遮光カーテン 遮光1級 無地 防炎加工 断熱 ...(カーテン天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-06

以前から同じカーテンを利用していましたが、引っ越して小さい窓用に同じものがほしく探しておりました!
防音・遮光・防炎・断熱・保温で本当にいいです。生地がしっかりしています。
長さの説明も丁寧に記載されていたので、買う時にすごく助かりました。
アドバイス通りでピッタリです。

4 2009-02-05

クオリティは満足です。
色が「アイボリー」ということで少し茶かかった白をイメージしていましたが、色はベージュに近い薄茶でした。アイボリーというには少し違和感があります。

4 2010-09-01

生地はしっかりしています
値段が値段だったのであまり期待はしていなかったのですが、
生地はしっかりしていたと思います。
ただ、縫い糸を同系色にしていただいていれば・・・
それだけが残念でした。

5 2011-11-25

グレーブラウン
しっかりした生地で、遮光性もあります。色合いもキレイで上品です。気に入りました!

5 2009-10-06

気分一新
リフォームしたので、カーテンも新しくしようと探していて、ここのが目に留まりました。レースとセットの遮光カーテンを部屋ごとに色を変えたかったので3色購入。
安いのにしっかり遮光できるのはすごいです。晴れの日でもカーテン締めるとかなり薄暗くなります。(笑)さわりごごちもテロッとしてるというかつるっとしてるというか、なんとも気持ちよく、埃もつきにくい感じがします。レースもしっかりしているので言うことないです!

5 2016-10-22

バーチホワイト購入
バーチホワイト購入しました。
真っ白ではなく、グレーに近い色でした。
満足です。

5 2016-03-17

生地もきれいです。
価格も比較的安く生地もよかったです。事前にサンプルも無料で取り寄せ出来て色と生地の確認ができたので安心して購入することができました。
お勧めですよ。

5 2014-12-28

忘年会で役立ちました。ありがとうございました。

• kity051さん
  • kity051さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 47

5 2014-04-09

よかった
一人暮らしをすることになり、いいカーテンはないかと探していました。値段、商品ともに満足です。

5 2014-03-05

よかったです
色が想像とちがいましたがこのサイズは他に見当たらないので助かりました。

4 2012-10-25

遮光がすばらしくてサイズも色合いもよかった

5 2012-09-14

しっかり遮光です
かなりしっかり遮光できます。肌触りも良く、大満足です。

4 2012-07-08

優秀です!
小窓サイズが欲しくてお店を見て周りましたがなかなか見つからず、こちらにあったので購入してみました。ちゃんと遮光してくれて、期待以上でした。以前カタログ販売で購入した物よりしっかり暗くなります。他の暗幕カーテンも順次こちらの物に替えて行こうかと思っています。

4 2011-08-30

勝手口の日よけ対策に購入しました。
少し寸足らずですが、遮光もばっちりでとても涼しく良かったです。

4 2011-07-30

ジャストサイズ!
小窓のカーテンで遮光1級のをリアル店舗で探していましたが、なかなか売っていなくてこちらのショップで見つけて、お値段もお安かったので早速購入しました!色はベージュを選びましたが、真っ白な壁になじんでいます。少しキラキラっと光沢あり。もちろん日差しもシャットアウトできていて日焼け防止もばっちりです!