2018/10/09
    simasimachairoさん
    残念
    8969アイボリー 色、遮光は、問題無く、生地は厚手で縫製もしっかりとしていました。 しかし、まるでただの布。ドレープが全く付いていません。 畳じわも気になりアイロンをかけましたが、しわは取れないしドレープも付かなかったので、 リビングに1週間我慢して吊るしておきましたが、見る度に嫌な気持ちになり外します。 普通のドレープカーテンを想像される方は、是非、ドレープ加工(有料)をお勧めします。 まぁ、それじゃ、ちっともお買い得ではありませんが。
    注文日:2018/09/28
    2017/08/15
    こたまる888さん
    色をダークブラウンにしたのがちょっと失敗でした。広い部屋だと良かったけど、6畳の部屋だと圧迫感がすごくて、部屋が狭く感じます。母が泊まった時に「穴蔵みたいな部屋やわ」と言われてしまいました、、、いまは薄めのベージュに変えたので、圧迫感もなく部屋も広く感じます。色って大事ですね。
    注文日:2017/07/21
    2012/07/27
    maaamo810さん
    遮光カーテン
    遮光の効果もあってこの夏重宝しそう。でも縫製が 雑で残念です。
    注文日:2012/07/12