【8/20限定クーポン有】 送料無料 遮光カー...(カーテン天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-16
  • すごい遮光!
  • 今まで二級のものを使ってましたが、一級クラスはすごいです。茶系のボーダーを購入しましたが、変なテカリもなく皆様が言うほどゴワゴワはないです。というか基本ふつうの遮光ってふつうのカーテンとは全然生地がちがうので、慣れているというか。我が家はサイズが合わなかったので裾上げテープを買ってサイズを合わせました。気になる方はサンプルをいただくといいと思います。私はそれで決めました。とても ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-24
  • 機能重視
  • 無地和風のブラウンとアイボリーを購入。遮光断熱は完璧だと思います。角部屋で寒かったのですが、保温効果を実感してます。夏も楽しみ。素材にカーテンらしさはなく、柔らかい見た目に拘る人は注意。表示にあるとおり固いです。記事裏はカーテン色に関係なく、暗めのベージュ、つるっとしたアクリル地。もう少し洒落っ気があれば文句なし。機能を追い求めた、割り切りの良い商品。生地サンプルが無料って書い ・・・(続きを読む

5 2019-08-06

7/30に注文して本日8/6に届きました。ベージュ100×205を4枚購入しました。10年ぶりにカーテンを新しくしたので気分も良いですね。遮光・防音は皆さんのレビューを拝見し確認済みなので問題無いです。

4 2019-05-26

選んだ色が悪かった
超遮光という割には結構明るいです。超遮光と言うくらいだから明るい色でも大丈夫かな?と安易に選んでしまったのが悪かったようです。とは言え、これまでに使用していたカーテンとは格段に違います。だいぶ楽ににりました。

5 2019-03-07

おもっていた商品でした
新築戸建て購入に伴い、すべてのカーテンをまとめて購入しました。素材も厚手で、遮光もバッチリでした。また機会があれば使いたいと思います。

5 2019-01-30

寒さシャットアウト!
娘家族の寝室用に丈150センチのを購入しました。もともと135センチのを使っていたのですが、窓際のベットには、冷気がしのげず寒〜い(>_<) 取り替えてからは、暖かいようです(^ω^)満足しているようです!

5 2018-12-10

遮光性は満点
想像通りの遮光性で満足のいく商品でした。生地は重めですが開け閉めにも特に不便を感じません。

• man3093さん
  • man3093さん

5 2017-11-07

遮光防音暖房
パステルグリーンなのに遮光防音暖房いい感じ。リフォームして、水色畳にマッチしました。部屋は、明るくなります。定型なので、安いです。

5 2018-07-09

もっと早く購入すれば良かった!
1級遮光ってこんなにすごいなんて。今までも遮光カーテンを使ってましたが、こんなに違うとは驚きです。四角ドットブラウンも部屋の雰囲気に合う綺麗な色でよかったです。遮光断熱ともに大満足です。あと防音も少し効果はあると感じました。連絡メールや発送も早く信頼できるお店です。

• koji92さん
  • koji92さん

5 2018-05-21

夜勤ありの職業で、今のカーテンでは光が通るので購入。
前よりも良く眠れてる気がします。良い買い物がでした。

5 2018-05-14

夜勤ありの職業で、日中寝るのに必要になり購入。
天気の良い昼間でも真っ暗になり快適です。
良い買い物が出来ました。

5 2013-01-10

本当に超遮光でした。
新築から2年・・西日が当たるにもかかわらず、娘の部屋だけ柄重視で選んでしまったので夏場や朝方など明るすぎて困っていました。買い換えるのも躊躇していましたが、たまたまこちらのショップで見つけましたカーテンがサイズや求めている内容がぴったりでしたので購入しました。カーテンを閉めると昼間でも真っ暗になり、外の音も気にならなくなりました。本当に良い買い物が出来ました。

5 2015-11-15

無料サンプルで確認してから購入
3年前にもこちらでカーテンを購入しました。前回は色がイメージと違ったので今回はサンプルを請求。他のカーテン屋も検討したものの、ほとんどサンプル有料…。サンプルが有料じゃ検討対象にも入らないので、こちらのサービスは非常によいと思います。
肝心のカーテンですが、事前にサンプルで確認したのでイメージ通り。何より、URACOの遮光性は尋常じゃないです。次回の引っ越し時もサンプル請求してこちらで購入します。

• ☆雫石さん
  • ☆雫石さん

5 2015-07-14

最高の機能性
西日と屋根からの熱で屋外よりも暑くなる部屋に、こちらのカーテンを付けました。
35℃を越える日も、外気温より室内が低いことに驚きました。
カーテンを触ると、ほっかほかです。
身を呈した太陽熱から室内を守ってくれてます。
このカーテンを使う前は、桐の箪笥の中のハンカチも、化粧下地や日焼け止めなどチューブやボトルの中まで体温よりも温かくなってました。温度計がなかったのですが、40℃は軽く越えていたと思います。
本当に買って良かったと思えるお品でした。

4 2015-04-30

部屋のリフォーム後に使用するカーテンを探していました。アイボリーを購入しましたが、極薄いグリーンです。真っ白な壁紙に合わせるとよく分かります。ネットの画像で判断するのは難しいです。もう少し白っぽいものが希望でしたが、しっかりしたカーテンで、柄は気に入りました。また、店頭で210cmは既成カーテンに無く、高機能でお安く購入できて概ね満足です。

5 2014-03-27

完全遮光、そして良いショップです。
真っ暗になり、とても満足です。
デザイン、遮熱、質感もいいし、変な重さもなく、遮音も悪くないと思います。
この値段で素晴らしい。問い合わせにも丁寧に答えてくれるし、サンプル無料
サービスもあったので、失敗しないカーテン選びが出来ました。
サンプルに、メジャーが同封されていて、至れり尽くせり。
遮光性を、強くお求めの方はこの商品を、
この商品でなくても、失敗しないカーテン選びがしたい方も、
このショップをお勧めします。

5 2013-06-21

超がついて納得。
丁寧な商品説明は見た通りの物でした。西日が気になる部屋には必須遮光カーテン。厚地で暗幕に近い感じなので、室温も若干低い気がしています。それに室内の日焼け防止になりそう。防音効果はどうなのかわかりませんが、この生地でしたら、効果期待します。