【感謝祭期間クーポン有】【送料無料】遮光...(カーテン天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-10-27

カーテンだけどうちでは意外と遮音してます。2枚組で真ん中が開くより(隙間)、1枚で窓を覆った方がいいです。

5 2014-02-15

このカーテンを使用してから眠りが深くなりました。
遮光性、断熱性、抜群です。防音に関しては、他のカーテンに比べて若干良くなった感ですが、これは致し方ないと思っています。むしろカーテンにしては優秀ですね。
しかしその分4重コーティングだけあって、カーテンは恐ろしく重めです。
カーテンレールが弱い打ちつけのご家庭は注意が必要だと思います。
洗濯がしにくいという点も不便ではありますが総体的には◎です。
ちなみに当方は四角ドットのホワイトを購入しました。
色は真っ白です。むしろ少しブルーがかるくらいなのでスノーホワイトという表現がぴったりかな。
アイボリーとかオフホワイトとかは良く見かけますが真白いカーテンは意外に少ないため、このカラーは嬉しいです。

5 2015-02-27

良いです!
今回4種類の商品を購入しました。近所の店舗ではなかなかサイズがなく今回バッチリでした。

3 2013-02-03

引越しの際に購入
家が環状線沿いということで防音効果もあるカーテンを探していました。安いけど見た目が高級感のあるものというコンセプトもプラスαで探していましたが、この商品はまさに探し求めていたものだと思います。