【感謝祭期間クーポン有】 ★送料無料 カー...(カーテン天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 49件)次のページへ

4 2017-07-24

防音や遮音性は確かにあると思います。ずっしりと重めなのでそういった関係もあるのかな?丈は確かに短めかと。ブルーグレーを選択しましたが、画像より断然明るいですね。

4 2016-08-08

レースのカーテンが少し短い気がします
無料で生地サンプルを取り寄せることができ、
購入の決め手になりました(ありがとうございます)。
生地はしっかりしていて、お値段以上です。
レースのカーテンとセットでお得なのですが、
いざ吊るしてみると、若干短い気がしました。

4 2016-03-06

丈違いを追加購入しました。
ゴワゴワした硬めの生地なので、
初回の購入から半年近く経ちますが
いまだに畳まれて届いた時の
横に入った折り目が取れません。
遮光ですが、
上下からの光の漏れがあるので
日が当たると照明なしで過ごせるくらい明るいです。

4 2016-02-18

よかったです
以前、他のショップで遮光一級のカーテンセットを買ったのですが、生地が驚くほど薄く、外の明るさが分かるし冬の寒さはこたえてました。
リビングのカーテンをこちらのショップでかったことごあり対応も丁寧だったのでこちらで探して、遮光、断熱のカーテンを購入しました。
遮光は申し分ありません!外が明るくてもお部屋は真っ暗です。断熱も効果あると思います。生地がごわごわしてるっていうのはレビューである程度覚悟してました。家で使うぶんには支障ありません。遮音ともありましたが、それはあまり実感できませんでした。
ショップの対応もよかったです。
カーテンは一度買えばなかなか買い替えませんが、機会があったらまた利用したいです。

4 2015-10-20

とてもいいと思います
作りもしっかりしていてとてもいい商品だと思います。が、梱包開けてから2,3日なんか鼻につく臭いがとれなかったので星4つです。今は臭いはしません。

4 2015-10-02

満足です。
質感もよく、大変気に入っています。
サイズミスで、少し大きかったです。

4 2015-08-14

満足しています
予定した品質でした。とても満足しています。

4 2015-07-04

周囲から漏れる光もありますので、完全な暗闇にはなりませんが、遮光力は高いと思います。
手触りの好みは別れるかも。しっとりとした手触りのカーテンがお好みの方は、不満を感じそうです。
遮音効果はあるようなないような。
お向かいの幼稚園の声は筒抜けです(笑)
室内の音が外に漏れにくくなっているなとは感じました。
お値段と効果を考えて、よいお買物ができたと思っています。

• rinkaMAMAさん
  • rinkaMAMAさん

4 2015-05-24

思っていたよりゴワゴワしてますが、そんなに気になるほどではありませんでした。

4 2015-03-06

子供の声がうるさいので
防音用を探していました。かなりしっかりした素材でちょっとゴワゴワしますが、遮光性も高いし、冬の寒さ対策にも良い商品です。

4 2014-12-10

素敵なカーテン♪
転居先が木造・平屋の一戸建てで日中は近くで車やトラックがよく通ったり停まったり…夜は車やバイクが通って走行音が気になってたのと他には季節柄…雨戸を閉めても冷気が入って来て布団に入っても寒く感じたので初めて遮光・断熱・防音に良さそうな こちらのカーテンセットを購入致しました。サイズは巾100×高さ170で色は四角ドットピンクを注文しましたが色は白に近い薄〜いピンクでした(汗)でもデザインもシンプルかつ…可愛く部屋の雰囲気にも合ってたので許容範囲内です♪ミラーカーテンについては以前使用してたミラーカーテンよりも素材が遥かに良く…昼間でも夜中でもホントに外からは全く部屋の中の様子が見えなかったので正直ビックリです(笑)
肝心の防音については残念な事に以前使用してたカーテンとさほど変わりは有りませんでした。…が結果的には大変気に入りましたので満足しております。今度は子供部屋にミラーカーテンを買ってあげようかと思っております。

3 2019-02-12

四角ドットストライプを購入しました。
早く届いて助かりました。
機能や値段は申し分ないですが、質感がビニールっぽいのが気になりました。
レースカーテンはとても良いです。

3 2018-05-24

デザイン良かった。
ですが、最初は匂いが…気になりました。
感覚では 二級と一級の差は無いかな。上や横の隙間から光は溢れますので。
ただ この生地はゴッツイ。硬いです。しなやかさに少しかけると思います。

3 2018-05-05

縫い目から光が漏れます。他のレビューにもありましたが、布感はあまりありません。
防音も微妙かも。

3 2017-04-04

穴が…
茶系を購入。やや渋めですが良いです。
大き目でしたので購入してすぐ裾を縫い上げ、窓に掛けました。
2組購入(計4枚)中の1枚から3か所光が漏れていました。
2か所は5mmほど1か所は1cmほどで擦れて生地が薄くなっていました。
大きい商品ですので広げて確認をすることが無く、縫い上げてしまったので返品は諦めて使用しています。
残りの3枚は無事だったのではずれに当たってしまったと思います。
遮光力はいい感じで、日中も暗いです。