました。シンプルでいいです。遮光性に大変優れており、閉めていると昼でしかも南向きの部屋なのに、夜のように暗いです。遮熱も備えているので冬は大変助かりました。
生地が非常に硬く、束ねることが難しいです。無理にまとめていたところ、もともとついていた壁の金具が外れてしまいました。また、開け閉めすると上部の金具がレールの穴から抜けてしまい、たわんでいることがあります。高い位置にあるので戻すのが意外に手間です。