【送料無料】 遮光カーテン 1級遮光 遮光率...(カーテン天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-04-11

良い品を作られています
横ストライブ柄のベージュを購入しました。
寝室とホームシアターに使う部屋で、これまではカーテンを透過した朝日で
部屋が明るくなって目が覚めてしまう、テレビ画面に光が入るなど不満でした。
このカーテンは普通の遮光カーテンより更に強力に光を遮ぎってくれます。
埃をため込みにくそうな質感も良さそうです。
当方、窓枠とカーテンレールを実測し高さ125cmほどが適正なようでしたが、
既製品の120cmを購入してアジャスト機能で2cmほど下げて取り付けるとちょうど良い感じになりました。
高さ方向、幅方向ともに適正な余裕をもって作られてるので、こんな一工夫ができるのも好感が持てました。
質の良い品づくりをされているメーカー様に感謝です。

• omi3335さん
  • omi3335さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,343

5 2014-11-13

ピンクの四角ドットを買いました
色が控えめでどの部屋にも合いそうです

• DT10Xtrapさん
  • DT10Xtrapさん

5 2014-01-31

無地和風ベージュを購入したのですが、思っていたよりも白かったです。
こちらの液晶画面の色設定のせいかもしれませんが残念・・・
カーテン自体は遮光性も良く、生地の厚さもそれなりにありますが気になるほどゴワゴワしてません。なにより安価でありながら、この機能性は素晴らしいと思います。

• snofunさん
  • snofunさん

5 2012-11-01

母もニッコリ!!!
遮光、断熱、防音、と一級クラスと書いてありましたのでオーダーする事にしました そのとうりにとっても厚く 丈夫でデザインもスッキリ!!色も良く 部屋全体が 明るくなり 母の部屋が 見違えるようになり 母も大満足の様子です 又お願いします

1 2014-08-13

買わなければ良かった。
買わなければ良かった。後悔。返品したい。友達にもこれはないねって言われるし。とにかくほつれがヤバイ。2枚も購入して本当に損した。久しぶりにハズレ配達日もテキトー。もう二度と買わないとにかくお金返して欲しい。