【10/20限定クーポン有】 ★送料無料 カー...(カーテン天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-15

商品を実際に手にせずの購入でしたので、心配していました。しかし、生地は厚手でしっかりしたかんじです。外の音も少しは遮断できていました。レースカーテンもセットでしたし、フックもすでに付いていたので、すぐに取り付けれました。

5 2018-09-13

厚手のしっかりしたカーテンです。折シワは確かにありますが、個人的にはそんなに気になりません。シワの事よりも安くて良い商品が購入できたと思います。

5 2018-06-18

買ってよかった
防音性については、カーテンレールから窓を覆うように、余裕をもって隠した方が効果は高いと思います。近くに畑があって蛙の泣き声が夜凄くよく聞こえるのですが、少し軽減された感じがします。
室内の音も漏らしにくいので、子供の泣き声が気になる人には、多少効果あるかもです。
最近明るくなるのも早いので遮光カーテン率の高い濃い目の色でブラウンを購入しましたが、なかなかいい感じです。

5 2015-11-28

良かったです♪
しっかりとした作りで安心して使用できます。つたのベージュを購入しました。雰囲気も南西の部屋に使用したのですが、ぴったりでした。
今回は実家の部屋用に購入したので、今度は自分の部屋用に購入したいです。

5 2015-10-14

ひとり暮らしの娘に送りました。
本人もとても気に入ったと喜んでいます。
4枚セットで購入出来てよかったです。

5 2015-10-14

ひとり暮らしの娘に送りました。
この金額で購入出来てとても良かったです。

4 2018-01-21

防水雨具のような生地
寒さ対策で購入しました効果はあるようですがカーテン生地はカーテンというよりなにかの防具服のような感じです色はブルーグレーを購入しました。サイトでは明るい色に見えましたが実際の商品は名前のとおり青とグレーの混ざったくすんだブルーグレーです。

4 2016-08-08

レースのカーテンが少し短い気がします
無料で生地サンプルを取り寄せることができ、
購入の決め手になりました(ありがとうございます)。
生地はしっかりしていて、お値段以上です。
レースのカーテンとセットでお得なのですが、
いざ吊るしてみると、若干短い気がしました。

4 2015-03-06

子供の声がうるさいので
防音用を探していました。かなりしっかりした素材でちょっとゴワゴワしますが、遮光性も高いし、冬の寒さ対策にも良い商品です。

4 2014-12-10

素敵なカーテン♪
転居先が木造・平屋の一戸建てで日中は近くで車やトラックがよく通ったり停まったり…夜は車やバイクが通って走行音が気になってたのと他には季節柄…雨戸を閉めても冷気が入って来て布団に入っても寒く感じたので初めて遮光・断熱・防音に良さそうな こちらのカーテンセットを購入致しました。サイズは巾100×高さ170で色は四角ドットピンクを注文しましたが色は白に近い薄〜いピンクでした(汗)でもデザインもシンプルかつ…可愛く部屋の雰囲気にも合ってたので許容範囲内です♪ミラーカーテンについては以前使用してたミラーカーテンよりも素材が遥かに良く…昼間でも夜中でもホントに外からは全く部屋の中の様子が見えなかったので正直ビックリです(笑)
肝心の防音については残念な事に以前使用してたカーテンとさほど変わりは有りませんでした。…が結果的には大変気に入りましたので満足しております。今度は子供部屋にミラーカーテンを買ってあげようかと思っております。

3 2018-05-24

デザイン良かった。
ですが、最初は匂いが…気になりました。
感覚では 二級と一級の差は無いかな。上や横の隙間から光は溢れますので。
ただ この生地はゴッツイ。硬いです。しなやかさに少しかけると思います。