レースカーテン 和風 ミラー 昼間外から見...(カーテン天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-06-10
  • お洒落に見えるレースカーテン
  • ブラウンを購入。リビング用にと思っていましたが、自分が思っていた以上に太陽光を遮り、少し室内が薄暗く感じたので寝室に使用しました。寝室で使用するには丁度良い光の通し具合で、ベッドを置いた和室という事もあり、モダンな感じになってよかったです。昼間はうっすらと外の景色を通し、夜は艶のある質感が際だちます。もともと吊してあった既成のレースカーテンより若干丈が短めでしたが(2〜3センチ ・・・(続きを読む
  • りんどー77さん
  • 3 2009-07-07
  • 色はブラウンを購入。白のレースカーテンには魅力を感じず悩んでる時に、こちらのカーテンを発見!!一目惚れしてこちらに決めましたが、これをつけると部屋が暗くなります。当たり前のことなんですが、見た目で選んでしまったので、そこまで考えていませんでした。確かに、白のレースのカーテンと比べると可愛いのですが、ちょっと後悔してます。そして、3箇所ほど引っ掛けたような傷があり、とても目立ちます。交換してもらおうか悩んだけど、袋から出してしま ・・・(続きを読む
  • ☆ki-sa-ra-mu☆さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,170

4 2019-07-27

暑さ対策に
暑さ対策に窓枠の内側に突っ張りレールを付けて、掛けてみました。黒にしましたかまだ思ったより暗すぎず、涼しくて気に入りました。が、枠の内側なのでサイズ選びが難しいようで、これから裾上げしようと思います。

5 2019-04-02

満足です
色も良し 質感も良し 色味は写真の感じとほぼ同じ!光が射すと 若干写真よりは明るめになるかなとは思いますが さほど差はない気がしました📷
大満足でした。

5 2018-10-04

グリーン購入。深めの色でとても好みでした。日当たりの良すぎるリビングで、厚手のカーテンではなく黒のレースカーテンと使っています。天気によってグリーン1枚、黒と2枚、など変えています。サンプルでブラウンとネイビーも見てみましたがそちらもいい色でした。

4 2017-10-24

すごく落ち着いた感じですが、少し部屋が暗くなりすぎたような感じがします。

5 2017-10-22

白いレースカーテンがあまり好きでなく、アジアンテイスト寄りの我が家に合いそうな茶を購入。アジアンな雰囲気の邪魔をしません。もう少し長さが選べるとよかったです

5 2008-08-12

こちらの無理な要望も聞いていただき、とても助かりました!
和室をアジアンっぽく改造したくて、カラーレースカーテンを探して、こちらにたどり着きました。
思っていたよりも生地がしっかりしていて、高級感があってよかったです。とってもいい買い物をしました。
ありがとうございます!

5 2008-06-10

お洒落に見えるレースカーテン
ブラウンを購入。
リビング用にと思っていましたが、
もともと吊してあった既成のレースカーテンより若干丈が短めでしたが(2〜3センチ程度)特に問題有りません。
商品を開けた時に独特の臭いがありましたが、使用後は気になりません。
安いし、いい商品だと思います。

5 2012-09-01

届きました。
ブラウン購入です。
こちらのお店のカーテンは、タグ等がカーテンに止めていないので良いですね。
我が家は廊下が広いので、今回ミラーカーテンのホワイト(数年前、こちらのお店でまとめて購入)、そしてブラウンで二重カーテンに使用しました。
カーテンを止める布が付いていたら良かったですね。
お願いしたら縫って頂けるのでしょうか?
次回は、グリーンも購入致します。
お店の画像より、目が詰まってしっかりした作りです。
予備のフックも入れて頂き、ありがとうございました!!

4 2012-07-08

和が大好きで
墨色を注文。なかなか渋くてとても良い色です。黒いカーテンと言うのも珍しいですが、ただの黒とは違って、味があります。まぁ…ただ、近くで見ると、質感が和よりも洋な感じなのが残念。チェック模様に編まれているので、純和風ではない感じ。でも、これは素敵です。
何より、スタッフの対応が素晴らしい!!文章が丁寧で繊細。
気遣いの仕方がものすごく丁寧。
そうそうカーテンは頻繁に買うものでは無いですが…また利用したいですね。

5 2014-10-07

和風ミラーレースカーテン焦茶(ブラウン)のリピートです。
光沢があり遮光効果もあり、生地の切り替わりの後にも別サイズを頂きました。
色合いの違いもなく馴染んで、夏が過ぎても一部、日差しが強い窓にかけています。
はずした物は自分で洗濯しましたが、ネットに丸め「手洗」でなく「標準」でも大丈夫でした。
カーテンについては大満足なのですがただ一つ、これは業界全体で仕方ない事なのでしょうが、濃い色の生地にカーテンフックの白が目立ちます。
レースなので透けても違和感がないように、フックも黒とかがあるといいなと思いました。

5 2010-05-15

以前に、リアルでカーテン専門店を見に行き、茶系のレースカーテンを購入しようかと迷っていたのですが、サイズを計ったり何度か足を運ばないと行けないのかな〜それにオーダーだと値が張るとか思いながら、遠方だったりとあったので面倒がっていました、そんな時たまたまこちらの商品知り、西日が眩しいのでこちらのブラウンを購入しました。到着まで1週間ぐらいかかるとのこと、色々面倒な事を思えば全然待てる時間でしたし。届いての使用感は、思ったより明るく、もっと暗くなったらどうしようかと思っていたんですが、そんな心配も無い様子、曇りの時は白レースより部屋が暗めになりますが、インテリア的にも部屋が引き締まって良い感じです。お値段のわりには満足しています。ありがとうございました。

• zaku72さん
  • zaku72さん

5 2017-05-05

紺色
今までは白いレースカーテンだったのですが、
レースカーテンひとつで雰囲気ががらりと変わって新鮮な驚きです。
キリッとした感じになりました。
日中は白いタイプよりも暗めには感じますが支障が出るほどではないと思います。
これからの時期、暑さが軽減できそうで楽しみです。
外側からみても室内で灯りをつけていない時は全く室内は見えないです。
灯りをつけているとうっすら見える程度です。
受注生産との事でしたが1週間内に届いて助かりました。

5 2015-12-04

買って良かったぁ
とっても良いです。
外から見えないのに、光は入るし完璧です。
リピ考え中

4 2013-10-23

ダブルのレールにこのレースと遮光カーテンの組み合わせでバッチリ遮光してくれます。
試しに夜に部屋の照明をつけてベランダに出て外からからのぞいてみましたがほとんど真っ暗でした。さすがにレールの上からは光がもれてはしまいますが。
質感もけっこう気に入ってます。

• gurin1203さん
  • gurin1203さん

5 2013-09-24

和を強調しすぎずちょうど良い
値段のわりにはしっかりとしています。西陽があたる部屋に使っていますが、涼しくなりました。洗濯後もほつれなどなく、思い切り洗えそうです。和のテイスト、という事ですが、それほど和モードが強くないので、洋室で使っていても違和感がありません。