2022/05/31
    Peace11367さん
    一番厚手
    とにかく冷気を防ぎたくて厚手を探していました。「厚手」となっている物を何枚か購入(他社で)しましたが、厚手と薄手の中間のような感じで満足出来る物ではありませんでした。そして、今回やっと満足出来る製品に出会いました。今まで購入したカーテンの中で一番厚手でした。色がもう少しピンク色が強い方が良かったですが、縫製も丁寧で、配達予定日にピッタリ届きましたし、大変満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2022/05/14
    2014/07/02
    りゅうたんさん
    とにかくボリュームあり、とてもゴージャスな質感です。 遮光もレベル高く、断熱効果もかなり期待できそうな感じです。 いろいろ検索をしましたが、このレベルの商品がリーズナブルで購入でき大変満足です。 オーダーの寸法ももちろんピッタリ。ボリュームがあるだけに形状安定加工を追加しましたが、ドレープも本当にキレイです。
    注文日:2014/06/22
    2012/09/11
    りら&こりさん
    遮光
    一級遮光は素晴らしい! 閉じるとかなり真っ暗です(笑えるほどです) 調子に乗って映画館ごっこしてます。 勿論熱の遮断もしてるのでクーラーも効果が上がってるようです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/07/05