★遮光カーテン アウトレット 1998円 2枚組...(カーテン天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-15

パープルを購入しました。
少し光を通しますが、綺麗な色です。

• ka-a-yu5さん
  • ka-a-yu5さん

5 2019-02-27

お値打ちに買えました
遮光カーテンを探していました。良いタイミングで遮光カーテンが買えて大変満足です。
素材もとてもよく品のいい良い色です。

• cat-5さん
  • cat-5さん

4 2018-09-29

グレーを買いましたが、カーキ色にも見えます。
お値段の割にはフックも付いていてよかったです。
遮光効果も我が家では十分です。

5 2013-01-23

お買い得です
ざっくりベージュとトビー織りストライプ(茶色)を購入
ベージュのほうは、少しブラウンが強いです。
でも、狙い通り和室にぴったりでした。
トビー織りストライプのほうは、寝室へ。つやがあり、思ったより
赤みの強い茶色です。どちらも、遮光はあまり効果ないですがw
それはレビューで織り込み済み。
私は朝に真っ暗になのは好きじゃないので、これくらいが丁度良かった。
皺ありとの説明がありましたが、特に気になりませんでした。
フックがつけてあり、すぐにかけられるのも便利でした。
見た目も安っぽくなく、送料がついても、お買い得だと思います。

4 2015-06-11

パズル柄でリビングに+リメイク
リビングと続き部屋3つの窓用です。
一つの窓にはカーテンバランスが(カーテンボックスみたいなもの)あるので
市販品は使えないのですが、今回長いカーテンを切り
自分でバランス布を作ってみました。
切って短いカーテンは、出窓用に縫い直しました。
いい感じに仕上がりました。
*悪い点
やはりオーダーに比べるとドレープが少ない、縫製が荒いです。
(3点中一点だけ端に糸が出ていました)
でも、金額は10分の1、それ以上にお買い得なので
これならちょくちょくカーテン取り替えるも楽しそうです。
パズル柄はリビングに使うより、男の子の勉強部屋の方が似合いそうです。
カーテンをつけた時はどうかな〜?と思いましたが
家族に評判いいのでよかったです。

4 2012-12-11

思ったほどではなく・・・
遮光カーテン・・・の割に明るいです。お値段の割には記事はしっかりしていると思います。

5 2013-01-10

5146ピンク、アイボリー購入
5146ピンク ふんわりとした優しいピンクで娘も気に入ってます。
5146アイボリー 部屋の中のなにも邪魔をしない柔らかなカラーです。
表生地は少しペラっとしてるかな?と感じましたが、二重ですので問題ないです。
部屋が明るくなります。
------------------------------------------------------------ -------------
購入後、一ヶ月経過しての追加書き込みです。
陽の向きが段々高くなり、朝、窓に陽が射す様になりました。
遮光力、物足りないかな?
起床にはちょうど良い明るさです。
夏だったらかなり部屋の温度が上昇すると思いました。

5 2015-05-31

西陽対策に
この春から一人暮らしを始めた息子の部屋の西側にはめ込み明り取り用の大きい目なすりガラス窓があり、春の間はぽかぽか日が入るのちょうどいいからカーテン要らないねと言ってたのですが、だんだん暑くなりカジュアルで安くてサイズの合うのはないかと検索。コレを見つけました。デザインも良いし、安いし、、、。
届いて付けたらサイズもバッチリ!!息子のお洒落なワンルームにピッタリでした。このお値段でこんなに良いものが購入できて満足です。

• miko7333さん
  • miko7333さん

5 2012-08-07

お買い得!
子供の一人暮らしの部屋用に購入しました。昔、家のカーテンを買うのに遮光カーテンが大変高かったのであまり期待はしていなかったのですが、このお値段なら大変お買い得なカーテンです。色は生成色を少し濃くした色ですが、どんな部屋にも合う無難な色です。裏地もしっかりしていて遮光もちゃんとしています。お安いので季節ごとに買ってみたいです。

5 2012-04-20

本当に安くて助かりました。既成のサイズだとこんなに安いのがあるんですね
遮光も十分 見た目は絶対この値段には見えないです。よいものをありがとうございます

4 2011-11-29

冬には最適♪
今回、こちらの同価格の商品を拝見したとき、模様が気に入った商品と、仕立てが気に入った商品が2種類あったんですよね。悩んだ末、仕立てのほうの、裏地付きカーテンのベージュを購入しました。自宅の窓に雨戸がないので、裏地付きのほうが寒気をより防いでくれるかと思いまして・・・。そうしたら、実際仕立ては文句なし!の出来なのですが、ベージュだと部屋の印象が落ち着きすぎて暗くなりますね。うわー、これは予想外!・・・というわけで、機能的にはOKだったんですが、家族からは不評でした(笑)

• Ken&Fuuさん
  • Ken&Fuuさん

5 2011-10-14

引越し先用に
主人の仕事の関係で引越しが多く、引越しのたびにサイズが合わず、カーテンを買い換えます。今回は今春引っ越した引越し先で冬用にリビングと出窓の厚手カーテンを探していたのですが、遮光カーテンをこの価格で購入できて良かったです。1枚ものはやはり物足りないのでジャガードの裏地付タイプを選びました。とてもこの価格とは思えない品質で満足しています。

4 2011-05-24

リビングカーテンの買い替え
ベージュの細いストライプ、遮光は3級位。遠目に見ると無地に見え、商品説明の通りでした。白い壁なのでアイボリー系で部屋を広く見せたかったけれど、ベージュの色目が少し強いかな(赤味がかってはいないのでOK)後、横端のミシン目が少しつってるせいか生地が少々波打っています。ただ、カーテンを完全に閉めるか開けるかしていれば、横端なので気になりません。値段を考えると大変良いお買い物、家族も皆満足!買って良かった!

5 2015-08-02

めちゃくちゃいい商品
遮光性抜群。この価格でこの商品は絶対にお買い得。今年はこのカーテンのおかげで部屋が暑くないです!!

• yuu03g08uさん
  • yuu03g08uさん

5 2015-04-07

良かった
さんざん迷いましたが、買って良かったと思える商品でした。他の窓も取替を考え中です。