遮光カーテン 遮光1級 無地 防炎加工 断熱 ...(カーテン天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Lily?さん
  • Lily?さん

4 2018-08-10

色見本は必要ですね。
防炎遮光カーテンがとてもお安かったのでこちらで購入させて頂きました。
商品自体は満足で、領収証の対応も丁寧にしていただきました。
多少モニターで見るのとは違うのは分かってましたので
色の濃い薄いは心構えでありましたが、
グレーブラウンを購入し到着したら思いのほかグリーンでグレーでもブラウンでもなかったです。
受注生産なので交換はできませんが
色見本を見なかったうえ、よく見ると注釈にも書いてありました。
購入の際はよく読むことですね。
ちなみに使用場所は事務所でLED蛍光灯は多分昼白色かと思います。

5 2017-12-09

満足です。
店頭に幅150サイズがなかなかなく、
こちらで探して見つけ、購入しました。
繋ぎ目が少し気になりますが…
色味もよくぴったりサイズで満足です!

5 2017-11-03

遮光ですが生地の手触りも良く重たく暗い感じはしません。
防炎でフックもしっかりしています。

• hee'sさん
  • hee'sさん

5 2013-09-24

部屋がぱっ!と明るくなった
緑色のカーテンを探していました。色はうすめで明度が高いもの。そこで「5089グリーン」を購入。イメージしていたよりもすごくよかったです。このマスカットグリーンが、フローリングの木の色に映えるし、窓際の観葉植物にも映えるし、一緒に購入した帝人の白いレースと最高のバランスです。そして、なによりも部屋がぱぁーっと明るくなり気分も明るくなりました。

• seirararanさん
  • seirararanさん

5 2012-08-17

アイボリー購入
ワンルームのリビングとキッチンを区切る用に使用しています。
遮光はバッチリで、冷暖房もある程度閉じ込めてくれます。
色は画面で見るよりも黄みがかったベージュに近い色です。
高さがちょうど良い既製品のカーテンはなかなか見つからなかったので、安価で購入できて良かったです。

4 2008-05-05

ほとんど開けない部分のカーテンが必要で、
遮光さえできていればレースカーテンは必要なかったので、
単品販売のこちらを注文。
別途注文したレースとセットのものと同じ種類のものがあったので、
全部統一して購入することができました。

• Nao6331さん
  • Nao6331さん

5 2011-02-18

一枚入りでしたね
こちらの商品、一枚入りだったのに、すっかり勘違いしてしまって一つ分しか注文しませんでした。ワクワクと袋を開けると一枚きり???あれっ?どうしたんだろう?と探してしまいましたが、後から一枚入りだと解りガックリ・・・((-_-;)さすがに片側一枚のみと言う訳にもいかず、折角、送料無料の対応で出来たのに、後から別注文((-_-;)あぁ、バカみたいでした。これからは気をつけてよく、説明を読みたいと思います。

4 2016-10-09

布地が立派です(^^♪
アイボリーを購入しましたが、クリーム色っぽいです。これはこれで気に入っています。前のカーテンは白い壁紙と合わず狭いリビングを更に狭く感じさせていました。このカーテンは部屋に落ち着きをもたらし広さを感じます。布地はざっくりして遮光性は抜群です。ただヒダの感じが少し自分の希望していたものと違っていたので星5とはなりませんでした。

4 2015-04-03

子ども部屋に
ライトグリーンを注文。薄いグリーンで、優しい感じのお部屋になりました。生地がしっかりしていて、光や寒さも十分防げると思います。折りジワがなかったのは良かったのですが、カーテンを閉めた時に、すそが思った以上に広がるのが少々気になりました。
今後、カーテン自体の重みで広がりがマシになったらいいなあと思っています。

5 2013-04-16

お値段以上!!オススメ!!
こども部屋にカーテンを探していました。はじめは、値段に惹かれて購入をきめました。実際取り付けてみると、いい感じで、お値段以上の価値があると思います!そしてこちらのカーテンの質はとっても良く遮光も抜群です。南の部屋なので、真夏は遮光されいいと思います。
男の子の部屋なので、ブルーにしました、とても落ち着いた感じで気にいっています。また、必要になれば注文したいと思っています。

• Я82さん
  • Я82さん

5 2011-11-05

やっぱり1級遮光ブラック
職業がら昼間寝るので、真っ暗にできて大満足です。
窓を余裕を持って完全に隠せる、大きさが選べて良かったです。

5 2011-01-27

ペットのお部屋に
以前こちらで寝室用のカーテンを購入いたしまして、大変よい商品でしたので、また利用させていただきました。使用していないお部屋にはカーテンをしていなかったのですが、最近、仔犬を飼い始めて、そのお部屋を仔犬のお部屋に利用するにあたってカーテンが必要になり、前回と同じ素材、お色で注文いたしました。今回もこの安さでこの品質で大満足です。絶対こちらのカーテンはおすすめです。

5 2016-03-17

生地もいいですよ
価格も比較的安く生地もよかったです。事前にサンプルも無料で取り寄せ出来て色と生地の確認ができたので安心して購入することができました。
お勧めですよ。

5 2015-12-26

新居の窓のサイズが一般的な1m幅では全然足りず困っていたところ、こちらで合うサイズがあり購入しました。お色はライトグリーンにしましたがしっかりした生地で遮光性は抜群です。届いてすぐに開けましたがシワもなくきれいでした。

5 2015-07-06

グレーブラウン
グレーブラウンを注文しましたが、落ち着いていて、かつ重くなりすぎず、非常に気に入っています。遮光性もバッチリです。