5 2024-03-20

色々カーテンを買いましたが、結局、このカーテンに勝るものに出会えません。
厚み、柔らかさ、遮光性、丈夫さ、洗いやすさ、全て満点以上です。

5 2012-11-05

ガス台のとなりの窓なのでカーテンをするのも気になっていたのですが、寒くなってきたのでしないわけにもいかず注文しました。シンプルなベージュで質感もいいです。古い家なので75cm×2くらいのサイズに150cm幅1枚でぴったり。サイズがいろいろで安くていい買い物をしました。

5 2012-07-31

150x200のカーテンでベージュを1枚購入。遮光防炎カーテンがこのお値段でとてもお買い得でした。他のお店で巾が150のは2枚組で売られていることがありますが、1枚だけ必要だったので良かったです。色は明るいベージュでとても気に入りました。別のサイズでイージーオーダーもしましたが、お店の方もとても親切に対応してくれました。

• nao34haruさん
  • nao34haruさん

5 2012-05-21

大満足
うちはマンションの2階で今まで遮光ではない普通のカーテンをしてました。
昼間は気にならなかったのですが、夜は信号機の光が入ってきて気になってました。
無地はあまり好みではありませんが、価格に引かれてこちらを購入。
遮光カーテンってすごいんですね。完璧に遮光してくれてます。また、外の音も聞こえにくくなったと思います。断熱効果もありそうでいいこと尽くめです。
既成品でもこの値段ではまずないので大満足です。

5 2011-10-26

このサイズ
この価格、安いです。品質もいいですね。
形状記憶がないですが、遮光防炎でシンプルでこのサイズなので、いい買い物ができたと思います。ただ、梱包材が薄すぎ。外袋に穴があいていてびっくりしました。もう少しやぶれにくい素材の梱包だといいな。簡素なのはいいですね。
家族にプレゼントでしたが、喜んでもらえて良かったです。
リピありです♪

5 2011-08-14

お買い得です
単身赴任先の社宅用に購入しました。届くまでは、正直なところ、いくらアウトレットでもこの値段ですので、もっと薄っぺらいものかと思っていました。ところが、予想に反し重みのあるたっぷりとした生地。装飾性を求める方には向かないかもしれませんが、遮光性も抜群ですし、目隠し、日よけの役割は十二分に果たしてくれます。私はこれで畳焼けの心配をしなくてすみそうです。

4 2011-06-24

とりあえず
夏に向けて、あつくなってきたので20年近く前に新調したカーテンから思い切って交換をしました。リビングでの使用で、それなりに素敵なものをと思っていたものの、省エネの今年に日中の射光を考えると猶予もなくなってきたのでまずはそのつなぎでもよいかなと、こちらのカーテンにしました。
シンプルな作りなので、オシャレとは言えませんが、この価格で規制サイズも豊富なのは助かります。
ちゃんとサイズをはかって、色も確認していれば、質としては不可はないと思います。

• nozakさん
  • nozakさん

5 2011-04-14

引越し
引越しにあわせ窓枠がこれまでの一間よりも広い窓に変わってしまったため購入しました。色々とお店を探しましたが、なかなかサイズが合うものがなく苦労しましたが、ここで良いサイズが簡単に見つけることが出来、感謝です。しかも、遮光カーテンと合わせて4枚購入しましたが、1万円を切る価格て揃えることができました。ありがとうございました。

4 2011-04-07

リビングに
リビングにベージュ2枚購入。規定サイズはほとんど100センチ幅で、150センチ幅はなかなかないので助かりました。250センチ幅のレールなので、50センチほど長いことを覚悟して購入。でも、全く長すぎず、逆に豪華な感じになってよいです。また、上品な色でリビングの家具の背景としてはよかったです。欲を言えば遮光、防炎にプラスして形状記憶があれば…。家族個々人の部屋は別のお店の2,980円で形状記憶もプラスされたものを購入しましたが、やっぱりあったほうがいいかな。

5 2011-03-08

遮光・値段◎
遮光・防炎でこの金額はすばらしいと思います。
色も良いです。
ただ、丈のバリエーションがもっと増えれば嬉しいです。
(100cm前後)

4 2011-02-27

和室用に
寝室の和室にかけるカーテンを探していました。和室にすのこベッド、マットレスをおいていてブラウン×ベージュ基調の部屋にしているのでカーテンもベージュにしました。
なかなか150×185の既製カーテンが見つけられず、こちらで
安価で手に入りよかったです。ただ、幅が150のためしょうがないですがやはり継ぎ目が気になります。真ん中に継ぎ目があればいいのにな。布地の質感はお値段通りですが遮光性はお値段以上ですよ。

5 2010-08-02

今年の暑さよけ
東側の窓の日よけにカーテンを買いました。とてもお手頃な値段で生地もしっかりしています。少し長かったので、テープで長さ調整をしました。

4 2012-10-22

シンプルなカーテンでした。
150cm巾は結構値段がはるので激安でゲットできて助かりました。

5 2012-10-11

幅150cm、長さ200cmを買いました。なかなかないサイズなのにこのお値段!しかも防炎遮光!本当にありがたいです。節電で寒い冬を乗り切ります!

5 2012-08-19

しっかりした素材で、遮光カーテンが安く購入できました。扱っているサイズも豊富なのでとても助かりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドカフェカーテン