【10/20限定クーポン有】 オーダーカーテン...(カーテン天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-19

先日腰高窓用にレースとセットで購入したカーテンが良かったので、出窓用に幅200x高さ100cm両開きのオレンジとグリーンを注文しました。レースとセットのものより割高になりましたが、サイズはピッタリですし同じカーテンになりましたので統一感あって良かったです。グリーンの方は別の部屋で使います。

5 2019-09-01

よいです
とてもきちっとした見栄えですっきりした部屋になります。生地もよい。

• kana3219さん
  • kana3219さん

5 2019-04-17

新しく…
巾300高さ260
フルオーダーにしました!
1.5倍ヒダでも十分!
注文&見積りの仕方が、すごく簡単!
初めてオーダーカーテンを注文する私にも、簡単に、間違いなく、ジャストサイズのカーテンが、出来上がってきました。

5 2018-11-19

グレーブラウンのオーダー。
説明にある通り、実際吊るすとカーキと言った方がいい色ですが、シックでいいと
思います。

5 2018-02-21

オーダーカーテンを注文しました。
注文通りに出来上がるか、商品が届くまで少し不安でしたが、実際に吊るしてみると実にぴったりで感動しました。
かつて一度だけ、お店でイージーオーダーした事がありますが、非常に高かった記憶があります。なので、その後は既製品で妥協していました。
しかし今回は、オーダーの割にお手頃価格のこちらのショップに巡り合い、意を決して注文して本当に良かったです。
毎日カーテンを見るたびに、ピッタリで気持ちよく、幸せな気分になっています。
有難うございました。

• TO4226さん
  • TO4226さん

5 2018-10-18

商品昨日届きました。本日取付作業を行いました。
素人で、採寸方法等も理解してなかったのですか、
確認の電話を頂き、安心して注文できました。
色は、薄くも濃くもなくいい感じです。
生地も高級感のあるいい生地だと思います。
本体は、以前取付していた一流メーカー製のものよりも
立派に思います。

5 2017-11-02

満足です
ライトグリーンで遮光は2級に近いと書いてありましたが、ほとんど光を通しません。サンプルを送ってもらったので、色も安心して選べました。

4 2014-10-16

採寸間違い!
引越しで疲れている中、夜な夜な注文したため,窓の採寸の際、フックの位置でなく、天井からの高さを測ってしまいました。アジャスターフックなので裾がひきずらない高さに合わせましたが、カーテンボックスに天井付のレールのため、開閉の際、飛び出た部分のカーテンが天井にあたり、スムーズに動きません。前の家でも同じものを使っており、品質は問題なく、リピートさせていただいたのですが、なんとも悔しいです。また、同時に別の窓用に既製品も購入したのですが、オーダーの方が縫製やカーテン襞が断然きれいでした。長すぎる裾については、落ち着いたらカットして縫い直そうと思います(泣)。

4 2016-03-03

綺麗な仕上がりです。
初めてオーダーカーテンを購入しました。慎重に窓枠等を測ったものの、実際に品物が届くまで少し不安でした。丁寧に包装されたカーテンを取り付け、その出来栄えと質感に大満足です。部屋が高級になったと思うくらい。少し高い買い物でしたが、これなら納得です。実物はネット画面より少し濃いイメージでいれば間違いないです。次回も利用したいと思います。

5 2016-02-10

とてもきれいなラインです。
3部屋分のカーテンを購入。レースと本体カーテンのペアで3部屋分。
以前もオーダーカーテンでしたが、年月のせいか色あせがでてきましたので、遮光にポイントをあてて探しました。色は思いとちょっと違いました(届いたものはグリーンがかってます)が、悪くない色で結構気に入ってます。(防炎カーテンは、消防から変えてくれと言われていたので必須でした)来月、フローリングを白にする工事を使用と思いますので、ますますこの色味が部屋の落ち着きを出してくれると期待しています。

5 2015-12-14

質感が豪華
近くで見ると、さりげなくキラキラとしたツヤがあり、ひだもたっぷりとあって、さすがにオーダー品でした。
今までのカーテンも気に入っていたのですが、やはり見劣りして捨てました。
失敗は私のせいですが、丈が2cmながかったこと。でも、手まつりで丈つめしました。北国なので、床ギリギリの長さにしたかったので丁度良い長さに仕上がりました。部屋が天井が高く見えて、色もオレンジを選んだのですが、部屋がひろーく見えます。他の部屋もこれにしようかなと思っています。

5 2015-05-02

リビング用に
リビングで寝ている室内犬が朝日で早くに目覚めるため、遮光性の高いカーテンを探して購入しました。
リビングは来客も多く、生地を確認せずに購入するのに抵抗がありましたが、グレーブラウン、落ち着いた色で、形状記憶加工もきちんとされていて、安っぽくなく良かったです。
何より、しっかり遮光されるため、愛犬が寝てくれるようになり、睡眠不足が解消されました。

5 2015-03-16

引越先の南側の掃き出し窓が既製品では合わなかったため初めてオーダーカーテンを購入しました。夏の遮熱効果を考えて2倍ヒダにして形状安定加工がサービス中だったのでそちらも注文、ドレープがキレイに出ていて正解でした。数年前にこちらから購入したときに入手した生地見本から5089の質感が良かったので、今回別の色の生地見本を送ってもらいライトグリーンにしました。部屋の感じが明るくなって良かったです。

5 2017-10-17

新居用に、遮光カーテンを探していました。
生地の色柄や遮光性も満足。
ウェイトも入っていてヒダもきれいです。
他のカーテン専門店と比較して決めましたが、
とてもいい買い物が出来ました。

5 2016-04-30

買ってよかった
アイボリーを購入しました。汚れが目立つかなと心配していましたが、商品をみて買ってよかったと思いました。光沢のある糸が使用してあり、高級感がありとても綺麗です。遮光性も申し分ありません。明るいアイボリーのカーテンでお部屋のトーンが明るくなりました。また納品も早く急ぎでしたので大変助かりました。