【マラソン期間クーポン有】 カフェカーテ...(カーテン天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-08

期待通り
新築リビング南向き窓用に購入。必要な光は入れたいが、夜は外から見えにくくしたかった。
白っぽい色で薄いのに、きちんと見えにくくなっており、満足です。

5 2018-06-10

細長い小窓に
2窓めです。ピクシーホワイトをWICの小窓に、よかったので2つめキッチンの小窓に購入しました。
UVカット90%と高め、細長い小窓にちょうどいいサイズのものはなかなか見つけられず、たかが小窓に高いのではと思うものの、かといって自分で縫うようなマメさはなく。。。いい商品、満足です。
細長窓なので、フワフワした感じでなく、すき間が開かない程度に幅をプラスしたサイズにしました。ホワイトは明るさを確保しつつ日差しを遮ってくれます。
別の窓にも検討中。

5 2011-05-25

とてもおすすめです!!!
ピクシーフリルタイプをお願いいたしました☆
期待以上の大満足の仕上がりでした(*^_^*)
他店で購入させて頂いた、パールのカーテンを上につけてみました。写真下手ッピですいません(>_<)
フリルもかわいらしすぎず、上品でとっても素敵☆
高さ240×巾142を2枚、突っ張り棒1本で問題なくついております。(窓枠巾150です。約2倍のお生地です)
ご説明通り、お外からは見えなくて、日中はやわらかな光が入ります。お生地のお色や柄もHP通りと考えていいと思います。とってもやわらかく、しなやかなお生地です!!!
UVカットもついたミラーレースでこのような品質の物は見たことがありませんでした。
ミラーレースは独特のてかりや生地の硬さがある物が多いと思っていましたが、こちらは本当に全くありません!!!
と〜ってもやわらかなレースカーテンです。
ただ日中もお外が消えないのは確かですが、開けてしまえば、風も光も十分入ります♪
次回は室内の間仕切り用に、透け感がきれいなボイルレースをお願いしようと思っています。
お店の方はメールでいつもとっても親切に質問にもご回答頂き、丁寧・親切・迅速と申し分ないご対応です。
是非またお願いしたいと思います。
いいお品をありがとうございました!!!
また近々リピさせて頂きますので、どうぞまたよろしくお願い致します(*^_^*)

• dakky55muさん
  • dakky55muさん

5 2013-11-24

上下ポールを通して使っています。
ポールを通すのでその分短くなるのを想定してサイズをオーダーしたところぴったしでした!
とても気に入っています。

• amchcindyさん
  • amchcindyさん

5 2012-08-29

透け感がちょうどいいです
ログハウスの両開きドアにそれぞれ1枚ずつと小窓用と合計3枚を購入しました。小さいカーテンなのでオーダーがあるとは思っていなくてこちらで見つけた時は嬉しかったです。生地もよく透け感がとてもいいです、ログハウスの木と生地がよく調和して気に入りました。ギャザー分もお店の写真が参考になりよかったです。

5 2013-02-23

小窓が特殊なサイズで、遮像タイプの既成カーテンが見つからず困っていました。
届いてみた感想。質感はとても好みでした。フリルがあるタイプが欲しかったのでフリルを選べるのがとても嬉しかったです。中からもすっかり見えないので外にも見えないでしょう。今までのレースカーテンと比較したら遮光機能もあるらしく強い西日が差し込む時間もずっとレースだけでOKなのがとっても助かります。
大満足のお品ですが1点だけ個人的な欲を言えば、フリルの丈が7cm位でしたがあともうちょっと長めのフリルのほうが嬉しかったかなと思いました。

• nile1024さん
  • nile1024さん

4 2011-08-26

オーダーカフェカーテン
キッチンの窓に既製品の合うサイズが無かったので、仕方なくオーダーになりました。縫製は、しっかりしていて、生地は、UVカットのレースにありがちなテカテカ感が無くふんわりやさしい感じで気に入りました。上下ポールを通す事が可能なので前に物を置く場合は、下もポールで固定されるので風で物が倒れる心配が無いです。もう少し値段が安ければ他のサイズでも違う場所の注文がしたいです。既製品と比べるとちょっと高すぎるのが・・・。

5 2011-03-07

玄関横の窓に目隠しの為に、でも光は入れたいので、ボイルオフホワイトにしました。
サンプルを送っていただけたので、実際に生地を見て、悩まずに決めることが出来ました。
大きさは、上下にポールを通して、窓枠にピッタリはめ込みたいと考えていました。
横幅は1.5倍くらいにしましたが、ギャザーが寄って、とってもいい感じです。
上下は各1センチ余裕を持たせたら、ほんの少しだけ、たるんでしまいました。それだけが残念。
ポールを太めにてみたら、ピンと張るかな?と考え中です。
ピッタリのサイズにするのにはなかなか難しいですが、仕方ないかな?と思っていますので、商品には大満足です。
まだ他の窓にも購入する予定です。
ですので、もっと生地の種類を増やしてもらえると、選択の幅が広がり、嬉しいです。
あと、ちょっと気になることが…商品に、細い髪の毛が2〜3本ついていました。

5 2010-04-06

2度目の購入です。フリル付きを購入しました。ピクシーは夜でも外から見えないほどなので日中は明るくなりますが外が見えなく紫外線もカットしてしまう。ホワイトは透け透け感がベールのようで可愛過ぎるけど夜は外からもよく見える。なので小窓にホワイトとピクシーの2枚重ねするためにホワイトとピクシーをそれぞれ追加購入しました。日中はピクシーを可愛く縛ってホワイトのみで明かりを取り、夜はピクシーを下ろして目隠しするようにしました。2枚あると可愛さが増して思った以上に小窓が可愛くなりました。品質も期待を裏切らない高いもので何も気になるところはありませんでした。

5 2010-01-28

ピクシーのフリル付きとホワイトのフリル付きを購入しました。
こちらのショップの生地の説明がとても細やかなのでイメージ通りのものが手に入れられました。
ピクシーは本当に外から見えません。
夜も明かりがついているのは判りますが中の様子は判らないです。
昼間は外は見えないですが部屋は明るくなります。
ホワイトは花嫁さんのベールみたいでめちゃくちゃ可愛いです。
ショップの説明にもあった通りで薄いので昼間は外も見えて良いのですが夜は丸見えになります。
しかしこの可愛さは譲れないので1つの窓にピクシーとホワイトを2枚使い
昼間はピクシーを可愛くまとめておいて、夜はピクシーを下ろして使えば完璧なのでは?と考えているところです。
それとフリルがとにかく可愛いです。
オーダーでサイズが選べるのも嬉しいです。
将来家を買ったらおうちの窓のサイズに合わせて追加でまた買いたいです。
その時までずっとずっと売っていてほしいです。

5 2009-09-15

寝室のすべり出し窓用
寝室のすべり出し窓用に特注でシェードカーテンを作ろうかと思いましたが、レース付きのダブルだと2万円以上(2つあるので5万円!)するので、 遮光カーテン用を60×51で注文しました。サイズはピッタリです。イエローは遮光2級でしたが、西向きにあり朝は直接日が当たらないため充分暗いです。
我が家では、昼間はもう一本ツッパリ棒を使い即席のシェード風にしています。サッシにカフェカーテンを両面テープで貼ってあるので、一見するとダブルのシェードです。リビングなどでは無理ですが、寝室なのでこれで充分。
サイズ変更も気軽に応じていただき助かりました。

5 2014-03-11

ピクシー購入
我が家は洗面脱衣場に勝手口があるので、夜室内が見えないカフェカーテンを探していました。
以前もミラーカーテンをつけてはいましたが、やはり夜が一番気になるのでピクシーを試してみることにしました。
以前のミラーと比べて中からも外が見えにくいですが、光は入るので十分明るいです。夜は以前よりも格段に遮像されており、少し離れるとほとんど見えません。
色はミントブルーにしました。ブルーというよりはグリーンのような気がします。
お値段がややお高いので少し悩みましたが、これは購入して正解でした。

5 2013-08-19

家事部屋のロールカーテンを開けたかったので、突っ張り棒に通せるカフェカーテンを探していました。
カフェカーテンはあまりサイズがないので、オーダーできるものがあってよかったです。
個人的には袋状に縫ってあるより、普通のカフェカーテンのようにまるい穴があいてるタイプの方が好みでしたが・・・。
内から外が見えないのは息苦しく感じるので、ボイルレースの方を購入しました。
日中はよほど近づかない限り外からは見えないし、夜間は既存のロールカーテンの方をおろすので全く問題ありません。

5 2013-05-26

目隠し効果大!
南東に向いた角部屋の東と南の窓用に購入しました。プリーツスクリーンを使用していますが、窓を開けると風でばたつくし、スクリーンを上げると外から丸見え… そこでこのカフェカーテンを装着。上下をポールで固定し、たっぷりのドレープを持たせて作りましたので、柔らかい日差しとそよそよと風を通してくれますが、目隠しになり、とっても満足しています。仕立ても綺麗に仕上がっていて嬉しい仕上がりでした。これで窓を開け放して過ごせます。

5 2012-10-14

嵌め込み窓に
ベージュを購入。西日の強い大きな窓なので、遮光カーテンも付ける予定でしたが、これだけで日差しがかなり和らぎました。
断熱効果も実感でき、布一枚で随分変わるものだなあと驚いてます。視界はほぼ完全に塞がれます。
カーテンレールのない窓というのもあり、次の夏まではこのままで過ごすことになりそうです。
カフェカーテンはやはりたっぷりドレープがあった方が綺麗ですね。もう少し幅広で頼めば良かったな〜

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドカフェカーテン