【12/15・16限定クーポン有】 送料無料 遮...(カーテン天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-17
  • 和風ブラウン
  • 和室のあるお部屋に引っ越したのでカーテンも新しくしました。まずは畳の上にジョイントマットを敷き詰めてカーペットを敷き、床だけ洋室風にして、白い壁と襖に合うようにカーテンは和風の物に…。おかげさまで完璧にイメージ通りの仕上がりです。ブラウンを基調としたシックなお部屋が出来上がりました。遮光に関しても、朝起きた時に今が朝なのかどうなのか全く分からないので、相当の効果があると思われま ・・・(続きを読む
  • 2 2013-07-27
  • 割安感
  • 窓が広いので普通サイズでは足りず受注生産品にしましたが、カーテンに繋いだ縫い目が目立つのでガッカリです。既成のカーテンに足りない長さを足して縫いつけた感じです。ちょっと説明不足でしよといいたいです。自宅用と子供の家用に頼んだのですがもう頼むのはやめます。一般的な窓幅であれば問題ないかも ・・・(続きを読む
  • ままっち8)さん
  • sakura4853さん
  • sakura4853さん

5 2018-09-12

買って良かったです。
本当に買って良かったです。こんなに良いものがあるなんて、ありがとうございました。

5 2018-03-01

しっかりしています。
窓サイズが中途半端な部屋に付けたくて買いました。
色柄は子どもに選んでもらいました。想像通りの綺麗な緑色に満足しているようです。
保温と夏場の遮熱効果を期待して買いました。まだ様子見です。遮光は最高で、子どもが朝起きないほど。防音はちょっと厳しいようです。

5 2018-02-25

断熱、バッチリ
見事に断熱してくれてます!
もっと早く買えばよかった。

4 2018-02-20

画面で見た色味よりもちょっと濃い感じの色だと思いましたが、長さがちょうどよく、断熱性能も期待どおりでした。色味の分で少しだけマイナスに。

4 2017-09-17

無料サンプルをお願いしたら、メジャーが付いてきました。早速測って注文しました。商品が届くの楽しみです。

4 2015-04-30

遮光は◎、防音は×
防音目的で遮光も伴っていればいいなと思い購入しました。
ベージュをセレクト。落ち着いた感じでお部屋との馴染みもよいと思います。
共用廊下の足音やエレベーターの音が軽減されればと思い購入しましたが、数週間取り付けて何ら違いは感じられませんでした。そんなに気にならないのですが、徒歩10分ほどにある電車の音すら今まで通り聞こえます。カーテンで防音なんてあまり期待してなかったけどちょっと残念でした。
遮光はバッチリです。今度は隙間から漏れる光が気になってしまうほど(笑
遮熱も期待できそうなので今度他の部屋のカーテンも買い換えようかなと思いました。

4 2014-09-14

[受注番号] 208382-20140831-0785820202
しっかりした生地カーテンに見えました
部屋に合う色で良かったです

5 2015-04-30

機能性十分
150cmを2枚購入
一枚を目いっぱい伸ばしても遮光性が薄れません。
カーテンレールの上、カーテン下から漏れる光以外は
しっかりと遮光されており、ほとんど「壁」です。
布地はゴワゴワで硬いです。裏地はナイロンっぽい。
カーテンのふわふわした感じはほとんどありません。
しかし遮光性がすごいです。「壁」(大事なので二回言います)
別メーカーの1級遮光カーテン(うらこのカーテンより高額)
を買いました。カーテンらしくふわふわした手触りの良い生地でしたが・・・
布地に光が透けています。
その時は「どこが遮光なんだよ!」とガッカリしました。
遮光カーテンは機能性だ!!
と言う私はうらこのカーテンが合っています。
あとは裏地のナイロン部分の耐久性が気になりますね。

5 2014-01-17

和風ブラウン
遮光に関しても、朝起きた時に今が朝なのかどうなのか全く分からないので、相当の効果があると思われます。ただ私の部屋の間取りの関係で窓のサイズが大きく、カーテンの幅がギリギリになってしまったので、僅かに両端から光が零れてきますが、寧ろそれくらいないと本当に時間の感覚が奪われます。
重たい生地が部屋に圧迫感は与えますが(なので開放感を求める方にはこの色は不向きだと思います)、私はこの重厚感が気に入りました。物が物なだけにリピというわけにはいきませんが、とても満足しています。

4 2015-06-17

遮光はバツグン
寝室に購入してよかったのでリビング用にリピ。
カーテンを閉めるとほとんど光が入らず遮光はバツグンです。
厚みもあるので遮熱も期待できそう、今年の電気代に期待したいです。
防音は・・・な感じです(笑 表が車通りの多いマンションに住んでいますが別段変化は感じられません。でもたまたま別用途で使う予定だった騒音計で測ってみたら開閉で10db程度の違いがあったので驚きでした。耳で感じるには分からない程度防音効果もあり、ってことでしょうか。
総合的に満足な商品です。

5 2014-01-01

上質なカーテンです
同じような柄のカーテンを愛用してきたのですが、年数が経ったので新しいものを探していました。でもこのサイズだとかなりの高額・・・
こちらでイメージもサイズもぴったりのものを見つけて嬉しかったです。
遮光も防音もばっちり。断熱は丈が長いわけではないので、はっきりとは今のところわかりません(暖房利用してますしね)
部屋の中も明るくなりました。安く買えて助かりました。

5 2013-10-30

ネイビーブルーを買いましたが、ぺラッとした印象ではなく織りに変化があるので自然に周囲に溶け込みます。これまで1級遮光のカーテンを使っていたのですが、朝になるとカーテン全体が明るくなってしまい、暗幕を買おうかと思っていました。ですが、この品物の「超遮光」という言葉に惹かれて買ってみたところ、本当に完全に遮光してくれました。布は厚い分だけ、普通のカーテンに比べるとかなり重いです。防寒効果にも期待しています。値段も安く、お奨めです。

5 2013-03-07

193cm丈のカーテンが必要だったのですが、クチコミを参考に、190cm丈のカーテンを購入。フックを調節する必要なく、丁度いい丈でした☆
商品自体は、今まで使っていたカーテンと同じ物を探していたが、幅が150cmとなると、特注になり値段が高額になるので、どうしようかと悩んでいたところ、こちらでそっくりな商品を発見!値段は半額くらいですが、大変満足しています☆

4 2013-01-28

良かったです。
193cm丈の天井付けタイプのカーテンが必要だったので、最初はイージーオーダーしようかと思ったのですが、既製品でも190cm丈のを買えばフックの伸縮で丈調節できそうだったので既製品を購入したところ丁度よい丈でした。届いた直後は折り目のシワが気になりましたが、数日でとれました。多少ごわつき感はありますが、厚手でしっかりしてますし、色柄もほどよくおしゃれなので満足です。

4 2013-01-10

デザインが地味かなと思っていましたが、部屋の壁の色と合ったのでよかったです。欲を言えばもう少しヒダがあるとより高級感があっていいんですけどね。このお値段なので仕方ないです。
寝室がマンションの共有部分(廊下)に面しているので、防音のために購入しました。このお値段なので大した期待はしていなかったのですが、思っていたよりは音が小さく聞こえてよかったです。(ただし、窓サイズよりかなり大きくしたことも効果につながったかと思います)