★送料無料 遮光カーテン 1級遮光 アウトレ...(カーテン天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-03-21
  • 防音性
  • 引越したのが線路に面したアパートで、防音性のあるカーテンを求めてこの商品を購入しました。ブルーを買ったのですが、写真から想像していたよりも緑っぽくて、落ち着いた緑青色という感じです。好きな色なので問題ないですが、その辺はやはりネット通販だと難しいですね。レビューを読んで、もっとごわごわして重いものだと思っていたのですが、それほどでもなかったです。(普通のカーテンとはやはり違いま ・・・(続きを読む
  • 3 2008-07-13
  • 8138ピンク
  • 遮光性については完璧だと思います。カーテン同士や、窓との隙間から漏れる光だけです。断熱も、閉じ合わせ部分との温度差が触ってはっきり分かるくらいなので、かなり機能していると思います。ただ、この性能を実現するためか、裏地は布ではなくビニールになっています。エコバックの内側に使われているような素材と言えばいいでしょうか。この点に違和感を感じなければ、お買い得な商品だと思います。想像し ・・・(続きを読む
  • firewaltzさん

4 2018-09-21

遮光1級のカーテンを買うのは今回がはじめてです。リビングに西日がガンガン当たるので買う事にしました。閉めると凄いですね。部屋の温度も明るさも音も全然違います。今外で毎日工事をしてて毎日うるさい状態なんですが、音は聞こえるけど軽減はされます。公園で遊ぶ子供たちの賑やかさも全く聞こえない防音効果でした。大きな音は聞こえてしまうけど、結構遮断してくれてます。寒さにどう対応してくれるのかは今からわかると思いますが・・・。遮光が高い防音もする。凄く生地が分厚くて束ねるのが大変な分愛−★です。あと、もう少しサイズが欲しいです。

5 2019-02-15

ツタ柄、ベージュを買いました。
光沢のある生地に、ジャーガード織りのツタ柄が上品で高級感があります。
よくよく見ると、アクリルコーティングがしてあるのにも関わらず生地は非常に薄く、ジャガードの凹凸が裏から分かるほどです。
糸屑やごみくずも引っ付いています。
それでも金額以上に見えますし、買って良かったです。

4 2018-10-12

寝室用にグリーンのリーフ柄を購入しました。線路に面している家のため防音効果に期待して、またこれから寒くなるので防寒になるといいなぁと思い早速取り付け。
開けた時、少し独特の匂いが気になりました。そのまま取り付けましたが数時間で気にならなくなる程度です。寝室にグリーンのカーテンが綺麗で、リラックス出来ます。
シワ、嵩張りが気になるとのレビューがいくつかありましたが私は特に気にならなかったです。
遮光効果はすごいです。防音はさほど変わらないかな…もう少し気にならなくなるかなと期待していたのですが、電車の低音だとやはり厳しいみたいです。しかし、何よりお安く買えたのでとても助かりました。
防寒に期待して使っていきたいと思います。

5 2019-05-22

満足してます
西陽が強いし
外の音がうるさいので
購入しました。
アウトレットということでしたが
きれいな柄で気に入ってます。
おかげさまで
部屋は涼しくなりました。
外の音もあまり気に
ならなくなりました。

5 2018-11-11

しっかりしており、花柄も派手すぎず、すてきでした。

5 2019-07-08

コーティングがあると遮光、遮熱ともにかなり効果あります。色柄も高級感があります。お値段も安くて良かった。

5 2019-07-01

もっと早くにめぐり会いたかった
季節がら、エアコンの効率UPを期待しましたが、期待以上の性能で、夜に寝汗で目が覚めることが無く
設置後は、快適に熟睡しています。

• you-t621さん
  • you-t621さん

4 2019-05-24

8ヶ月の子供が朝日で早く起きすぎてしまうため購入しました。
触り心地はビニールっぽいですが、遮光性はバッチリです。子供も長く寝てくれるようになって満足です。

• KOU2190さん
  • KOU2190さん

5 2019-05-17

期待通りの商品でした、これで日中も過ごしやすくなりそうです。

4 2019-05-07

まぁまぁ
騒音対策としてカーテンを探してたらこちらを見つけ購入しました。急に必要となった上にGW前だったのですが発送はすぐにしてもらえ無事に手元に届き満足しました
カーテンはアウトレット商品でお買得でしたし騒音に関しては多少マシになったかな?
また機会があれば買うと思います

5 2019-04-19

当方沖縄ですが、購入から4日で商品が届きました。在庫処分とのことで、お安く良い品物が買えてラッキーでした。
遮光、遮音共にバッチリです(遮音は音が遠くなった感じです)。遮熱はまだわかりませんが、これから夏をむかえるので効果に期待です。

5 2019-02-24

リピート購入
前回購入した商品が、お気に入りでしたので、今回もリピートさせていただきました。利用目的が部屋の間仕切りでしたが、お値段以上に高級感があり、厚みもあるおかげで、暖房効率もアップしました。本当にありがとうございました。また機会がありましたら、リピートさせていただきます!

5 2019-02-18

引っ越しに伴い新しくカーテンを揃えました。
すぐとなりが道で防音、断熱カーテンを探していました。
アウトレットになっていたため、たくさん購入しました。

4 2019-02-18

引っ越しに伴い新しくカーテンを揃えました。
すぐとなりが道で防音、断熱カーテンを探していました。
アウトレットになっていたため、たくさん購入しました。

4 2019-02-18

防音用に買いました
犬がいるので防音用に買ったのですが、犬の鳴き声についてはあまり変わらなかった気がします。
遮光なのでかなりしっかりしてました。遮光用にはおすすめです