5 2019-06-26

ブルーを購入。
遮光カーテンが良くていくつか色見本を頂いたのですが、他のものはツルツルの素材であまり好みでなく…
こちらは素材感があって、しっかりした厚い生地です。
色はグリーンと悩みましたが、爽やかで可愛い水色でこちらにしてよかったです!
写真で見ると白みのある水色ですが、現物はほんのちょっとミントっぽい色に感じます。それがまた可愛い。
カーテンの上や端から多少光が漏れるので朝昼は閉めても「真っ暗!」て感じにはなりませんが生地はしっかり光を遮ってくれています。さすが遮光カーテン。
畳み皺は最初気になりましたがショップにも載っているようにしばらく経てば落ち着いて気にならなくなってきました。
大満足の買い物です。

4 2009-01-20

良かったです
アイボリー購入。
色は予想通りです。ベージュより明るく、クリーム色よりもちょっと渋い感じです。
重厚感のあるダークな色と迷ったけど、部屋が明るくなったのでこれで良かったです。
遮光性も申し分ありません。
生地の厚さも、安っぽくなくちょうど良いです。
大きなサイズまでこんなにお安く揃っているなんて、予算よりだいぶ安く買えて嬉しいです!

5 2008-06-17

1級で無地でサテンのような光沢が「無い」のに2枚セットでこんなに安いのはお得です。生地のサンプルを送ってもらい、アイボリーは多少光が通過したのでベージュに決めました。サンプルと一緒にカーテンを図るメジャーまで入っていてとても親切でした。今まではサテンのような光沢のあるインテリアにそぐわない遮光カーテンでしたが部屋の雰囲気に合わず気に入らなかったので買い換えました。光も全く入ってこないしシックで落ち着いていてインテリアの統一感を壊しません。気に入ったので他の部屋のも買います。

4 2019-07-20

西日の当たる部屋に
母親の部屋に西陽が良くあたり、そろそろ交換の時期のため購入しました。前回使用のカーテンより厚みがあり遮光、断熱が効きそうです。ただ最近は梅雨の時期でまだ体験できませんが期待しています。

5 2015-03-25

お部屋の雰囲気にぴったりでした
カーテンはいつもここで購入しています。今回は、サンプルを取り寄せず画面で見たイメージで購入を決めてしまったのですが、イメージしていたとおりのすごくステキなカーテンでした。ざっくりした生地で、色はたしかにベージュだけどちょっとグリーンぽくも見えて、ちょうど私が求めていた色でした。全体的に木の雰囲気な私の部屋にぴったりで大満足です!

• taizo-sanさん
  • taizo-sanさん

5 2007-10-15

初めはグレーのカーテンを探していたのですが、このカーテンの布のサンプルを送っていただき、布の質感でこれにしました。
色はブラウンを選びました。
焦げ茶という感じで画像より濃いですが、それが特に気に入ってます。(2007年4月購入です)
部屋も落ち着いた感じになり、満足です。
遮光性すごいです。
今は慣れましたが、最初は寝坊してしまうくらいでした。

5 2021-12-31

アイボリーを購入しました。グレーよりの綺麗な色でとても気に入っています。遮光もバッチリでぐっすり眠れます。朝、暗すぎるくらいに感じます。購入して良かったです。

5 2021-08-20

買ってよかった!
二度目の購入です。初めはピンクを購入し、しっかり遮光で厚手で、とても気に入ったので、これからくる、さむい冬に向けての準備で、廊下を仕切るために壁の色と合わせてアイボリーを購入させていただきました。少しグレーっぽい感じでしたが、それがまた良かったです。

5 2021-07-08

アイボリーにしたのですが、さすが一級遮光です。光を通さないです。

5 2021-02-06

厚手の生地でしっかりとした商品です。ですがアイボリーを想像していると少し違うかも
どちらかといえばベージュでした。

4 2018-08-02

生地質も遮光具合も満足です!
送料込みでクーポンも使えたので、お得な気分です♪

5 2014-05-08

茶色購入
外から中が見えない!
遮光性が
すごい!
向かいのマンションから部屋が丸見えだったので、とても助かりました!
これから夏に向けて断熱もがんばってくれそう

5 2012-10-14

一級遮光と言うことで買いましたが、
言葉通り遮光は問題なし、
デザインの好みは分かれますが、ひだ?が多いのが好きな方は
不向きです。
締めるとどちらかと言うとまっすぐになります。

5 2011-01-06

冬用カーテン
色見本をもらい5088のグリーンとオレンジイエローを購入しました。縦糸と横糸に異なる糸を使っているため、風合いがとてもいいです。色も地味すぎず派手すぎず、5088はどれも好感が持てました。一つ残念な点はざっくりした織り方なので引っかけると糸が飛び出してしまうところ。扱いに気をつけねば。

4 2009-11-18

防寒のため
防寒のために購入しました。
カーテンをかけたら、部屋がちょっと暖かくなりました。
遮光の具合も良いです。
写真とだいぶ色が違った以外は満足です。