【スーパーSALE期間クーポン有】 ★送料無...(カーテン天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-24
  • 遮光1級がいいです。角部屋の為、窓が非常に多く、夏場の日差し対策にイロイロ試していますが、網入りガラスがある窓にはフィルムが貼れないため、少しでも省エネになればと少しづつカフェカーテンを増やしています。カーテンも遮光なのですが、色が薄いカフェカーテンと二重にして使用しています。突っ張り棒を使っているので明りとりには開ける・下にさげる等をしています。欲を言えば幅にもう少し余裕が欲しい、ロング幅のものも手ごろな値段で買えると嬉しい ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,944
  • 3 2020-08-10
  • リピート
  • とても良い商品だったので、リピート購入しましたが、残念な事に、色を間違えてしまいました…。画像の一覧に無い色の品を注文一覧から選ぶミスをしてしまいました…。 ・・・(続きを読む

5 2020-11-17

前回アイボリーを購入してクロスや窓枠との色合いがあまり良くなかったので買い直しでブラウンを購入しました。
ブラウンは高級感があってとても気に入りました!材質はビニールっぽいので触るとゴワゴワしていますが遮光はバッチリで小窓用としては言うことなしです。
畳みじわがあるので付ける前に自分でヒダを整えて暫く置いておくとキレイにヒダが出ると思います。

5 2020-06-15

ちょうどいいサイズ
小窓にカーテンをつけたくて購入。遮光がしっかり効いていて、生地もおしゃれでキレイでした。

5 2021-02-17

前回、キッチン小窓にブラウンを購入し、今回は洗面所の小窓にアイボリーを購入しました。
折り目がついて届きますが、アイロンをかけてシワ伸ばし出来ます。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,944

4 2020-04-24

遮光1級がいいです。角部屋の為、窓が非常に多く、夏場の日差し対策にイロイロ試していますが、網入りガラスがある窓にはフィルムが貼れないため、少しでも省エネになればと少しづつカフェカーテンを増やしています。カーテンも遮光なのですが、色が薄いカフェカーテンと二重にして使用しています。突っ張り棒を使っているので明りとりには開ける・下にさげる等をしています。欲を言えば幅にもう少し余裕が欲しい、ロング幅のものも手ごろな値段で買えると嬉しいです。

4 2021-02-22

遮光度は、完璧です。
外気温の遮断も効果が高いです。

5 2021-01-30

遮光率が良く、日差しは全然入りません。100丈もあり購入して良かったです。

5 2020-12-11

ブラウンがかなり気に入ったのでまた購入してしまいました!
これで暫く買わなくてもいいかなと思いますがもしかしたらまた欲しくなるかもしれません。

5 2020-11-12

日差しを遮断できました!
上下4つ窓の下の段の日差しが気になっていたので長さを自分で調節できるこちらのカーテンを購入しました。
触り心地はソフトでサラッとしています、テーブルクロスが重たくなったような…防音防火仕様の為か重め。
ローズピンクはちょっと懐かしい感じのする色でした。
64×75の窓に対してこちらのカーテン1枚を半分に切ってつっかえ棒で付けたら丁度良かったです。ありがとうございましたー!

• bB998さん
  • bB998さん

5 2020-09-01

いい買い物ができました
すぐ届きました!
午前中からの陽射しで部屋の温度がかなり高くなってしまうので購入しました。完璧です!全く透けません。ピンクを購入しましたが、落ち着いた薄いピンクで上品で可愛いデザインで大満足です。
迅速な対応をしていただき有難うございました!

• ラアポさん
  • ラアポさん

5 2020-08-01

価格、商品の質、全て満足です。
遮光はばっちりです。

4 2020-06-12

アイボリーを購入しました。
うちの壁紙の色と相性が悪いのかうっすら緑っぽく見えてしまいます。ベージュにすれば良かったかなと後悔。
遮光は凄いです!西日が遮られるのでその点は良かったです。
ただ本当に色がなぁと見るたび思ってしまいます。

4 2020-05-29

丈100cm!の遮光カフェカーテン
ウチの小窓に合うカーテンが既製品にないので、いつも困ってました、突っ張り棒で布を内枠ピッタリに付ける事にして自分で縫ったけど夏は暑い!ので遮光のカフェカーテンを探し、丈が100cmはここしかなく購入、裾も可愛く生地も丈夫で満足デス。ウチの窓には横が長過ぎるので幅も選べれば最高でした。

5 2020-04-26

遮光1級のおしゃれなカフェカーテン
トイレの目隠しに使っています。全く透けないので助かります。生地自体は軽やかなのもインテリアの一部としておしゃれに見えてとても良いですね。

5 2020-11-14

娘が洗面所に付けて欲しいとのことで購入。非常に丈夫な生地でこのお値段で購入出来満足です。半分に切って残りは別の窓にも付けたのですが、生地がほつれることもなく問題なく使えました。

5 2020-10-27

リピートしましたが、
光をしっかり遮断してくれて良い商品です