2017/01/31
    満足
    二人暮らしを始めたのでカーテン探しをしてました。 南側のカーテンと北側のカーテンをそれぞれ購入検討してました。 ■南側■ リビングダイニングで日差しが強いことや、滞在する時間が多いので、遮光1級~2級で検討。 アイボリー、ベージュ系がよかったので8826BE-Bを選びました。 ダイニング、リビングの丈が異なるので同じ色がよかったので、サイズ違いも販売しているのが◎でした。 夜の使用している状態での遮光性についてはばっちりです!レースカーテンがミラーのものを使用していますが、透けません。予想以上でした^^ 色合いは掲載の写真はやや明るめですね。実際はもう少しグリーンっぽいベージュです。 検討の方はお使いの電球の色と合わせるといいかと思います。 白昼色の電球だと、写真のような色になります。 電球色だと、写真よりもややオレンジ味を含む色になります。 わたしはどちらも好きな感じだったので8826BE-Bでよかったです。 ■北側■ 北向きで、日もあまり差さないので遮光のランクが低いものを探してました。少しでも明るい印象にしたかったので無地よりは柄のものがよかったので8007ボーダーベージュ系を選択。 色味は写真通りです。シンプルで飽きのこないデザインだなと感じました。 わたしの場合はレースカーテンがミラーのものを使用することになっていたので遮光のランクが低いものを選びましたが、夜はカーテンの隙間から光が漏れる程度で、部屋自体は真っ暗になりましたので満足でした! 朝も外の光が柔らかくはいる感じで素敵です。 製品としては縫製もほつれはなく、気になるほどのシワ具合ではなかったです(^^) カーテン探し回ってインテリアショップ、家具屋さん、ホームセンターなどたくさん回りましたが、変に安いカーテンより、本当にしっかりした生地でした! またお世話になりたいと思います(^^)
    注文日:2017/01/26