2024/03/10
    半信半疑でサンプルを取り寄せ、本当に見ないのか光にかざしたり色々して見えない事が分かり購入しました。 今まで特殊な窓なのでハウスメーカーが付けた遮光1級とミラーレースで過ごしてましたが前の家が夜中過ぎもカーテン無しで窓を開け色々してたり、電気を付ければ光が漏れるのか今部屋にいるとか、こちらが窓開けていたら風でレースがなびいて中が見えるのか部屋の中を見たりと…何か監視されてる感があり電気もつけられなく窓も開けられ無かったので、こちらのピクシーの切り売りにあえて本当に嬉しいです。 自分で色々と加工し取付、見えなくなった事によりプライバシーが守られ安心して部屋で過ごせるようになりました。 本当にありがとうございます。 玄関の方にも使用したいと思いますのでリピします。
    注文日:2024/03/04
    2023/11/17
    お気に入りの生地
    玄関用にこちらの生地(ピクシー)を購入しました。こういうオーダーは初めてで不安でしたが、しっかり採寸しオプションの縫製も注文。とてもきれいな仕上がりですぐに使う事が出来ました。部屋のレースカーテンもピクシーのホワイトに統一しているのですっきりとまとまった気がします!
    注文日:2023/11/05
    2023/08/04
    cafriccoさん
    とっても素敵です。思いきって買って良かった。ちょっと光沢があり高級感出てます。ありがとうございました。
    注文日:2023/07/23
    2023/05/20
    リピートで購入。突っ張り棒タイプとタックの入ったタイプと作りましたが生地も扱いやすく綺麗に作れました。風にふうわりと揺れる姿は可愛くてナチュラルで思った通りのカーテンが出来ました♪
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/05/10
    2023/05/10
    まさに探していた遮像生地で風に揺れる姿を想像するだけでウキウキします♪ 早くカーテンにして取り付けようと思います
    注文日:2023/04/25
    2023/05/09
    生地で購入してカフェカーテンを作りました。扱いやすい生地なので苦労せずに作れました。東向きの窓に掛けましたが、まぶしすぎると感じていた朝日が柔らかく感じられてとても満足です。
    注文日:2023/04/20
    2023/02/19
    玄関用カーテンを作成
    金属製の玄関扉から伝わってくる寒さや暑さを和らげたくて、幅90cm、高さ205cm、2枚重ねの玄関用カフェカーテンを作りました。 今回もオプションの「オーバーロック縫製上下」に助けられました。玄関の開閉時に北風でひらひらしないよう、古いカーテンを処分する際に取り出したウェイトバーを2つ、玄関側の裾に縫いつけてみました。 生地を2枚重ねたカフェカーテンでも冷気が伝わるのを十分防いでくれています。ピクシーは本当に優秀、頑張り屋さんです。 100W相当のレフ形LEDを点灯すると、間接照明の様に温かみを感じる空間になりました。
    注文日:2022/11/09
    2023/02/18
    クローゼットの目隠しカフェカーテン
    ふわふわピクシーのテカテカしていない、軽やかでさらっとした風合いが好きです。 クローゼットの目隠しとして、幅70cm、高さ208cm、2枚重ねのカフェカーテンを作りました。 オプションの「オーバーロック縫製上下」は本当に便利です。裾を折り返して縫って、有効巾を半分に折って縫って、突っ張り棒を通す筒部分を縫ったら完成です。 100W相当のレフ形LEDを点灯すると、何とも雰囲気のある扉になりました。
    注文日:2022/04/10
    2023/01/02
    mikkiyさん
    ハンドメイドのカーテン
    やさしい色合いです。 部屋の中を隠してくれます。 ふわふわとした感じに、出来ました。
    注文日:2022/12/20
    2022/08/21
    noa1998さん
    脱衣所と洗面の間に、突っ張り棒とカーテン用クリップを使って目隠しするために購入しました。 とても軽いので突っ張り棒でも安心だし、本当に見えなくて感動です! 四方まつり縫いもお願いしました。とても綺麗な仕上がりでした。
    注文日:2022/08/06
    2022/05/16
    ひげたろう0214さん
    道路沿いの窓に
    目隠ししつつとてもあかりを拡散してくれるのであけなくても十分明るいので目隠しに本当に重宝します。 オプションをつけたので商品が到着後すぐ取り付けることができました。 夜も外に出て確認したところ、電気はわかりますが、姿はあまりわかりません。
    注文日:2022/04/25
    2023/04/05
    縫製なしで買いました。どんな感じになるか、楽しみです。
    注文日:2023/03/25
    2022/05/25
    二間の間仕切りをするべく突っ張り棒と共に購入しました。薄地でサラサラなのにややハリがあり、間仕切りにしたところ確かに見えにくいです。ハギレをカーテン用途以外でも使用しましたが近すぎると透ける不思議な素材です。
    注文日:2022/05/13
    2009/07/20
    れいみみさん
    目隠しに丁度イイ
    玄関から部屋が丸見えで困っていました レースだと夜透けて丸見えだし 普通の布は重くて軽い風が入らない このピクシーは軽くて柔らかいので購入して大変良かったです レースのカフェカーテンと縫い合わせて目隠し作りました 簡単で使い心地良かったです
    注文日:2009/07/13
    2008/10/11
    今使っているミラーカーテンが物足りず、サンプルを取り寄せて検討していましたが張りの強いものや折の粗い物ばかりで見送っていました。 コレは柔らかさ、落ち感も満足です。ベージュにしたので暗くならないか心配でしたが問題ナシ。 天気の悪い日も、安心して電気が付けられて嬉しいです。
    注文日:2008/09/12
    2013/04/13
    The Nightingaleさん
    軽やかな遮像素材、気に入りました。
    テカテカ・ゴワゴワのミラーレースにどうしても親しめず、これまではレースの上から厚地のカーテンで窓を覆って我慢していたので、この軽やかな光透過性の素材を見ただけで、まずはホッとしています。 生地のみを注文したので、まだ縫製できずにちゃんと吊るしていない段階ですが、拡げて見た感じでは、ほんとうに薄いのによく遮像できていて、不思議です。もちろん、ある程度の遮光もされてしまいますが、透けて入る光は充分。家の南の窓からの直射日光を遮りながらも、ほの明るい。「障子」を閉めたような風情です。 UVカットの機能の実際は、現時点ではどの程度かわかりませんが、これから夏にかけて吊るして様子を観てみます。――普通のレースカーテンだと、室内の日焼けがひどかったので、効果には期待していますが。やはり、こんなに薄くて光を通す素材なのに、ホントかな(?)と思ってしまいます。 値段の安さにも感激。 ちなみに今回、私がいただいたものは「グリーン」でしたが、とても明るい黄味がかった薄緑。陽にかざすとほとんど色味が目立たなくなり、室内が明るく見えます。生地サンプルを送っていただいた時でさえ、無難に白かベージュにした方がいいかと迷ったのですが、大きな生地を窓一杯に拡げて、この明るさ、「グリーン」で大正解だったと思います。
    注文日:2013/04/11
    2019/09/26
    kljklaさん
    夜、見えにくいです。
    自宅のミラーレースと比較しても、夜、窓の外から見えにくい生地です。 和室にプリーツスクリーンを付けていますが、風が強いとそのスクリーンでは都合が悪く、風通しがよく軽いこちらの生地で、窓枠の内側に突っ張り棒のカーテンを作り、目隠しをしながら気兼ねなく窓を開けたいと考えています。 オーダーカーテンを含む、数社からいくつか請求したサンプルの中で、夜の見えにくさを確認しましたところ、請求したサンプルの中では、こちらは1位に近い2番目の見えにくさでした。 見えにくさを追求するとふつう生地は重たくなりますが、こちらは軽いのに見えにくかったこと、UVカット率が高かったこと、使う場所がリビングなので、昼の見えにくさはもちろん、夕方~夜にかけても見えにくくしたかったこと、生地のふんわり感も気に入ったのでこちらにしました。 さっそく突っ張りポールで固定し、窓枠の内側につっています。 プリーツスクリーンは窓枠の上につけていましたので、採光できるほうのスクリーンを下げ、カーテンと重ねますと、このカーテンが光をよく室内に入れてくれるので、プリーツスクリーンだけの時より部屋が明るく感じます。 こちらの生地を選んで良かったです。
    注文日:2019/09/10
    2010/07/22
    家の小窓用。
    家にたくさんある縦長スリットなどの小窓用のカーテン作成のため購入。生地サンプルを取り寄せてから購入できたので、思っていた感じと違うということがなく良かったです。 小窓につっぱり棒でつけていますが、夜も透けず安心感があります。直線縫いしただけの簡単なものをつくりましたが、生地が柔らかいので十分いい感じに仕上がりました☆また、届いた生地に表地・裏地がわかるように、シールを貼ってくれてたのが、良かったです。
    注文日:2010/07/14
    2009/06/11
    pon-pokoさん
    光は入るけど、テカらないカーテン
    西側の窓用に、光は入るけど、テカらない、そして強い西日から紫外線カット!みたいな、レースのカーテンを探していました。 外からの視線も完璧にカットしてくれて、部屋の中も明るく、フワフワの素材感がとても気に入りました。でも、外の風景もまったく見えなくなるので真夏になるまではカフェカーテン風にして使っています。
    注文日:2009/05/13
    2014/09/16
    外から見えにくい軽いカーテン布を探していました。 エアコンがいらない今の時期の夜間、掃き出し窓の換気の為に片側だけに上半分の長さでカフェカーテンをつくりました。ちょうど雪見障子のような感じです。昼間は既存のカーテンタッセルに留められるように出来上りの長さは110センチにしました。早速つけてみたところ上半分は外からは全く見えませんが、下から風が通るのでいい感じです。普通のレースのカーテン、分厚いカーテンと併用しています。(網戸にした側にピクシーとレースカーテン、もう片側はレースカーテンと分厚いカーテン…というふうに使ってます。) 昼間は束ねて使わないかなと思ったのですが、少し日射しの強い日に使ったら暑さがかなりやわらいでよかったので昼も使ってます(笑。布幅があるのでのばせば窓4分の3はカバーできます。白にしたので部屋も暗くならず、かえって明るく思えるほどかな。 ただ、部屋から外も全く見えないので窓全体にすると圧迫感はあるかも。私は片側だけで下半分空いていて外の緑が見えるので気になりませんが。 布は若干テカリはありますがほとんど気になりません。白は真っ白ではなくオフホワイトで、薄いですが縫いやすかったです。突っ張りポールの滑りもよいです。 生地だけなのでメール便が使えると嬉しかったなー。でも買って良かったです!これでお隣の目線を気にせず快適に過ごせます。
    注文日:2014/08/31
    2011/08/14
    ♪u♪☆さん
    カフェカーテンに♪
    脱衣場の日差しが暑くてカフェカーテンを作るのに購入しました。少し前に同じ生地の既製のカフェカーテンを購入したのですがこちらの方が安くできたので、よかったです!メール便ですぐに届き、こちらのお店はいつも対応が丁寧で気に入っています!今回ではありませんが、サンプルお願いした生地の裏の方が表より色合い、風合いが好きだったので相談したところ、すぐにお返事が届き、裏を表にしてカーテンを作ってくださるとのことで専用商品ページも設けて下さいました。お客様への対応もかなりかなり良いお店ですのでぜひ他の方も色々相談してみるとよいと思います!!
    注文日:2011/08/07
    2011/07/12
    通行量の多い西側の窓用に購入しました。薄い生地なのにしっかりUVカットしてくれ西日の暑さが和らぎました。ミラーカーテンなので昼はもちろん夜に電気を付けても部屋の中が見えないのでいいです。ただ部屋からも外が全然見えなくなってしまいましたが。。。希望の長さにカットして送っていただけるので助かります。既成のカーテンを買うより安く仕上げられて良かったです。
    注文日:2011/06/24
    2018/04/09
    ターコイズベリーさん
    ありがとうございます
    ミラーカーテンはテカテカ光ってるイメージでしたが、この商品は光りは目立たず柔らかい雰囲気でとても気に入りました。まだ縫ってませんが、楽しみです
    注文日:2018/03/25
    2011/04/18
    生地だけ購入の追加をしたのですが、価格も安いうえ 前回頼んだ分に同梱をお願いすれば(タイミングが 合えば)送料無料でとてもお買い得です。
    注文日:2011/03/29
    2009/04/09
    サト0204さん
    超お気に入りです。
    この生地のカーテンをオーダーしてとてもよかったので生地だけ購入してバルーンシェードを作ってもらいました。すごく素敵に仕上がったのでバルーンシェードはオススメです。こちらのお店では作成不可でしたので他社さんに作ってもらいました。こちらのお店でも販売したら売れると思うんですが・・・。
    注文日:2009/02/26
    2016/01/29
    とても気に入っています
    新居の窓の形状に合わせてカーテンを作ることにしたものの、実店舗では機能の充実したカーテン向きな生地はなかなか売っていないので大変助かりました。 軽い・ほぼ透けない・明かりとりできる(白)・UVカット等々、ほぼ希望通りの機能に大満足です。 見た目も安っぽさはありません。表面に凹凸がありますが、遠目にはツルっとしたものに見えなくもありません。 ”白”の色ですが、黄みや青みがなく、クセのない白色なのが良かったです。 生地をカットしてお届けしていただけるのも、枚数が多かったので本当に助かりました。
    注文日:2015/11/26
    2018/05/21
    リビングの縦長窓や階段途中の窓用に購入しました。 花柄のレースカーテンと重ねて使っています。 全く外が見えないですし、風も通さないので、どなたかもレビューに書かれてましたが部屋に風を通したい時は横にずらしたり、外したりして入れています。 UVカットしてくれるのはとてもありがたいです。 縫うときは、はじめに面倒でもアイロンでクセをつけてからの方がサクサク縫えます。 高温でも溶けたりしませんでした。 もう少し外が見えるといいなとは思いますが、UVカット目的での購入なので満足です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/09/30
    2019/06/08
    シンプルなカフェカーテンに仕立てるために購入。突っ張り棒に通す部分はギャザー寄せにしたいし、裾がスカラップとか余計な装飾は不要だったので、こちらにして正解でした。仕立てて取り付けてみると、部屋は暗くなり、いくぶんの開放感と引き換えに、部屋の中が全く透けない安心感を得られました。夜灯りをつけても部屋の様子が透けません。影は映ります。生地はテカリなく、ちりめんぽさはあるけれど遮像カーテンにしてはボイルレースに近い方だと思います。 色はベージュにしました。ナチュラルで良いと思います。少しでも部屋を明るい印象にしたい方には白をおすすめします。
    注文日:2019/05/15
    2018/06/27
    totoronoさん
    突っ張り棒を使って、フラットなカーテンにしたかったので生地のみで買えてよかったです。 UVカット率は体感はできませんが、きっと効果があると期待しています。 触り心地はガーゼのような柔らかい感触。ミラーカーテンですがテカテカした感じはなくナチュラルな雰囲気です。 手芸店と違って裁断が斜めになったりということがなく、とても綺麗でした。採寸するのに手間取らずに済みました。
    注文日:2018/06/21
    2012/01/05
    たんもこさん
    ホワイト購入
    古い我が家は変なサイズの窓ばかり。 カーテンレールは伸縮のもので対応出来ますが、既製のサイズのカーテンは合わない、セミオーダーだと高くつく…と考えている時に生地のみ販売されているこちらの商品に合いました。 手作りのカーテンは初めてだったのですが、縫いやすく、素敵なカーテンが出来ました。 また作りたいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/12/22