遮光カーテン 1級遮光 2枚組 厚い二重織り ...(カーテン天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-29
  • アイボリー・高さ215cm購入
  • 満足です。寝室のカーテンが今までブラックだったのですが、圧迫感を感じてきたので買い替えを検討していました。やはり壁の色と近い色をということで、アイボリーを選択。色味は…寒色系のアイボリーという感じでしょうか…うちの壁は暖色系のオフホワイトという感じなので少し浮いた感じはしますが、だんだん慣れてきました。それより、このお値段でこの生地のボリューム・遮光性があるのなら文句なしです!! ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-03
  • 断熱
  • デザインはシンプルでよかったです重いのでレール持つかな、、。心配なくらい生地たっぷりです期待できそう ・・・(続きを読む

5 2019-02-24

リピート購入
前回購入した商品が、お気に入りでしたので、今回もリピートさせていただきました。利用目的が部屋の間仕切りでしたが、お値段以上に高級感があり、厚みもあるおかげで、暖房効率もアップしました。本当にありがとうございました。また機会がありましたら、リピートさせていただきます!

5 2014-05-29

アイボリー・高さ215cm購入
満足です。
やはり壁の色と近い色をということで、アイボリーを選択。
色味は…寒色系のアイボリーという感じでしょうか…
他店からサンプルを取り寄せてみたりもしましたが、ペラペラ生地でビジネスホテルのようになりそうだったのでざっくりとした生地のものを探していました。
おかげさまで寝室が明るくなりましたし、広くなったような感じがします◎
サイズも豊富で、215cmがあったのはありがたかったです。

5 2015-03-31

友達の代理で…
友達の代理で注文しました。
引越を機に以前のカーテンが使えず、オーダーカーテンを探していたところ
ここへたどりつきました。オーダーカーテンはどこも高いのにお値段が手ごろでとても喜んでいました。
届いた現物も見せてもらいましたが、生地もしっかりしていましたし、色合いもイメージ通りだったとのことです。
喜んでいたので良かったです。

5 2017-03-02

しっかりした作りです
子供のアパートの部屋につけました
とてもしっかりとした作りのカーテンです
色も落ち着いていて本人も気に入っています

5 2016-01-27

すごく良かったです
遮光もバッチリですし、デザインもとても気に入りました。ありがとうございます

5 2015-04-21

窓が225cmと長く、どこのお店でもオーダーになってしまい予算的に困っていました。こちらはサイズも豊富で手頃で素晴らしい!色もどれも捨てがたく、悩みに悩んだ挙句にグリーンに。とても気に入っています。

5 2015-02-10

大満足
思い通りの長さで、色もとても素敵なベージュで大満足です。厚みもしっかりあってこのお値段で理想のカーテンが購入できるのはありがたいです。

5 2014-05-08

オレンジイエロー購入
結構濃いめのオレンジを想像していましたが、ほんのりオレンジが入った薄目のベージュという感じ。
でも、飽きのない色で、もともとある家具とも相性もよかったので買って良かったです。

4 2013-12-09

2枚組(入)断熱カーテン
断熱効果がありました。ーーーーーーーーーーー

5 2013-06-23

グリーンを買いましたが生地に厚みがあり、高級感があります。
ナチュラルな感じもとても気に入っています。

• onizunさん
  • onizunさん

5 2013-01-19

素材はばっちり
断熱カーテンをいろいろと調査しましたが、素材性にかけるのが非常に悩ましいところです。
本製品は、断熱カーテンと比較すると性能は落ちると思われますが、それを補って余りあるくらいの素材のさわり心地があります。

5 2014-09-29

真っ暗!
息子の部屋用に購入。南側と西側に大きい窓のある部屋。
夏は暑くて・・・
今までは遮光ではない普通のカーテンでしたので、今回はしっかり遮光のをと思い購入させていただきました。
ざっくり生地とあったのでちょっと心配していましたが、確かに1級遮光カーテンでした。
夏の暑さは来年にならないと分かりませんが、冬の寒さも違うのではないかと期待しています。

5 2015-01-17

白と茶色の糸で織り込んだ生地です。シンプルだけど、ざっくりした感じで爽やかです。リビングの窓全て統一しました。スッキリして良かったです。

2 2013-12-28

アイボリーを購入しました。
パッケージもアイボリーでした。
が、どう見てもグレーにしか見えない。
我が家の照明が悪いのか。
買い直します。

3 2013-03-03

断熱
デザインはシンプルでよかったです
重いのでレール持つかな、、。心配なくらい生地たっぷりです
期待できそう