【10/20限定クーポン有】 ★送料無料 カフ...(カーテン天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-24
  • 注文して翌日には届きました!早く使いたかったので助かりました。キッチンと洗面所が道路に面しており、車、人通りがあるので目隠しになります。部屋は暗くなりますが、生地の色が明るいので部屋の雰囲気は明るいです。しっかりした生地で、防水なので安心して使えそうです。まだ部屋につけたばかりなので、防音効果は?ですが少しでもあれば嬉しいです。今までペラペラのビニールだったのできちんとしたものが購入でき、良かったです。こういうのが欲しかったと ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-09
  • 遮光ですね。コーティングということで想定はしてましたがビニールっぽく水を弾きます。オフホワイトが良かったのですが、どう見てもベージュですね。それはさておき、シワがひどいです。一緒に購入した布のカフェカーテンは一回濡らしてほし直してなんとかなりましたが、前述の通りこちらは水を弾くので。。笑熱はダメなようなので、アイロンも危なそうですし、どうしたものか。。ちょっとこのままかけられるような折じわじゃないので困ってます。 ・・・(続きを読む
  • flaconさん
  • mgmさん
  • mgmさん

5 2019-04-13

良かった
寝室に小窓が2つあり、そのうちの1つの窓に使用しています。
サイズ感も良くて遮光性も良いです!
もう1つの小窓にはネットでオーダーしましたが、値段もこちらより高くなりました。
突っ張り棒は100均で購入したものを使用しておりますが、開け閉めの際に突っ張り棒が外れてしまう時があるので、少ししっかりした突っ張り棒を購入することをオススメします。

• aya.1014さん
  • aya.1014さん

4 2019-01-06

四角ドットホワイトを購入しました。すごくしっかりとした生地で遮光もばっちりです。また、下のところがオシャレにカットされているのでとても可愛いです。ただ、色味は真っ白ではなく少しくすんだ白に見えるので★−1にしました。

5 2019-03-24

今までペラペラのビニールだったのできちんとしたものが購入でき、良かったです。こういうのが欲しかったという感じです。

• YOKO171さん
  • YOKO171さん

5 2019-08-21

小窓にGOOD!
東向き階段3階小窓に朝日が当たってとても暑いので購入、とても色合いもよく素材の生地もいいので
2階窓にも追加購入

5 2019-06-02

サイズ感ぴったりでした
台所の西日で冬が暑くなりすぎるので対策として購入しましたがしっかり遮光され満足です。ビニールっぽい素材ですが、ごわごわせず、ドレープが出てもスッキリしています。横幅が114cm程の窓で140cmのサイズを購入したのでカットが必要かと思いましたがカットしなくても少しドレープが出るくらいで余っている感じもなく、ちょうど良かったです。

5 2019-05-22

柄もきれいで、光も通さずすごく良かったです。

• Lilly roseさん
  • Lilly roseさん

5 2019-05-20

良き○
暗くなりました!
リーズナブルで良い!
突っ張り棒式があまりないから、助かる!

5 2019-04-15

質感十分です。西日対策で購入し即戦力でした。

5 2018-11-28

切っても大丈夫でした。
縦の長さは丁度良かったのですが、横幅が長かったのでハサミでカットして使ってますが、ほつれもなく十分に使えてます。
遮光も遮熱断熱も期待できる仕上がりで満足です。

5 2018-10-26

真っ暗闇が好きな人向けにぴったり
浴室用のカーテンとして購入しました。 遮光性は非常に優れています。 まったく外に明かりが漏れません。 もちろん、外からの光も遮光して浴室は真っ暗になります。 他の人のレビューにあった「折りしわ」は、数日経過するとほとんど目立たなくなります。 真っ暗闇が欲しい人にうってつけです!!
ちなみに購入した商品は、ストライプネイビーです。 濃い色なので、より遮光効果が大きいのかな。

5 2019-09-20

リピート購入です。カフェカーテンで遮光性も高く、簡易的につけられるのに満足度はとても高いです!

4 2019-08-04

倍ほど大きさが違うのに、、
遮光力が高いので、追加で50センチ丈を購入。
前回は100センチだったので、安価と感じましたが、今回は約半分の面積なのに、同じお値段。ちょっと損した気分です。
丈別にお値段が違えば良いのにと思います。

4 2019-07-24

遮光はバッチリ
紺のストライプを購入。
生地がビニールシートの様に分厚く、ごわっとしてますが、その分遮光はバッチリです。

5 2019-05-29

ウォークインの小さい窓用に!
衣類やけをふせぐたもに!
しっかり遮光!

5 2019-05-24

遮光バッチリ
良かったです。
ベージュ系の色を購入しました。
正直あまり期待していなかったのですが、
しっかり遮光してくれます。
サイズも豊富にあって良いと思います。
配送も早かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドカフェカーテン