2024/02/21
    オフホワイトを選びました。 実物の色は、店舗掲載画像でいうとホワイトの方に近い色味で、店舗掲載画像のオフホワイトはやや黄色みが強いのだなと思います。 黄色っぽいのは避けたかったので、安心しました。 シフォンカーテンのような柔らかく軽やかな質感で、和紙のような風合いがあります。 提供写真は曇りの日に室内から撮影したものです。 カーテンの近くからだと外の景色がほんのわずかに透けて見えます。 閉鎖的にならず、程よい透け感で、部屋が明るくなります。 同じ曇りの日、夕方5時頃外から見ると電球の光は透けて見えるのと、人影は電球の光によって作られるので見て取れます。 顔や服装といった詳しい様子は、対象物がよほどカーテンに張り付かないかぎり識別できません。 電球より発光度の低いもの、例えばテレビなども外から見えないです。 完全に外が暗くなる頃はシャッターを閉めてしまっているため、レースカーテンとして日中曇りの日に外から見て室内の感じがわかりづらいなら良いだろうと高評価にしています。 買って正解でした。
    注文日:2024/02/10
    2023/06/17
    ごめす8616さん
    グレーかわいいです
    グレータイプを購入しました。カラーカーテンのレビューが少なかったので少し不安でしたが、淡いブルーグレーで可愛らしいので満足しています。 また思っていた通りのサイズで届きました。 光を通してくれて部屋は暗くなりませんが、手持ちの簡易uvチェッカーでもuvカット効果がわかりました。 こだわって購入してよかったです!
    注文日:2023/05/28
    2023/06/07
    ゆっきー2793さん
    お値段以上のものだと思います。 また必要な時に購入したいと思っています。
    自分用|リピート
    注文日:2023/05/12
    2024/03/25
    cyoco3112さん
    透けないし安っぽくないし、可愛い。 満足してます
    注文日:2024/02/01
    2023/06/27
    さくらいみわこさん
    ふわふわかわいい
    フリル加工のレースカーテンを探してたのでこちらの生地に決めました。結果とってもかわいいオーダーカーテンになって大満足です!
    注文日:2023/06/05
    2023/05/03
    今まで購入したレースのミラーカーテンで一番いいです。 ミラーカーテンに多いゴワゴワ感が全くなく、 なおかつ外からも室内が見えづらいです。 購入して良かったです。
    注文日:2021/11/08
    2022/12/07
    クセの無いシンプルでオシャレなカーテン
    シンプルで柄の無いフラットな生地のカーテンをずっと探していました。優しいアイボリーの色目とほんのりナチュラルな糸の表情があって、とても良かったです。天然素材のような見た目と、機能性はきちんとあって、なかなか他には無い商品だと思います。
    注文日:2022/11/19
    2022/09/03
    ちょみぃ053さん
    シフォンのようなやわらかな風合いです。 遮像カーテンにありがちなテカテカもなく、ナチュラルインテリアによく合います。 裾をウェイトテープの加工をオプションで付けたらカーテン専門店でもなかなか出会えないすっきりしたデザインと品質になり、大変満足です。
    注文日:2022/08/05
    2022/07/05
    on50097348さん
    テカテカしてないミラーレースカーテンがほしくて購入時しました。 手触りも柔らかくてお気に入りです。 追加料金でヒダ加工しましたが思ったよりピシッとしてない感じはありましたが気にしてません。
    注文日:2022/03/01
    2023/01/24
    アイスグレー
    高校生の息子の部屋にアイスグレーを選びました。 アイスグレーは、グレーというよりはスモーキーブルー?という感じです。 落ち着いた雰囲気になり、息子も気に入ったそうです。
    注文日:2022/12/30
    2022/12/20
    みゆみゆ1610さん
    ふんわりと優しい生地で気に入っています。 外からも見えにくいので買ってよかったです。
    注文日:2022/12/05
    2013/08/01
    *kaya*さん
    パリのアパルトモンにかかっていそうなカーテンを探していて、このお値段で見つけて飛びつきました。色はホワイト。 外からもほとんど見えないし、それにしては明るいし、大満足のお買い物でした!
    注文日:2013/06/30
    2015/09/11
    ミントブルー購入。
    朝弱いのと日中の目隠しを兼ねて、自然光の入るカーテンを求めてこちらを購入しました。 色味はネットで見たものより少し鮮やかで、綺麗なカラーでした。 ミントブルーというよりはミントグリーン?という感じです。 安定のホワイトかフローリングの色にあわせてティファニーブルー系の色味が欲しくて、お値段も優しいので思い切って初のカラーカーテンにしましたが、綺麗な色で良かったです。 風になびいてお部屋を爽やかな雰囲気にしてくれていいかんじです。 みなさんおっしゃっているように、生地の質感も良いと思います(^o^)
    注文日:2015/09/07
    2021/07/20
    applemama3535さん
    すごいです。本当にすごいです。 透けない、ふわふわ、uvカット。 この値段でこのクオリティは本当にすごいです。 大塚○具、ニ○リ、イ○ン、専門店… 色々みてきました。どこもストライプの線が入っていて好みではなく…。。 それぞれいいものはありましたが私にはこのお店のカーテンが1番ストライクでした。 サンプルを送っていただけたので分かりやすかったです。 このカーテンのおかげで部屋は一気に明るくなりましたし、風もよく抜けるようになりました。 ふわふわゆれて涼しげです。本当に買ってよかったです。 リビングにおすすめです! 日焼けして使えなくなるまで何年もあると思いますが、またリピートしたいです。
    注文日:2021/07/10
    2018/05/08
    ケン坊1111さん
    これで正解でした
    1Fの窓上は透明、下はすりガラスでブラインドの状態でした。 ブラインドは夜間、隙間から見える感じがして窓にフィルムを貼ろうかと思案していましたが、 上手に貼る自信もなく、またすりガラスに貼れるフィルムも少ない。 ネットを検索していたら、丁寧なカーテンの商品説明、ここのお店を見つけました。 ブラインドの後ろ側に取り付けましたが、夜間でも外から見えず思っていた以上の商品でした。 昼間は中から外の景色がうっすらと見えますが、外からは見えません。 またあかりも思っていた以上に入ってきます。 薄い生地なのにこんなカーテンが有るなんて驚きました。 フィルムを貼らずにカーテンで大正解です。
    注文日:2018/04/24
    2020/04/21
    軽くて風がはいりそうです!ふんわりとろんとした生地で明るくなりました。
    注文日:2020/04/13
    2022/04/24
    購入者65925203さん
    商品紹介通り、満足のいく品です!
    今までは、ザ・ミラーカーテン!というものを使っていて、テカリのないふんわりしたものを探し、この季節にこのカーテンを買うと決めていました。 風通しと、軽やかさ重視なので多少は外から見えてしまう覚悟でしたが、夜に電気をつけてベランダから見てみても、室内の様子が全然見えませんでした!外から見えてもおかしくないほどの薄さなのにとても不思議です。うちは景色は良いほうではないので、室内から外が見えないのもちょうど良かったです。昼間も以前のカーテンと比べて光の入り方が全然違います! 生地はシルク風かなと思って購入しましたが、一見リネンっぽい生地です。しかし、光に当たると、マシュマロ風の生地に見えます。 傷や縫い方にも問題がなく、検品もしっかりされてると思います。 これからの季節、たくさんの光を取り込みたいので毎朝カーテンを開くのが楽しみです♪ 実際、冬場の断熱効果はどうなのか、季節によって使い分けようかなと思います
    注文日:2022/04/15
    2020/03/31
    間に合わせ用のつもりが
    新居リビングの窓用にオーダーカーテンを頼むまでの間の繋ぎのつもりで購入したのですが 思いの外よかったので家中このカーテンにしました。 まず遮像なのにテカテカ光ってないところが一番ポイントが高いです。 景色については晴れてる日なら物体によっては 薄ら見えますが、外からは見えません。 光はちゃんと入り、特に暗くなったように感じる事も無かった。 レビューを見ているとベージュが人気だったようですが、恐らくこのカーテンのみで使用出来るからかな?と思います。 売り切れていたのでホワイトにしましたが 青っぽいホワイトではなく柔らかいアイボリーなので 家は断熱用の外側のカーテンも後からつける予定なのでホワイトでよかったと思う。 後レースはレースなので外側カーテンが無いと ふわふわとエアコンの風でめくれやすい。 1点だけ夜はシャッターが空いてるのがわからないくらいになるので シャッターを閉め忘れやすい。 お店の対応も良かったです。
    注文日:2020/03/14
    2019/06/25
    2回目の購入です
    本当にふわふわ軽いですね。以前は長男の部屋の掃き出し窓に、今回は次男の部屋にと、購入しました。 長男は南、次男は東の窓に、とにかく夏は日差しが強く、このカーテンに変えてから見えにくい、UVカット等の機能があり、お値段のわりには良いカーテンだと思います。徐々に他の窓も、このカーテンに変えていこうと思っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/06/08
    2019/04/10
    tom05080917さん
    さらふわぁぁぁっ~!
    転勤による引越で以前より気になっていたこちらのカーテンを購入。(ホワイト) 他の方のレビュー通り、外からも中からもほとんど見えません。 ミラーカーテン特有のテカテカ感もナシ! なのにちゃんと光は通す!風になびく様子がとても綺麗!可愛い! カーテンに癒されるのは初体験です☆ 家じゅうのカーテンをこのカーテンにしたい!(o^―^o) 遊びにきた友人も大絶賛しておりました。 素材の感じはふろしきをもっと柔らかくした感じですね~ 但し・・・静電気がすごいので慌てて静電気防止スプレーをしました。。。 部屋の中から外が見えづらく(ほぼ見えない)なるので 我が家は内側に薄い刺繍カーテンをしてみたところとてもいい感じです。 また、こちらのミスでサイズを間違えて注文してしまいましたが お店の方の対応もとてもよかったです!!(*ノωノ) 次は色付きを検討してます。
    注文日:2019/03/24
    2017/12/13
    文句なし!大満足です^ ^
    表通りに面したリビング用にまずは1窓分だけ購入しました。部屋が劇的に明るくなったのに、電気を点けても本当に部屋の中がみえません(感激)。不思議で、何回も家の外から確認しに行きました。今まではロールスクリーンで、カーテンにしたら部屋が狭くなると前向きではなかった夫も、付けてみたら大絶賛しています。他の窓もこれにしよう、早く買おうと、すぐに追加注文しました。日の光って大切です。部屋が明るいって気持ちがいいものです! 一般的なカーテンよりドレープが記憶しにくい質感かもしれません。のっぺりした感じになったらと心配していましたが、ナチュラルな柔らかい質感で、うちのリビングにはそれが逆に良かったです。しっかりと裾まで規則的なドレープのあるタイプではなく、裾のあたりは少し不規則で自然な柔らかいドレープです。(上の取付部はきちんとドレープが入っているのでだらしなくはなりませんでした)無印さんとか北欧風がお好きな人の方が合うかもしれません。あとは外の風景は、全く見えません。うちはそれも尚良かったのですが、風景も楽しみたい方には注意が必要です。 中から見えない(方がいい)のに明るい、希望通りの商品でした。
    注文日:2017/11/29
    2015/06/01
    ayaya3555さん
    大満足
    ミラーレースカーテンと謳っているものにありがちな テカテカした素材ではないものを探していてこちらに辿り着きました。 とても素敵なレースカーテンで本当に満足しています。 確かに部屋の中からは外がほとんど見えない状態ですが、我が家からの 景色は道を挟んだ向こう側のマンションの外廊下というなんとも 味気ないものですので、かえって良かったです。 色々とサイズで悩むところがありましたが、中々既製品では選びにくい 高さのサイズ展開で、本当にありがたかったです。 商品柄、すぐに買い替えということになりませんが、また機会がありましたら ぜひ購入させていただきたいと思います。
    注文日:2014/08/13
    2020/12/09
    piromiさん
    いい感じです。
    家のリビングのレースのカーテンがぼろぼろで変えたいと思っていたのですが、元々オーダーで作ったものだったので既製品が合うか分からず心配でした。紫外線は防ぎたいと思ってもよくあるテカテカ光ったミラーカーテンはちょっと嫌だったので躊躇していました。この商品のレビューを見るとテカテカしないと書いている人がおり、それなら、と思い購入したくなりました。ホワイトが欲しかったのですが品切れで、クリームにしましたが、温かみのある白で良かったと思いました。
    注文日:2020/11/22
    2020/09/10
    ポワフさん
    断熱効果もあり
    紫外線対策として購入しました。紫外線対策の方は目に見えないし、まだ、1カ月も経ってないので、効果は分かりません。しかし、断熱効果は期待してなかったのですが、前のレースカーテンより断然あるのが、体感として分かります。また、前のカーテンは夕方になると丸見え状態でしたが、このカーテンはしっかりカバーしてくれてその点も買って良かったです。
    注文日:2020/08/18
    2020/08/31
    ロールスクリーンが汚れてきたので付け替えでホワイトの100×208を購入、薄手ですが夜間外に回ってみてもほとんど室内は見えません。(天井の明かりがほわっと見える程度) 北側の通り沿いですが、日中に照明をつけても夜間同様のぞかれることなく、照明なしでも明るい室内となりました! なにぶん朝日が少しの時間うっすらと入るだけですので、遮熱効果はわかりかねますが、我が家としては この商品にしてよかったです!
    注文日:2020/08/08
    2019/07/07
    もかさたさん
    本当に、外から全然見えなくて、とても満足です。光も入るし、わが家的にはすごくいい買い物でした。
    注文日:2019/06/24
    2018/08/28
    購入者86865290さん
    ふわっふわ!!!
    ふわふわです! めっちゃふわっふわ!!! なのに、ちゃんとミラー!! 夜も部屋の中が全然見えません!すごい! 風が吹くとフワー!とたなびいて、しっかり風が入って来て感動。他のミラーカーテンはあんまり風が入って来ないので私的には無しでしたが、このカーテンは採光良し、ミラー良し、風通し良し、触り心地良し、見た目良しで言うことないです! 買って良かった(*^^*)
    注文日:2018/08/10
    2014/06/27
    あんこちゃむさん
    すごくいい!
    これからの季節に向け遮光カーテンを探していたところ、ミラーレースってのとふんわり感に惹かれてこちらを購入。 レビューもよかったので多少期待はしてたけど、期待以上!! 風にふわふわ揺れるグリーンのレースカーテン可愛すぎた! 遮光もしっかり、ミラー機能もばっちり、そして断熱もしてくれてこの値段は最高~♪ ミラーカーテンだけど室内はちゃんと明るいのもポイント高いです。 いい買い物でした♪
    注文日:2014/05/26
    2014/04/14
    かわいいっ!
    画像以上にかわいく、外からも中からもみえません!求めていた商品まんまだったので、少し高めではありますが、絶対リピするだろう商品です!
    注文日:2014/03/24
    2013/08/28
    テカテカじゃないミラーカーテン!
    よく量販店で格安で売られているミラーカーテンのような テカテカ感は一切なく、とってもさらりとして見た目も爽やか! 薄い生地ですが、しっかりミラー機能の役割を果たしてます。 おすすめです! 今回、引っ越しに伴いカーテンを購入したのですが、 その際に、宛先のアパート名を入力し損ね、後日急いで ご連絡差し上げたところご丁寧にご返信下さり、 無事に新居に届きました。 間に合って本当に助かりました!ありがとうございました
    注文日:2013/08/09