レースカーテン 和風 ミラー 昼間外から見...(カーテン天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-05

☆良いね
とっても良いレースカーテンが届きました。焦茶ブラウン購入ですが、南向きのリビングにつけました。部屋の明るさはあんまり変わらないですが陽が当たり眩しかったのが無くなりました。購入して良かったです☆有り難う御座いました☆☆

• EKSMPさん
  • EKSMPさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,579

4 2020-02-06

ミラーカーテンだから外から見ても見えなくてよかったです。黒を購入したけど部屋が暗くならなくて良かったです。

• 私武者さん
  • 私武者さん

5 2020-12-05

黒のレースが欲しくて届いたら思った通りのものでした
満足してます。

• Naya8288さん
  • Naya8288さん

4 2020-09-26

和室の出窓部分にブラウンを購入。
パッと見ブラック?とも思いましたけど濃いめのブラウンですね。生地も分厚くしっかりしてていい感じです。

• anna〜39さん
  • anna〜39さん

5 2020-09-04

2回目の購入で、やっぱりいいです(^^)

5 2020-06-13

温度感変わる
ブラウン購入。夏場に本領発揮します。遮光も温度感もかなり違って涼しく感じるし、アジアンテイストになって空間のオシャレ感も出て、もう無難な白には戻れません。ただ外から見たとき、フックの白が目立ってちょっと恥ずかしい。それ以外は申し分ありません。

5 2020-04-04

茶色のミラーレスカーテンが欲しくて購入しました。生地は○トリとかの普通の白のミラーレスカーテンよりごつめです。そのおかげ?なのか明かりをつけなければ外から見えません。部屋の中は少し暗くなりますが程良く光が入ります。夏は涼しそうです。購入して良かったです。

4 2019-07-27

暑さ対策に
暑さ対策に窓枠の内側に突っ張りレールを付けて、掛けてみました。黒にしましたかまだ思ったより暗すぎず、涼しくて気に入りました。が、枠の内側なのでサイズ選びが難しいようで、これから裾上げしようと思います。

5 2019-04-02

満足です
色も良し 質感も良し 色味は写真の感じとほぼ同じ!光が射すと 若干写真よりは明るめになるかなとは思いますが さほど差はない気がしました📷
大満足でした。

5 2008-08-12

こちらの無理な要望も聞いていただき、とても助かりました!
和室をアジアンっぽく改造したくて、カラーレースカーテンを探して、こちらにたどり着きました。
思っていたよりも生地がしっかりしていて、高級感があってよかったです。とってもいい買い物をしました。
ありがとうございます!

5 2008-06-10

お洒落に見えるレースカーテン
ブラウンを購入。
リビング用にと思っていましたが、
自分が思っていた以上に太陽光を遮り、少し室内が薄暗く感じたので寝室に使用しました。
寝室で使用するには丁度良い光の通し具合で、ベッドを置いた和室という事もあり、モダンな感じになってよかったです。
昼間はうっすらと外の景色を通し、夜は艶のある質感が際だちます。
もともと吊してあった既成のレースカーテンより若干丈が短めでしたが(2〜3センチ程度)特に問題有りません。
商品を開けた時に独特の臭いがありましたが、使用後は気になりません。
安いし、いい商品だと思います。

• zaku72さん
  • zaku72さん

5 2017-05-05

紺色
今までは白いレースカーテンだったのですが、
レースカーテンひとつで雰囲気ががらりと変わって新鮮な驚きです。
キリッとした感じになりました。
日中は白いタイプよりも暗めには感じますが支障が出るほどではないと思います。
これからの時期、暑さが軽減できそうで楽しみです。
外側からみても室内で灯りをつけていない時は全く室内は見えないです。
灯りをつけているとうっすら見える程度です。
受注生産との事でしたが1週間内に届いて助かりました。

4 2012-07-08

和が大好きで
墨色を注文。なかなか渋くてとても良い色です。黒いカーテンと言うのも珍しいですが、ただの黒とは違って、味があります。まぁ…ただ、近くで見ると、質感が和よりも洋な感じなのが残念。チェック模様に編まれているので、純和風ではない感じ。でも、これは素敵です。
何より、スタッフの対応が素晴らしい!!文章が丁寧で繊細。
気遣いの仕方がものすごく丁寧。
そうそうカーテンは頻繁に買うものでは無いですが…また利用したいですね。

5 2012-09-01

届きました。
ブラウン購入です。
こちらのお店のカーテンは、タグ等がカーテンに止めていないので良いですね。
我が家は廊下が広いので、今回ミラーカーテンのホワイト(数年前、こちらのお店でまとめて購入)、そしてブラウンで二重カーテンに使用しました。
カーテンを止める布が付いていたら良かったですね。
お願いしたら縫って頂けるのでしょうか?
次回は、グリーンも購入致します。
お店の画像より、目が詰まってしっかりした作りです。
予備のフックも入れて頂き、ありがとうございました!!

5 2014-10-07

和風ミラーレースカーテン焦茶(ブラウン)のリピートです。
光沢があり遮光効果もあり、生地の切り替わりの後にも別サイズを頂きました。
色合いの違いもなく馴染んで、夏が過ぎても一部、日差しが強い窓にかけています。
はずした物は自分で洗濯しましたが、ネットに丸め「手洗」でなく「標準」でも大丈夫でした。
カーテンについては大満足なのですがただ一つ、これは業界全体で仕方ない事なのでしょうが、濃い色の生地にカーテンフックの白が目立ちます。
レースなので透けても違和感がないように、フックも黒とかがあるといいなと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリックカーテン・ブラインドレースカーテン