4 2012-08-29

規定サイズの方にオススメ
今回引越しを機に、また、新居は最上階で大変暑い部屋でしたので今回は断熱とUVカットにこだわり、こちらのレースを購入させていただきました。
正直取り付けたばかりで、はっきりとした効果の程はわかりませんがエアコンの効きが良くなった気がしますね^^。
また想像していたよりは部屋の中から外の様子がぼんやりとわかり良かったです。それでいて部屋の明かりをつけない限りは外から中は見えません。
ただ部屋の明かりを消していても、隣接する他の部屋の明かりがある場合は外からはっきり中が見えてしまっていましたので(どうもほのかな明かりがある方がはっきり見えてしまうようですね)個々の部屋のドアをしめるなり対処した方が良さそうです。
お色ですがナイスのオフホワイトを選びましたがほのかなアイボリー系で私がとても好きな感じでした。とゆうわけでお色は大変満足です。
余分な柄もなくシンプルでどの厚地カーテンとも合わせやすいでしょう。
ただ、☆マイナス1とさせていただいたのはほかでもない…
同じこのレース生地で特殊なサイズの窓用にフルオーダーの2倍ヒダも同時に購入させていただいたのですが…
2倍ヒダのあまりの高級感にウットリしてしまい、こちらの既製1.5倍ヒダが私の目にはくすんで見えてしまった次第です。
本当にごめんなさい。
おなじ生地なのにヒダ数と裾の始末でこんなにも違って見えてしまうとは…。
窓が全て規定サイズでしたら在庫豊富でスピーディーな対応の1.5倍ヒダのみの注文でそれなりに満足していたことかと思います。
2倍ヒダを実際に目にさえしなければ見た目も1.5倍ヒダで十分だっただろうとも思います。
コストとお時間の許される方には是非是非同じ製品のフルオーダーにて2倍ヒダもオススメ致します^^。もちろん、そちらは☆5つですよ!
そして既製の方は1つフックがついておらず、古いカーテンから外して使おうかとしたところ(笑)、おまけのフックが3つほど入れてくださってあるのに気付き、さすがこうした気遣いにも感心致しました^^。

4 2010-09-21

西日対策
今年の夏も暑かった・・・今までのレースはミラーではなかったので今回、このお値段に引かれて購入しました。日差しを通さないので暑さはだいぶ和らいだ感じです。
締め切るとほとんど外が見えないので夜は良いかもです。

4 2010-06-22

値段も安く、品物も良く満足しています。
昼間は外からほとんど見えませんし、外も見えません。
夜は明かりを付けると若干透けて見えますが、気になりません。レース一枚で、カーテンがいらない程です。

4 2019-08-08

想像以上に透けません
驚きました。
想像以上に透けません。
夜、部屋を明るくして、外から見てみました。
カーテンぎりぎりのところに人が立っても、うっすら影が出るくらいで、全くわかりませんでした。
でも、それもそのはず、レースカーテンと呼ぶのはちょっと・・・?という感じです。
かなり生地の密集度が高く、風通しは悪いです。
普通のカーテンに比べれば、こちらの方が風は通しますが、レースカーテンに比べると風通しは悪いという感じです。
そこを気にしなければ、ミラーカーテン最高です。
ミラーカーテンだからなのか、白いからなのか、昼間の部屋がものすごく明るくなりました。
レースカーテンに照明が当たっているかのように、眩しいくらい白いです。
日の出が早い時期は、眩しさで目が覚めます。
明るいのがダメな人は、おすすめできません。

• marin.coさん
  • marin.coさん

4 2017-04-12

新居の全ての窓に同じものを購入しました。
好みで絵柄がないシンプルなナイス、レビューを見て色はオフホワイトにしました。思ったより厚地でしっかりしていて良かったです。また室内の雰囲気にもぴったりです。1箇所サイズの測り間違いをしてしまいましたが、他の窓用と交換して事なきを得ました。まだ外から見た感じが夜間どうなるかわかりませんが期待を込めて。

• Latrobeさん
  • Latrobeさん

4 2013-09-23

断熱効果あり?
新居への引越に伴って複数の部屋に「ナイス」を購入しました。
その結果かと思うのですが、この夏は、クーラーの使用を控えることができ、もちろん熱射病にもかからずに電気代が若干安く済みました。
カーテンを閉め切ると青空が曇りに見える、風が通りにくいといった止むを得ない部分がありますが、光はちゃんと入るので購入してよかったと思っています。

4 2013-06-02

サンルーム用に購入
サンルームの目隠し用に購入、きめが細かく昼はもちろん夜でもある程度は大丈夫な感じで気に入っています。

4 2012-03-17

しっかりとした生地です。値段のわりに安っぽく見えなかったです。

4 2008-05-16

レースカーテン
単体ではとめる帯付いていないのですね。スクリーンと併用なので留め帯(名前わからず)ほしかったです。

4 2021-09-21

綺麗なカーテン
綺麗な商品でレビューにあった折シワ全然気にならなかったです、また買い換え時には、こちらの商品をリピします

4 2020-07-03

丁寧に包装して頂いての郵送ありがとうございました。
お部屋に早速カーテンをかけました。
遮断効果を期待しています。

4 2020-05-16

目立つ柄もついておらずシンプルな見た目です。
室内の明かりがついていると影が外から見えますが、普通のレースカーテンよりハッキリとは映らないため問題ないレベルではないかと思います。
満足しております。

4 2019-08-04

レースカーテン ミラー
昼間又夜間も外から見えず、良いのですが、室内から外がもう少し見えたら良いなと思います。

4 2018-05-19

外からも部屋からも見え無いくらいしっかりした白でした。網目?デザイン?が厚いせいか部屋が少し暗くなります。値段は安いと思います。

4 2017-07-26

キレイになりました!
数十年使用していたレースカーテンを一新するために購入しました。日当たりが良い面に使うので遮光性、遮熱性も考慮し本製品にしました。掛けた時から遮熱性を感じ、光の入り具合もちょうど良い感じになりました!よい商品に出会えました、ありがとうございました!