5 2009-04-28

3枚目の購入です。このカーテンを2枚重ねて(レースのカーテンを無くして)付けてみたら完全な闇になって外の通行人の声や車の音はほとんど聞こえなくなりました。カーテンは高い音ほど聞こえにくくなるそうなので飛行機は聞こえますが十分です。とにかく部屋が超真っ暗なので映画を観るのに快適です。カーテンボックスが無いカーテンレールの部屋は光が漏れるので上下左右を広く取ってかけたほうがいいですね。

5 2008-02-20

まず、サンプルを送ってもらえるのが有難いです。
色んな色があるので迷ったものの、結局は無難にアイボリーを選びました。
「1級遮光」と謳いつつも、若干の透けがあるのが淡色の常だけど、
この商品ではホントに透けません!!
窓からの冷気も、若干緩和された気がします。
この分なら、冬はもちろん、夏場の断熱効果も期待できそうです。

4 2022-02-22

オレンジイエローを購入しました。ベージュがかっていてやさしい色です。部屋が明るくなりました。

5 2013-11-12

高機能なのに低価格
機能性カーテンを探していたのですが、機能付きで低価格となると、裏が加工してありゴワゴワするものばかり。でもこのカーテンを発見して目を疑いました。厚手でゴワゴワしていないしかも、高機能低価格!5個購入しました。
質感も落ち着いていて良いです。裏は加工してありますがやわらかくてゴワゴワしていません。
カーテンを閉めると、機能の効果が実感できます。遮光、防音、断熱、ともに満足です。
購入する場合は、事前に生地見本で色合いを確認したほうがいいかもです。
アイボリーとベージュを購入したのですが、ベージュはイメージ通りでしたが、アイボリーがちょとグレーっぽい感じがします。黄みよりグレーみが多いように思えました。壁のアイボリーとはちょっと合わないアイボリーです。でも、だんだん目が慣れてきました。

• lily01525さん
  • lily01525さん

4 2010-01-16

5088アイボリーを購入。色は写真よりグレーっぽい感じでした。表記ライトグレーで良いのでは?生地の質感はまずまずで値段相応ですが満足しています。この値段なら毎年変えてもいいかもしれません。

• purpursannさん
  • purpursannさん

4 2014-05-08

ナチュラル
子供部屋に使用しています。色はグリーンです。
遮光カーテンにしてはナチュラルな雰囲気で、気に入りました。
お値段のわりに生地もしっかりしています。
でも遮光1級にしてはちょっと光が透けるような?
織りの隙間から光が点々ともれています。
真っ暗にしたい方にはおすすめできないかも・・・。

• gakkin0623さん
  • gakkin0623さん

4 2014-02-26

満足 ( ்▿்)
日曜に注文して水曜に届きました。
届いたばかりの時にはうっすら折れ目がついてましたが、すぐになくなり気にならなくなりました。
オレンジイエローを注文しましたが、あたたかい色でとても気に入りました!
大切に使いたいと思います。

4 2013-11-20

購入する前にサンプルを送って頂きましたので、生地の色が予め分かって良かったです。写真だけで決めていたら思った色と違うと後悔していたところでした。写真での候補では無難なオフホワイトでしたが、実際観てみると少し灰色っぽい色でした。結局、悩んで決めたのがライトブルーで、とても奇麗な色でしたのでこの色でとても満足しています。

5 2020-12-24

寒くなり、ごつめのカーテン探してました。
アイボリーは白の壁紙とも相性がよく、こちらにして良かったです。
これで暖かい年末年始を過ごせそうです

4 2010-01-07

断熱
リビングと廊下が繋がっており、暖房効率を上げるため購入しました。
取り付けてみると、リビングと廊下が別の部屋のように、暖かさが違いました。
五千円程の出費で、かなりの節約ができました。

5 2022-02-01

写真よりずっといい感じで深みありながら明るい色のカーテンです。買ってよかった!遮光1級も素晴らしい。

5 2021-09-16

グレーよりの色味を期待していたので、満足です。
グレーともアイボリーともとれますね。
ライトグレーを期待しているとアイボリーよりだし、
アイボリーを期待していると、グレーよりだし…となるのかな?と思います。
でもテカテカしてなくて、素敵です。

• K257さん
  • K257さん

5 2020-04-02

思っていたより綺麗な色で満足
レビューを見て、アイボリーは少しグレーがかっていて不満足…というものを見て…それも納得した上で購入したのですが、
想像より綺麗な色で、私は満足しています。
茶系とアイボリーが混じり合った、ナチュラルな家に合いそうな綺麗な色です。
この重さが外気から室内を守ってくれるのかなぁと期待を込めて。

4 2020-05-21

アイボリー素敵です
アイボリーをリビング用に購入。ベージュと迷いサンプルで確認。画像そのままの色味だと思いますが掛けると壁の白が反射するのか若干、グレー感が強く出る感じで、そこが思った色と違うという感想が出るのではないかと思いました。
私は洋服でも靴でも曖昧なグレージュという色が好きなのでとても気に入りました!焦げ茶色の糸が織ってある為か暖かみもあるしとても素敵な色味です。
厚みもしっかりあって安っぽさは感じませんのでオススメです。
星一つ減らしたのは裏にペンの汚れの様な箇所があったからですが良い商品なので娘の部屋にも購入検討します。

5 2021-04-29

満足しています
前に自室の片側の窓分だけを購入し、よかったのでリピートしました。
本当は腰高窓ですが、外気がよくマイナスになる寒冷地で下からの冷気を避けるため、あえて178センチ丈にしました。薄いというレビューもありましたが、値段からすれば遮光性も含め、しっかりした品物だと思います。
色はアイボリーで、ベージュかかったグレー(グレージュ?)に見えます。ただ、壁や照明の色に影響されやすい色ですので、見え方は人それぞれかと。
気になるならサンプルもあるようですから、一概に『違った』とは思えません。
総じて、昼間にプロジェクターからの映像も楽しむことができるようになり、非常に満足しています。