●遮光カーテン 遮光1級 無地 防炎加工 断...(カーテン天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-18

よいショップ様です
カーテンも良かったですが。ショップ様がとても親切だと思いました。
丁寧に説明してくださいましたので、安心して買い物が出来ました。
またこちらで購入したいと思います。

• coco♪+゜さん
  • coco♪+゜さん

5 2019-05-02

ライトグリーンを買いました。いい色です。質感も十分でした。

5 2018-01-17

オレンジにしました。ちょっと金糸が織り込まれているようで、高級感があります。
部屋がダークブラウンの家具と、ピンク系のシングや家電ですので、カーテンまで
ピンクにしなくて良かったと思います。

4 2013-12-25

気分転換にカーテンを変えることにしました。

部屋の雰囲気に合わせて、グレーブラウンにしました。
とても不思議な色です。
遠目で見たらブラウンなのに、近くで見たらグレーが濃い。
部屋の雰囲気にも合ってるし、気に入りました。

そして、さすが1級遮光カーテン。
ちゃんと光を遮ります。
今までのカーテンが1級遮光カーテンじゃなかったので、このカ
ーテンの 光の遮りにびっくりしました。

生地も厚いし、しっかりしています。
心持ちか部屋が暖かくなりました。
防炎なのも嬉しいです。

届いた時は臭いが少し気になりましたが、半日外に干してました。
部屋に掛けてからも暫く気になりましたが、2日ほどで臭いは消
えたました。

カーテンの計り方を詳しく書いてくれているので、ネットでの購入
でも安心です。

4 2008-05-05

サイズ・色・種類が豊富で、更にはレースとセットのものやカーテン単品、
こちらのように2枚組のものなど、必要にあわせて選べるので便利でした。

4 2013-05-28

想像よりも大きかった
W100だと思いましたが折り返しとか見ると1200弱ありました。
ギリギリで考えていたので余裕があって助かりました。
が、できればその辺も詳しく明記してほしいです。そうすると使う際に準備ができます。

4 2012-11-21

安くていい買い物ができました。
生地もしっかりしてました。

5 2011-03-09

施設で利用
値段の割りに、商品は良い。安心して注文できる商品です

• hi2000987さん
  • hi2000987さん

5 2007-11-24

暖房費節約
暖房費節約になればと思って、奮発してまとめ買いしちゃいました。でも、思ったより安く手に入れることが出来てうれしいです。あったかい冬を過ごしたいです。

4 2007-11-10

サイズ色々
ここのお店はサイズがたくさんあるのでオーダーしなくていけないような物の同サイズがある事があります。よって、オーダーよりリーズナブルなお値段で揃えることが出来ました

4 2014-08-24

コスパが良い!
グレーブラウンにしました。うちのソファーが濃いグレーブラウンなのでカーテンとの濃淡がぴったりでした。(合わなくてもお値段が安いのでいいかなと思って)色も織目もいい。遮光も朝起きてもまだ夜が明けてない錯覚をしました。
気になるとこはドレープが思った以上に少ないかな。生地はとてもしっかりしているので残念。あと、カーテンフックを取り付ける部分が短か過ぎ。端に寄せたとき上部がガタガタしてます。カーテンボックスのある窓ならOK?
オーダーカーテンの十分の一の値段ならとてもお得です。文句は言えない。
結論は引っ越しが多い人向け。(我が家)

5 2014-03-29

急に叔母が高齢者住宅に入居することになり、カーテンが必要になりました。
210の防災カーテンがなかなか無くて、ましてやこのシーズンは配送が込んでいたり、間に合わないとあきらめていたら、即納で注文した翌日に配送してくださいました。
お値段の割に生地もしっかりしていて、即納は2色しかありませんでしたが
ベージュは落ち着いていてとても良かったです。
とにかく間に合ってよかったです。

4 2012-10-06

きれいなアイボリー色の遮光カーテン
アイボリー色の遮光カーテンを探してました。いろいろ見ましたが色がグレーっぽいとか病院ぽいとか、ちょっと緑がかってるとか、そんなレビューのカーテンばかりで探すのにかなり苦労したのですが、このカーテンはほぼ理想通り!!
少し光沢のある濃いめのアイボリーです。濃いといってもベージュまでいかないやさしい色合いのアイボリーで、白を基調とした自分の部屋にすっごくフィットしてます。質感もこのお値段とは思えないほど良い厚みがあり、安っぽさがみじんもありません。色を含めて苦労して買った甲斐がありました!
遮光性という点では、、レビューでは’昼でも夜みたいになる’というのを見て少し期待しすぎたせいか、昼は真っ暗というところまでにはなりません。。。
もちろん、カーテンの周りから光が洩れてしまうというのもあるかもしれませんが、薄暗いけどそこそこハッキリ顔は見えるし、肌の傷あととかそういうのも見えます(笑)でも遮光1級カーテン自体がこんなものなのかもしれません。
後は私の部屋が東向きでとても明るいので、これが西側とか部屋がもともと暗いとまた違うのかもしれませんね。。
私が急いでいたのですが配送の方もとても親身になっていろいろ調整してくださってほんとうに日本のカスタマーサービス精神は素晴らしい!
とにかく色と質感に大満足、そしてこのお値段、感謝です!!

• が→さん
  • が→さん

5 2010-08-03

アパート自分用
先にミラーレスカーテン購入後、非常に満足だったので続けて購入しました。
グレーブラウン。光の加減によっては少し深緑のような色にも見えます。思ったよりも色が黒だったので、迷ったベージュブランでも良かったかなと思いました。
親には良いカーテンを購入したとほめられたのですが、商品の価格を話したらびっくりしていました。
グレーブランは完全に光をシャットアウトしてくれます。
西日の当たる部屋なので大変満足しています。

5 2016-07-19

とても良い!
ずっと黒のカーテンで金回りが悪く思い切ってベージュに!家具がシックな黒や茶色メインだったので、かなりお安いし、色がどんな物か心配していましたが、かなり落ち着いた、濃いブラウンに近い感じで、単色ではないし、凄くオシャレになりました!友達にも好評だし、変えた次の日からびっくりするくらい金回りが良いです。笑