【10/20限定クーポン有】 ★遮光カーテン ...(カーテン天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-20
  • 値段の割にはとてもいいカーテンでした。ラグの色に合わせて部屋の雰囲気が良くなりました。遮光も真っ暗にならずちょうどいいです。フックのサービスが着いていましたが柔らかくて使いずらいので、プラス料金でもう少し良いものがあるといいですね。 ・・・(続きを読む
  • れみけーどさん
  • 2 2019-01-11
  • 粗悪品でした
  • 実際商品を見て購入出来ない分がっかりでした。まず、取り付けてすぐにタッセルの紐部分が切れ、下の方の縫製がヨレヨレやら縮まっていたりやらでひどい。きちんとした物を取り付けたい人にはお勧めできません。ショップの対応は良かったのでとても残念です。 ・・・(続きを読む

4 2019-03-04

一人暮らし用に…
スモーキーピンクを購入しました。
3級遮光とのことであまり遮光性は良くないですが、部屋が暗くならないので良かったです。
また機会があったら購入したいと思います。

4 2019-01-18

プリーツ加工って大切かも...
リーフ柄プリントブラウン購入。
商品説明がありましたが、その説明の通りの商品でした、良かったです。
今回は薄手でしたので、まとまりましが違う種類の厚手のカーテンを形態安定加工をしないでこちらで購入。
ヒダが少ないのでまとまらなくて、タッセルでまとめるとダボついてます。見栄え悪いです。
(参考までに...)

5 2019-09-20

ストライプブラウンを購入。
安いので少々不安はありましたが、いい商品でした。
しっかりした生地で遮光もバッチリでしたよ。

5 2019-04-15

パープルを購入しました。
少し光を通しますが、綺麗な色です。

• ka-a-yu5さん
  • ka-a-yu5さん

5 2019-02-27

お値打ちに買えました
遮光カーテンを探していました。良いタイミングで遮光カーテンが買えて大変満足です。
素材もとてもよく品のいい良い色です。

4 2019-02-15

同じ柄が2セットあったので購入しました。しっかりとした生地で、良い商品が買え満足です。お買い得でした。

• 93momさん
  • 93momさん

5 2019-02-10

よかったです
お手頃に購入出来たし、親切丁寧なメールもとてもよかったです。また宜しくお願いします。

5 2018-12-27

とても良いです
とても良い物です。遮光性も十分あり、色もデザインも良く、程よく縦に折り目があり、掛かった感じがうるさく無く綺麗です。部屋の中が落ち着いていい感じになりました。

5 2018-12-20

4 2018-12-12

色味がもう少しピンクかと思ってましたが、ベージュっぽかったので少し残念ですが、安かったので、まぁいいかな。

4 2018-12-01

部屋が明るくなった
スモーキーピンクを購入しました。以前はグリーンだったのでイメージが変わり明るくなりました。2度目の購入ですが、裏地のあるタイプの方が厚みがあり、暖房効果もあるように感じます。

5 2018-10-31

よかったです!
ベージュにしました ちゃんと遮光してくれるのに軽くて柔らかくていいカーテンだと思います ベージュは届いてすぐつけた時は地味な気がしましたが、しばらくつけているとすごく自然で落ち着いた色だと感じました また汚れたらこちらで購入したいと思います

• KOKO3さん
  • KOKO3さん

4 2018-02-07

遮光・断熱対策!
光沢ストライプ グリーンの135cm丈を2セット購入しました。
西日が入る、半窓が二つの洋間用です。
もう何年も洗っていない事に気付き
洗い替え用として注文しました。
現在のカーテンは、遮光率が低めな生地なので
この機会に、一級遮光のカーテンにしようと思い
色々検索していて、アウトレット品の中の
グリーンストライプを選びました。
画像では、控え目なグリーンに見えたのですが・・
実物は、艶やかなグリーン系でした!
壁の色が薄いピンク系なので、
今迄のブルー系のカーテンの時と比べると
多少、コントラストが合わない様なーー
ただ、遮光率が高いと朝が来ていても分かりづらく
目覚めが悪くなりそうなので
夏場だけの期間限定で、使おうと考えているので
色合い云々は、我慢しようと思います。
時に今年からは、ペット(モルモット)の夏対策を重点に
色々考えなくてはならなかったので
コストをかけず、遮光・断熱率が高いカーテンを
チョイス出来た事は、十分満足していますが!?

• cat-5さん
  • cat-5さん

4 2018-09-29

グレーを買いましたが、カーキ色にも見えます。
お値段の割にはフックも付いていてよかったです。
遮光効果も我が家では十分です。

5 2018-08-19

今年は暑くて
昨年、別の遮熱カーテンを購入して今年は暑くてエアコンをフルに使うのでセールでお得でしたので購入しました。部屋が明るい感じになり明日、また暑くなるので節電にもなるのを期待します。