• ☆雫石さん
  • ☆雫石さん

5 2015-07-14

最高の機能性
西日と屋根からの熱で屋外よりも暑くなる部屋に、こちらのカーテンを付けました。
35℃を越える日も、外気温より室内が低いことに驚きました。
カーテンを触ると、ほっかほかです。
身を呈した太陽熱から室内を守ってくれてます。
このカーテンを使う前は、桐の箪笥の中のハンカチも、化粧下地や日焼け止めなどチューブやボトルの中まで体温よりも温かくなってました。温度計がなかったのですが、40℃は軽く越えていたと思います。
本当に買って良かったと思えるお品でした。

4 2015-04-30

部屋のリフォーム後に使用するカーテンを探していました。アイボリーを購入しましたが、極薄いグリーンです。真っ白な壁紙に合わせるとよく分かります。ネットの画像で判断するのは難しいです。もう少し白っぽいものが希望でしたが、しっかりしたカーテンで、柄は気に入りました。また、店頭で210cmは既成カーテンに無く、高機能でお安く購入できて概ね満足です。

5 2014-03-27

完全遮光、そして良いショップです。
真っ暗になり、とても満足です。
デザイン、遮熱、質感もいいし、変な重さもなく、遮音も悪くないと思います。
この値段で素晴らしい。問い合わせにも丁寧に答えてくれるし、サンプル無料
サービスもあったので、失敗しないカーテン選びが出来ました。
サンプルに、メジャーが同封されていて、至れり尽くせり。
遮光性を、強くお求めの方はこの商品を、
この商品でなくても、失敗しないカーテン選びがしたい方も、
このショップをお勧めします。

5 2013-05-18

部屋に最初から付いていたカーテンが余りに透け透けなので、夜勤時用に購入しました。
カーテン生地自体はまったく光を通しません、昼間でも壁との間の隙間から入る光しかありませんでした。
手持ちのフラッシュライト(車のヘッドライトより強力)の直当ても試してみましたが完全に遮光していました。
超遮光の謳い文句は伊達ではないようです。

5 2013-01-10

本当に超遮光でした。
新築から2年・・西日が当たるにもかかわらず、娘の部屋だけ柄重視で選んでしまったので夏場や朝方など明るすぎて困っていました。買い換えるのも躊躇していましたが、たまたまこちらのショップで見つけましたカーテンがサイズや求めている内容がぴったりでしたので購入しました。カーテンを閉めると昼間でも真っ暗になり、外の音も気にならなくなりました。本当に良い買い物が出来ました。

5 2021-12-20

コーティング加工されている商品をさがしておりました。
完璧な防音はないとしても、かなり軽減されます。遮光は文句なし。
寒さだけでなく真夏の暑さにもかなりの威力を発揮してくれるので
来夏も安心して迎えられそうです。生地もしっかりして縫製も丁寧でした。

4 2021-07-11

発送も思ったより早く、レースカーテンも透け感がなくUV加工もありますし安心して使えて嬉しいです。丈もバッチリでした!

• poncotwoさん
  • poncotwoさん

4 2021-03-26

機能重視で選びました
1級遮光 断熱 防音 のカーテンを探してたどり着いた商品です。
防音のためか素材はほぼビニール・重量もかなりありますが了解した上での購入です。
外からの音はあまり防音効果はないようです。
遮光はバッチリです。

5 2021-03-07

しっかり日差しを遮ってくれます
今まで通常のカーテンを使用していたので、閉めても光が漏れていましたが、このカーテンは日差しをしっかり遮ってくれます。
生地はしっかりしていて、可愛いピンクで部屋が明るく感じられ、とても満足しています。

5 2020-08-31

重厚感があり、しっかりとしていて大満足です。
長さのはかり間違いで5センチほど長かったですが、遮光もしっかりしており安心して使用できます。

4 2020-07-07

新居用に購入しました。落ち着いたブルーグレーで気に入っています。最初はキッチンだけ使っていたカーテンを使用しようと思ったのですが、あいにく丈が合わず、寝室用に買ったものと同じものを新たに購入しました。

5 2019-08-06

7/30に注文して本日8/6に届きました。ベージュ100×205を4枚購入しました。10年ぶりにカーテンを新しくしたので気分も良いですね。遮光・防音は皆さんのレビューを拝見し確認済みなので問題無いです。

4 2019-05-26

選んだ色が悪かった
超遮光という割には結構明るいです。超遮光と言うくらいだから明るい色でも大丈夫かな?と安易に選んでしまったのが悪かったようです。とは言え、これまでに使用していたカーテンとは格段に違います。だいぶ楽ににりました。

5 2019-03-07

おもっていた商品でした
新築戸建て購入に伴い、すべてのカーテンをまとめて購入しました。素材も厚手で、遮光もバッチリでした。また機会があれば使いたいと思います。

5 2019-01-30

寒さシャットアウト!
娘家族の寝室用に丈150センチのを購入しました。もともと135センチのを使っていたのですが、窓際のベットには、冷気がしのげず寒〜い(>_<) 取り替えてからは、暖かいようです(^ω^)満足しているようです!