【マラソン期間クーポン有】 ★遮光カーテ...(カーテン天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2014-11-13

ごく普通です。
特にこれといったコメントはありませんが、コストパフォーマンスを考えると近所のホームセンターで購入しても良かったかと思います。

• 鉄椀Atomさん
  • 鉄椀Atomさん

3 2013-12-23

思ったより光が通ります。
隣接するマンションの夜間照明がかなり明るいので、遮光カーテンの購入を検討。色と価格は満足ですが、遮光は裏地が付いている割に思ったより光が通ります。遮光にランクがあるのはわかっていましたが、想像より弱めでした。まあミラーレースだけのときよりずっと暗くなりましたが、東向きで夏の朝日を遮る目的には弱すぎると思います。商品の不満ではなく、こちらの想定とやや違ったと言うことです。

3 2012-11-09

寒さ対策として
お値段の安さに惹かれ購入しましたが問題はありません。

3 2012-06-24

品質はいいです
しっかりと遮光してくれますし、いいです。
ただ、勘違いで、レース用のカーテンもついてくるものだと思ってました。
こちらの手違いですが、残念です(T_T)。

• NB001さん
  • NB001さん

3 2012-03-11

普通でした。
画面では、結構良いかなと思っていましたが、付けて見たら意外と普通でした。別に、商品が悪いわけではないのですが・・・。

• komemasa88さん
  • komemasa88さん

3 2012-02-05

生地が・・・
色味は良い感じで気に入っていますが、生地が安っぽい感じで・・・
価格を考えればこんなものかとあきらめです。
遮光は十分に思います。
南側でも気になりません。

3 2012-01-31

確かに安いです。
確かに安くて生地も悪くないのですが、ベージュ系な為、ほとんど遮光性はありません。
濃い色めなカーテンでは部屋が狭く感じるかなあと薄い色を選んだので仕方ありませんが・・・

• akymtoさん
  • akymtoさん

3 2011-12-16

まあまあかな・・・
色味的には思ってたものと相違なく満足。
値段的にも安かったので、コスパ的にも問題ないが、ドレープ?が強くて、ちゃんと閉まってくれない。。。100円ショップにて留めるシールを購入し問題は解決☆

• akanao16さん
  • akanao16さん

3 2011-07-04

価格相応
安いののは嬉しい。 光は若干入ります。 配送などは特に問題はなかったです。

• かず2647さん
  • かず2647さん

3 2011-03-19

思ったより光を通します。
遮光カーテンという表現は間違ってる気がします

• カイ☆さん
  • カイ☆さん

3 2010-11-08

実家に頼まれて購入 遮光性は良いと言っておりました 縫製や造りは お値段なりとのことです 総評は満足です