【マラソン期間クーポン有】 ★遮光カーテ...(カーテン天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2019-01-11

粗悪品でした
実際商品を見て購入出来ない分がっかりでした。まず、取り付けてすぐにタッセルの紐部分が切れ、下の方の縫製がヨレヨレやら縮まっていたりやらでひどい。きちんとした物を取り付けたい人にはお勧めできません。ショップの対応は良かったのでとても残念です。

2 2014-07-11

2級遮光
お買い得なのはありがたいですが
本格的な遮光カーテンを求めるなら
1級にすべきだったと後悔しています。
デザイン・カラーはGOOD!!

2 2013-07-25

ちょっと失敗した感じです。
遮光カーテンとかいい、朝の光がそのまま入って来て、明るかったです…(>_<)

2 2013-07-25

思ってた色と違った。。
四角ドットアイボリーを購入したんですが、何故かグリーンっぽい…。遮光性は普通です。

2 2013-07-17

安いけど。
う〜ん・・(⌒〜⌒)失敗しちゃったなあ・・。
色味は写真通りで生地の感じも写真と同じでしたが
安くてとりあえず使えたら…と言う品でした。
生地や縫製が気になる方には、オススメ出来ません。
やはり中国製。見えない部分ですが糸の処理が甘い。めちゃ糸が出てます。
自分で糸を切ればいいのでしょうけど、ちょっとこれは製品としてどうなの?
と思いましたので★2つです。通常価格4,000円?嘘でしょ!!
手に取って見れるなら絶対買わないですねぇ〜。
グリーンの裏地無しの遮光2級を購入したのですが、全く遮光感無し。
同じ2級程度のカーテンを使ってますが、本当に2級でしょうか?
普通に明るい。せめて3級と表記すべきかな・・。
3級なら買ってません。
遮光を1番に考えるなら絶対裏地付きを購入したほうが良いです。

2 2013-06-21

色違いで購入したけど。
柄が可愛くて購入。遮光といってもかなり明るいですね。2組と送料などで¥5000。微妙です。画像は外が曇りです。晴れなら・・・・微妙です。カーテン1級と重ねて使用します。

2 2013-03-09

sadd
asasaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

2 2013-02-10

イメージの違いでした。
リフォームした和室への使用を考えて購入しましたが、イメージと違い遮光性はまあまあでしたが、生地の薄いのが気になりました。夏用に使用します。

2 2012-04-21

色はグレーと考えたほうがよいです。
アイボリーを希望して、ものカーテンを選択しましたが、黒い裏地がついているため、実際はグレーに見えます。裏地がついていない部分だけは、アイボリーでしたが。。。
アイボリーを希望する人は、裏地を含めた見本を取り寄せられるなら、確認してから購入したほうがよいかと思います。

2 2010-08-28

きちんとサイズを測って買ったつもりが、ちょっと長かった。部屋の窓のサイズが普通より短めなのか、カーテンが長めなのか・・・。残念。でも引きずり目で使ってます。
遮光してくれるので、かなり暗くなります。部屋も暑くなりすぎずいいです。