5 2024-01-22

今回3回目の購入です。
とても機能や質感気に入っていて、今回はリビングに購入しました。冷気を抑えたいので少し長めに注文しました。早速カーテンを取り付けた所、思っていた通り完璧!

5 2023-08-01

何度目かの購入。カーテンは縦のちょうどよいサイズがわかりにくく、長すぎるものを買って失敗したこともありましたが、今回は思った通りの長さ。よい感じです。

5 2023-03-22

前回はレースセットを購入したのですが価格高騰に伴いこちらのカーテンのみにしました(^^;
形態加工をしたので跡が付いていますが、このまま掛けて使っています。
(前回購入分はそのうち消えていました)
残念だったのは…
カーテンのみで厚みが無かったせいか分かりませんが、前回は無かった変なシワができてしまっていたことです…(2枚目)
これも消えてくれると良いのですが…
●遮光
バッチリだと思います(^-^)
●防音
すぐ側が道路なので車の走行音がよく聞こえてくるのですが、かなり静かになったと思います!
現在はこのカーテン+障子があるので、障子も窓も開け放す夏になったら効果は無くなるのでしょうけれど、今は大満足です(^-^)
価格が安ければ全窓に使いたいぐらいです(;^_^A

• MASA0205さん
  • MASA0205さん

5 2022-12-23

イメージ通りの断熱と遮光性能のカーテンで満足しています。

5 2021-03-01

窓が通常の規格より大きい戸建てに住んでいるのですが、隣人から喋り声がうるさいと言われ、一日中雨戸を閉めたり対策をしていたのですが、それでも聴こえてくると言われ、とても悩んでおり、家の中なのに会話も普通にできず辛い思いをしていたのですが、こちらの防音カーテンに変えてからクレームを言われなくなったので、だいぶ効果があるのかな?と思いました。
サイズも、普通の店舗だと少し高額のオーダーになってしまうサイズでも、幅広いサイズの取り揃えがあるので、サイズと機能を考えると低価格で購入できたので良かったです!
遮光もしっかりできて、分厚くツルツルした素材なので、猫が多少爪を立てても引きつったりほつれたりしないのでだいぶ良いです!
生地の色と柄を悩んでいたので、無料でサンプルを注文できたのも助かりました!

• POSUCAさん
  • POSUCAさん

5 2020-08-06

電車の音と日差しが気になりこちらのカーテンを購入しました。
サイズもバッチリで音・日差し共に気にならなくなり、大変満足
です!(^^)!

5 2020-07-02

早く届きありがとうございました。2枚合わせにして睡眠時の外光よけに使っていますが、十分満足しています。

• AKI444さん
  • AKI444さん

5 2020-04-13

大満足。
この価格でとても良い買い物ができた。
縫い目もきれいで型崩れ無し。表記サイズとの誤差も1センチ程度でした。
十分な出来です。
まだ洗濯はしていないので、そこはどうなるだろう?
生地がしっかりしていたので、多分問題ないと思ってます。

5 2018-09-12

買って良かったです。
本当に買って良かったです。こんなに良いものがあるなんて、ありがとうございました。

5 2018-03-01

しっかりしています。
窓サイズが中途半端な部屋に付けたくて買いました。
色柄は子どもに選んでもらいました。想像通りの綺麗な緑色に満足しているようです。
保温と夏場の遮熱効果を期待して買いました。まだ様子見です。遮光は最高で、子どもが朝起きないほど。防音はちょっと厳しいようです。

5 2018-02-25

断熱、バッチリ
見事に断熱してくれてます!
もっと早く買えばよかった。

5 2015-06-21

驚きの良さ♪
迅速でTEL対応も良い。
部屋が真っ暗になり遮光度良い。
金額も安くて良い。
別の箇所にも欲しくなりました。
とにかく感謝です。

5 2015-04-30

機能性十分
150cmを2枚購入
一枚を目いっぱい伸ばしても遮光性が薄れません。
カーテンレールの上、カーテン下から漏れる光以外は
しっかりと遮光されており、ほとんど「壁」です。
布地はゴワゴワで硬いです。裏地はナイロンっぽい。
カーテンのふわふわした感じはほとんどありません。
しかし遮光性がすごいです。「壁」(大事なので二回言います)
別メーカーの1級遮光カーテン(うらこのカーテンより高額)
を買いました。カーテンらしくふわふわした手触りの良い生地でしたが・・・
布地に光が透けています。
その時は「どこが遮光なんだよ!」とガッカリしました。
遮光カーテンは機能性だ!!
と言う私はうらこのカーテンが合っています。
あとは裏地のナイロン部分の耐久性が気になりますね。

5 2014-10-27

暖かく過ごせそうです
15年ぶりに家中のカーテンを新調しました。
薄手の生地だったので冬は冷気が入って寒く良いカーテンを探していました。
長さも色合もピッタリで生地もしっかりしているので今年の冬は暖かく過ごせそうです。
省エネにもなりそうです。

5 2014-10-20

意外と防音効果が良かったのでリピートです。防音・遮音は隙間をなるべくなくすという観点から、窓に1枚掛けかベストだと思います。