5 2010-09-22

自室用に♪ホワイト購入です。
以前、ダイニングキッチン用に一枚購入してとても気に入ったので追加購入です(^^)
日当たりが抜群に良い我が家。
狭い家なので遮光カーテンを掛けて窓辺が重っ苦しくなるのがイヤでレースカーテン(一応、ミラーカーテンの安物)一枚だけ掛けていました。
まぁレースカーテンなんてこんなものだろうと思っていたのですが、こちらのレースカーテンをDKに掛けてみてビックリ!!
断熱効果がまるで違います。
今はもう冷房なしでも過ごせるくらい涼しくなってきましたが、これから冬に向けて寒くなってからの暖房費節約のために購入を決めました♪
届くのが楽しみです(^^)

• Alpokatさん
  • Alpokatさん

5 2008-08-24

しっかりした生地です。プライバシーは守れる良いカーテンだと思います。他店よりもお安いですし、何よりも商品情報が詳しく安心して購入できます。また、お店への問い合わせやお願いには、迅速・丁寧に対応をしていただきました。ひとりひとりの顧客を大事になさっているお店なのだということが感じられ、好感を持ちました。なるほど商品情報が詳しいのも顧客サイドのことを考えてのことだと納得しました。
以前大手通販業者にて同様のカーテンを購入したのですが、商品説明時の写真が事実と大きく違っていました。しかしこちらのお店の写真情報は信頼できました。
良い買い物をしたと思います。部屋のレースカーテンはすべてこのタイプになりました。

5 2008-06-10

新居は大きな窓がお気に入りなのですが、すぐ隣にマンションがあるので外から見えにくいカーテンが欲しかったんです。オーダーも考えていたのですがお値段が…。レースならもし失敗してもなんとかなるだろうとちょっと疑いながらポチ。
おっとどっこい、商品は大満足できる品でした。オフホワイトにしましたがそんなに「きなり」という感じはしません。

5 2010-09-03

ダイニングキッチンの窓用に♪ホワイト購入です。
今まで間仕切り用ののれんをカーテンがわりにしていたのですが、日差しがガンガン差し込んできて日焼けしまくりーの、室温上がりまくりーのでぐったり。
こちらのカーテン購入を決めました。
カーテンなんて窓に布が掛かってあれば十分だ。と思っていたのですが全然違いますね〜。
部屋が涼しくなりました(^^)紫外線のほうはよくわかりませんが、今までよりはマシになったと思います。

5 2009-08-10

クーラーの効きが良くなりました。カーテンももっと薄っぺらなものを想像していましたが、思っていた以上にしっかりとした生地で驚きました。大きな窓から西日が入る部屋で、夕方これまで困っておりましたが、これならば全く問題ありません。また、窓の横幅が規格外でしたが、幅も3種類あり、組み合わせて丁度よいものをつけることができました。これだけそろってこの値段はお手ごろと思います。、

5 2009-04-29

楽天内で検索して、サイズが選べて・UVカット機能付き・一番安かったのがこちらの商品でした。リビングで効果を確認し、今回自分の部屋用に買いました。実際1ヶ月くらい使っていますが、強い西日でも肌がピリピリしません。明るさは自然光の黄色を遮って、部屋を白くするような感じがします。外の景色もうっすらと見えますが、ベランダからは見えません。おすすめしない訳がありません!特に女性の方におすすめです。

• hhht-4さん
  • hhht-4さん

5 2015-04-09

いい感じです。カーテンポールを使用しているので、少しサイズが長かったです。でもこれはこちらの問題ですね。

5 2013-07-27

ざくっと厚手
UVカット率重視で、ナイスのオフホワイトを購入しました。色はホワイトと迷いましたが、従来使っていたカーテンがオフホワイトだったので、同じ色にしました。自然な感じの白なので、真っ白よりは浮かなくて良いように思います。室内が暗くなってあまり外が見えないのも困るかなと思っていましたが、昼間なら外の建物の輪郭もちゃんと見え、個人的には室内の明るさにも問題ないと感じました。ざくっと少々厚手の手触りですが、しっかり遮熱機能も果たしてくれそうです。コストパフォーマンス的にはとても良い品だと思います。

5 2011-02-08

夜も昼間でも本当に見えにくく、見えない時もあるくらいプライバシーを保護してくれますね。とても満足行く良い商品です。

5 2010-11-20

これはすごい、びっくりです。本当に夕方、夜このレースカーテンだけで透けない。

5 2010-10-13

西向きの、出窓に
夏は、部屋のなかでも日焼けしそうなほど、西向きの窓のそばは、暑いので、UVカットに惹かれて購入しました。今までのカーテンより、良いと思います。

4 2010-09-21

西日対策
今年の夏も暑かった・・・今までのレースはミラーではなかったので今回、このお値段に引かれて購入しました。日差しを通さないので暑さはだいぶ和らいだ感じです。
締め切るとほとんど外が見えないので夜は良いかもです。

5 2010-09-14

ミラーレースカーテン「ロフティ」
一見、大丈夫?と思うこのカーテン。実際に使用して、日中は今までよりも眩しくない!夜はシルエットが写りづらい!生地も洗濯機で洗えるようなので、重宝間違いなし。だと思います。

4 2010-06-22

値段も安く、品物も良く満足しています。
昼間は外からほとんど見えませんし、外も見えません。
夜は明かりを付けると若干透けて見えますが、気になりません。レース一枚で、カーテンがいらない程です。

5 2009-09-11

リビング用
ホワイトを購入しました。ミラーカーテンっと言っても 見えるだろうと外から見てみました。昼間は ほとんど見えなく 夜でも人影や明かりがボヤッと見える程度で ビックリしました。サイズもピッタリで サイズも豊富で この値段は買いだと思います。買って良かったです。