★送料無料 カフェカーテン 遮光1級 遮光率...(カーテン天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-15

質感十分です。西日対策で購入し即戦力でした。

5 2019-05-13

部屋に合う白色の遮光カーテンを探していてこれだ!と購入しました。値段もお手頃。小窓なのでカフェカーテンで丁度よいサイズ。東側朝日が差しますが遮光がよくきいて満足です。

4 2018-12-27

作りもしっかりしていて、購入してよかったです。長さが選べるのでとても助かりました。
押入れの扉を外して対応できるカーテンを探していて、上下の長さ違いで選べるのが助かりました。
幅も選べればと思いー☆1つです。一枚では足りず二枚では結構余る感じですが二枚ずつ購入しました。
商品は気に入ってます。

5 2018-06-04

夏紫外線
以前からこのサイズを探していました。
お値段も安かったので購入になりました。
生地もしっかりしていました。
とてもいい買い物ができました。

5 2015-07-19

キッチンの窓に使いたくて購入。 しっかり遮光してくれます。 デザインもサイズもぴったりで大満足です。 何より送料無料でお安くてタイミング良かったです。

5 2017-07-15

しっかり遮光します
新築分譲住宅での使用で購入。
窓サイズが特殊で規定サイズでは合わないために
カフェカーテンで検索して購入。
値段の割に作りはしっかりしていて、遮光レベルも高く
朝日で目が覚めることがなくなりました。

• しぇ鈴さん
  • しぇ鈴さん

4 2017-09-13

玄関脇の小窓の目隠しに
春に引っ越した先はカーテンレールがない小窓があり、人の通りが多いため、薄いカーテンだと人の目が気になってカーテンの厚さも欲しかったのですが、部屋なかが暗めになるほど厚いです(笑) 目隠し断熱などいろいろ遮断してくれるので購入して良かったです。

• kazz♪さん
  • kazz♪さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,762

5 2017-09-07

気になっていたので購入。
何度目かのリピです。年々日差しが強くなるのでレースのカフェカーテンだけでは物足りなく、遮光のものを何枚か購入しています。丁度モンステラのカーテンを使用している部屋に使用するので同じ柄を購入。イロイロ購入しましたが、やっぱり一級遮光が一番ですね♪

4 2017-03-19

出窓用のカーテンの購入。もともとロールカーテンが付いていたのですが、紐が切れてしまったので、カフェカーテンにしました。遮断効果はバッチリです。生地はパリパリって感じです。

4 2015-10-17

もっと色柄が選べたらいいのに。
トイレのすりガラス窓用に購入しました。どうしても用を足している様子が外から見えるのが嫌でこういうのを探してました。最初は布生地を購入して自分で作ろうかと考えていたのでこのカフェカーテンを見つけた時は超感動でした。
ただ、欲を言うなら、色や柄がもっとたくさんあったらいいのにと思いました。
遮光性があるのでせめて暗い雰囲気にならないようにとベージュにしましたが、やはり地味です。品切れ中の花柄が欲しかったです。

• なな6856さん
  • なな6856さん

5 2017-08-10

気に入ってます
食器棚の間にちょうど良いサイズで 目隠しできました。 気に入ってます。

• koeribearさん
  • koeribearさん

5 2017-01-25

すりガラスの窓が意外に日差しを感じたため、購入しました。カーテンの色にあわせましたが、色があっていて良かったです。吊るしましたが、折りジワがかなりあります。しばらくすればとれるとは思いますが…

5 2017-01-11

風呂場内が暖かいです
お風呂場の窓用に購入しました。
窓が大きいのですが、今までは高さが半分くらいしか隠れないほどの布地のカーテンをつけていました。窓が全部隠れるようにと購入したこのカーテンですが、結果的に風呂場内の温度も保てて防寒対策にもなり、以前よりも遥かに快適にお風呂に入ることができるようになりました。

5 2016-09-21

しっかりと遮光してくれます。
長さも選べるので良かったです。
柄も可愛いので気に入ってます。

5 2016-02-01

部屋があたたくなった感じがします!
とても寒いので購入しました。
小さな窓に、ポールを設置して使っています。
設置後は窓からの冷たい冷気を感じなくなりました。
自宅に帰ったときに、以前より暖かくなっていることに気づきます。
金額も手ごろでおすすめだと思います!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドカフェカーテン