5 2023-05-26

来客の予定に合わせて購入。思っていたより早く届いたので、助かりました。

4 2023-05-14

ミラーレースの方は気に入っています。カーテンはもう少しやわらかいとヒダがきれいに出るのに、と思います。

4 2022-04-25

断熱・防寒、防音に期待してオーダーさせていただきました。
遮光もしっかりしていて良さそうです。
レースは写真ではあまり見えていないように写っていますが、実際は外の建物がもう少しはっきりと見えます。3枚目
まだ外から確認していません。
付け替えて数日…
すぐ道路なので車の走行音が聞こえるのですが、少しマシになったような気がします!?
夏、窓を開けていたら効果は薄れてしまうのでしょうけれど、少し嬉しかったです♪
欲しい色が在庫切れ?だったのでストライプのベージュにしたのですが、今見たら注文できるようになっていて…入荷するのか等お聞きして、少し待てば良かったかもしれません。
形態安定加工は有料オプションだったので迷いましたが、しょっちゅう買い替える物ではないですし付けて良かったのだと思います。

5 2023-02-25

満足です、
遮光、防音のものを探していました。
まだセットした段階で、昼間しか見ていませんが、色もシンプルで、良い感じです。
到着日時の変更も速やかに、快くしてくださり、ありがとうございました。

• euysmさん
  • euysmさん

5 2022-05-10

窓が大きい為既製品は合わずカーテン、レースとオーダーとなると金額も加算でいつも困ってましたが、今回オーダーでもセットで格安品があってたすかりました。カーテンの色も実物みて納得でした。

• POSUCAさん
  • POSUCAさん

5 2020-08-06

電車の音と日差しが気になりこちらのカーテンを購入しました。
サイズもバッチリで音・日差し共に気にならなくなり、大変満足
です!(^^)!

5 2019-01-16

150cmのカーテンを探していたので、セットで購入できてよかったです。四角ドットのオフホワイトを購入しました。本当に白くて驚きです。記事はしっかりしています。薄い色は斜光が弱くなりますが、こちらのカーテンはしっかり斜光してくれます。
満足です

5 2015-04-26

思った以上にいいです
遮光性、防音性で選びました。
西日の部屋で、一番気温が高い昼過ぎにレースを取り付けたのですが、かけてる傍から空気がひんやりしてきたのには驚きでした。夏に期待です。
遮光性も朝日が昇ると同時に明るくなっていたのですが、これなら全然大丈夫です。
柄も思った以上に素敵でかなり満足です。

5 2021-06-28

リピート
引っ越しでカーテンが追加で必要になり買い足しました。
閉めると真っ暗になるので安心感があります。

• ringnayuさん
  • ringnayuさん

5 2016-01-10

本当にいい買い物をした。
商品の購入からの製品製造であるから、商品到着までに時間がかかったが、その商品は素晴らしい出来であった。

4 2021-01-01

少し硬い
遮光性はよく、防音性も期待しましたが、まあごくごく普通です。
写真でプリーツ加工されていますが、されてないので注意(オプションで可)

5 2020-07-25

遮光かつ明るい部屋造りに
生地サンプルを送っていただいて選びました。
白を選びました。光沢のある折り目模様が入っているので、シンプルすぎず、地味目にならず、明るく優しい印象です。生地がしっかりしてるので、形状記憶加工と組み合わせるとすごく清潔感のある印象になります。遮光性能は十分です。
昼夜に閉め切った部屋でも、白地なので重くなりません。灯りをつけると、雪の日の朝、窓をあけるとこんな感じだったな、という明るさを味わえます。遮光なのに明るい印象の部屋に出来て満足しています。

• だて1728さん
  • だて1728さん

4 2015-08-12

よかったです!
日当たりの良い部屋でかつ幅150がなかなか見つからず。。。
買えてよかった。
生地は特殊なのでシャカシャカしますが、熱と光をしっかり防いでくれています。
注文からちょっと空いて発送前日に連絡来たので注文受領かなにかの連絡があると更に良いと思います。
注文から発送までに4、5営業日かかると記載あるも連絡あるとないだと待ちも変わって来ますので。

4 2021-12-07

防音性
防音性:完全に外からの音をシャットアウトしてくれるものではありませんが、レース及びカーテンで十分外からの音を軽減してくれます。
遮光性:外光がほぼ完全に遮光されます。
冷気:レース及びカーテンで軽減されたように感じます。
デザイン:少し野暮ったい感じがします。

• toraco8999さん
  • toraco8999さん

4 2020-10-23

初めての一級遮光カーテン
最初注文した物がこちらの採寸ミスで短かったので交換をお願いしたところ、わかりやすい説明と交換手続きでスムーズに交換できました。
さすが一級遮光カーテン、朝が来てもわからないぐらいです。
遮音はあまり効果の違いはわからないですね。
受注生産品のため、時間はかかりましたが概ね満足です。