レースカーテン ミラー 遮熱 断熱 保温 省...(カーテン天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nozo1026さん
  • nozo1026さん

5 2019-05-05

とっても良かったです。
思ったより厚く、立派なレースカーテンでした。
予算に悩んでいたところ、お安く素敵なカーテンをつけることができ、
とても嬉しいです。

5 2018-06-28

ジャストフィットです
縫製も生地もしっかりしていて大満足です。紫外線も暑さも軽減し、この夏は、大丈夫‼

5 2018-06-08

ミラーレースで中からも外が見えにくく、落ち着きます。機能性もいいので気に入っています。

• maro6495さん
  • maro6495さん

4 2017-06-05

縁側用
既製品にしては生地が厚く見えにくいし、あかりも入ります。縫製はそれなりですが、この価格でぴったりのサイズが購入でき良かったです。ほかの窓もカーテンを買い替えようと思います。

4 2018-05-19

外からも部屋からも見え無いくらいしっかりした白でした。網目?デザイン?が厚いせいか部屋が少し暗くなります。値段は安いと思います。

5 2018-02-15

お値段以上
いい意味で値段不相応です。表通りから部屋の中が、部屋の中からも表通りがほぼ見えず、採光だけしたかった自分の希望通りの品物でした。採光個人的には十分だと思います。これだけ明るいのに見えないのが不思議です。大満足です。

• pinpicoさん
  • pinpicoさん

5 2017-12-30

なかなかよかった
これまでのミラーカーテンは、真っ白を使用していましたが、オフホワイトに変えてみました。部屋の印象が柔らかくなりました。柄も素敵です。いままで使っていたものの半額くらいで購入できましたが、まったく遜色なく、購入してよかったです。

5 2017-12-21

縫製もよく、見た目も手触りも問題ありません。透かし具合も想像通りでした。

5 2017-12-12

ナイスホワイトを購入しました。さわやかで真っ白な生地で、裏地もギラギラしていないところが気に入りました。夏場の断熱に期待したいです。
またサンプルの請求をした際こちらの手違いや変更に迅速に丁寧に対応してくださり助かりました。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

5 2017-10-16

リピートしました。
以前はカーテンを自分で作っていましたが、生地代、手間を考えるとこちらで購入した方が断然コスパが良いのでリピしました。自分で長さを測って注文し、実際吊ってみると少々短いような気がしていますが、満足しています。

4 2017-07-26

キレイになりました!
数十年使用していたレースカーテンを一新するために購入しました。日当たりが良い面に使うので遮光性、遮熱性も考慮し本製品にしました。掛けた時から遮熱性を感じ、光の入り具合もちょうど良い感じになりました!よい商品に出会えました、ありがとうございました!

5 2015-12-05

明るいカーテン
外の景色は見えにくくなりましたが、一方で、部屋が明るくなったような感じがします。部屋の外から見た感じも同様で、中が見えにくくなった一方で、カーテンの白さが際立ちます。

• うやちさん
  • うやちさん

5 2012-11-07

以前ロフティを使っていましたが、引越しを機にナイスに替えてみました。
ロフティの裏側はミラーレースのようにてかてか光りますが、ナイスは
光りません。
生地の目の細かさで遮像しているのかな、といった感じです。
かけてみるまで不安でしたが、ちゃんと遮像していました。
昼間、ロフティよりも中から外の景色が良く見えますが、外から室内は見えません。
外の景色も楽しみたい方や、圧迫感が苦手な方にはお薦めです。
形状記憶加工のようなものはしてないので、かけたときにぼわっと広がるような
気がします。
でも、値段が安いのでそこまで求めるのは贅沢かな。

4 2012-08-29

規定サイズの方にオススメ
今回引越しを機に、また、新居は最上階で大変暑い部屋でしたので今回は断熱とUVカットにこだわり、こちらのレースを購入させていただきました。
正直取り付けたばかりで、はっきりとした効果の程はわかりませんがエアコンの効きが良くなった気がしますね^^。
また想像していたよりは部屋の中から外の様子がぼんやりとわかり良かったです。それでいて部屋の明かりをつけない限りは外から中は見えません。
ただ部屋の明かりを消していても、隣接する他の部屋の明かりがある場合は外からはっきり中が見えてしまっていましたので(どうもほのかな明かりがある方がはっきり見えてしまうようですね)個々の部屋のドアをしめるなり対処した方が良さそうです。
お色ですがナイスのオフホワイトを選びましたがほのかなアイボリー系で私がとても好きな感じでした。とゆうわけでお色は大変満足です。
余分な柄もなくシンプルでどの厚地カーテンとも合わせやすいでしょう。
ただ、☆マイナス1とさせていただいたのはほかでもない…
同じこのレース生地で特殊なサイズの窓用にフルオーダーの2倍ヒダも同時に購入させていただいたのですが…
2倍ヒダのあまりの高級感にウットリしてしまい、こちらの既製1.5倍ヒダが私の目にはくすんで見えてしまった次第です。
本当にごめんなさい。
おなじ生地なのにヒダ数と裾の始末でこんなにも違って見えてしまうとは…。
窓が全て規定サイズでしたら在庫豊富でスピーディーな対応の1.5倍ヒダのみの注文でそれなりに満足していたことかと思います。
2倍ヒダを実際に目にさえしなければ見た目も1.5倍ヒダで十分だっただろうとも思います。
コストとお時間の許される方には是非是非同じ製品のフルオーダーにて2倍ヒダもオススメ致します^^。もちろん、そちらは☆5つですよ!
そして既製の方は1つフックがついておらず、古いカーテンから外して使おうかとしたところ(笑)、おまけのフックが3つほど入れてくださってあるのに気付き、さすがこうした気遣いにも感心致しました^^。

5 2010-09-22

自室用に♪ホワイト購入です。
以前、ダイニングキッチン用に一枚購入してとても気に入ったので追加購入です(^^)
日当たりが抜群に良い我が家。
狭い家なので遮光カーテンを掛けて窓辺が重っ苦しくなるのがイヤでレースカーテン(一応、ミラーカーテンの安物)一枚だけ掛けていました。
まぁレースカーテンなんてこんなものだろうと思っていたのですが、こちらのレースカーテンをDKに掛けてみてビックリ!!
断熱効果がまるで違います。
今はもう冷房なしでも過ごせるくらい涼しくなってきましたが、これから冬に向けて寒くなってからの暖房費節約のために購入を決めました♪
届くのが楽しみです(^^)