【4/20・21限定クーポン有】 遮光カーテン ...(カーテン天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-03-04

しっかりしてます。
仕事の都合で一人暮らしを開始するのにあたり、カーテンを探してました。
条件としてはなるべく安く、窓のサイズが大きいのでサイズ指定できるもの、見栄えがそこそこすること、明るめの色合いであること、遮光一級でないこと、でした。
朝が来ても部屋が真っ暗というのが苦手なので。
ちょうど遮光三級だし、高級感があるかな、と思いブロンズグレーを購入しました。
届いたものは私の画面より明るめのシャンパンゴールドといった色味で、明るめがよかったのでとても気に入りました。
ちょっと縫製が雑な部分もありましたが、しっかりした生地ですし、値段から考えれば十分だと思います。
外が明るくなったことも分かり、まぶしいとかは全く無いし遮光三級は私にはちょうどいいです。

4 2015-10-26

サンプルを頂いた上で想像していた部屋の雰囲気とは少し変わりましたが、寝室には良いと思います。
裏地のゴールド光反射もおもっていたより、向かいの家に迷惑にはなってないようで安心しました。
常にカーテンを閉めている部屋の場合、このカーテンを後ろに、前にレースカーテンをしても良いと思います。
室内の雰囲気が変わります。

5 2015-05-02

かなりの遮光度
色もイメージ通りでしたし、遮光度も期待通り。 部屋が日の出とともに朝日が当たる部屋なので遮光が安眠に必要だったので7 大変満足しています。

4 2014-09-12

おちついた色合いのしっかりとした生地で遮光性も十分です。価格以上の満足感が得られました。

5 2014-07-11

値段以上の価値があります。
光沢があり上質な生地でした。サンプルを郵送頂き参考にした上でブロンズグレーを選びました。シャンパンゴールドといってもよい色合いだと思います。生地は固めなので、少し裾が広がっていますが、時間とともに自然に垂れ下がってくることを期待しています。値段の割に高級感があるので満足です。

4 2014-02-05

値段の割に良い買い物ができました。サイズもぴったりでした。

4 2013-12-22

最高のコストパフォーマンス!!
この価格でこのしっかりとした生地はすごいコストパフォーマンスだと思います。
正直購入を戸惑っていたのですが、商品を使ってみたところ、しっかり遮光してくれてとても気に入っています。
なにより落ち着いたデザイン性が一番気に入っています

• smile345さん
  • smile345さん

4 2013-06-26

気に入りました。
高級感があるカーテンです。
落ち着いた感じで気に入っています。

5 2014-10-10

重厚感のある素材と色味が、部屋の雰囲気になじみ満足しております。

• FEEI BULEさん
  • FEEI BULEさん

3 2016-06-04

ヒダがほぼ無いです
形状記憶加工のオプションがイージーオーダーでしか選べず、
既成サイズの購入だったので、ヒダが全然無い感じでした。。
生地や、質感は事前にサンプルで確認していたし、問い合わせた際のお店の対応も良かっただけに、ヒダが残念です。
そして幅100高さ200の2枚組と幅200高さ200をそれぞれ注文したのですが、高さは同じはずなのに、仕上がりの長さが違いました。先にも言った形状記憶の加工が無いと、特に幅200の方はかっこ悪いです。。
生地や質感はとてもいいので、購入する方は割高になるかもしれませんがイージーオーダーで形状記憶加工された方がいいと思います。