5 2023-01-19

サイズぴったりでした。
この価格で遮光がちゃんと機能してるのに驚いています。

5 2022-12-28

リピートです。
北側の小さな窓ご薄いカーテンだけだったのですが、寒くて困ってました。
このカーテンのお陰で、寒さが遮断されます。
エアコンの利きも良くなりました。

5 2022-11-21

2度目の購入になります。ペットがいるので
消耗が早く お安いので 助かります。
オレンジイエローを選びましたが 思ってたより 落ち着いた感じで これはこれで 気に入りました。ありがとう御座いました。

5 2022-10-28

物置部屋のカーテンにしました。無難な色で良かったです。

5 2022-09-18

生地サンプルを送っていただき、購入しました。パソコンでは、アイボリーかベージュで迷っていたのですが、実物を窓にあててみたら、オレンジイエローが一番部屋に合いました。オレンジイエローを購入し、あたたかみのあるかわいい部屋になり、満足です。サンプルがあるのはとても参考になりました。さすが専門店ですね。

• さな9230さん
  • さな9230さん

4 2022-07-13

色味が意外笑
アイボリーを注文しました。意外とグレーでした笑笑
到着後、カーテンのひだがぎこちない感じけどまぁ、いつかは馴染むかなぁ
それ以外は特に文句なし!遮光もバッチリでした!

5 2022-06-14

生地感、満足しております。
お洗濯もしやすそうな厚みで安心しました。

5 2022-06-10

無事に届きました。ありがとうございました。

• jinrenshunさん
  • jinrenshunさん

5 2022-05-12

良い買い物
コスパ高い商品でした。
ベージュを購入しました。
通常ニトリとかで購入する場合は7000円以上で、
コスパ高くて良い商品ないかなと探し、こちらの商品を購入しました。
大満足です。

5 2022-04-24

お手頃なお値段とレビューにひかれて購入しましたが、遮光性も問題なく生地も落ち着いた感じで気に入りました。

4 2022-04-06

ちょっとお色が違いましたが発送が早くて助かりました。届いてすぐにかけられてよかったです。

5 2022-03-30

ずっしりと重さがあり、生地も分厚く、色合いも優しく、部屋が明るくなりました。
今まで外国製の安いカーテンしか買った事しかなかったのですが、日本製のカーテンを比較的安価で購入でき、大満足です。
また購入したいです。

4 2022-03-20

遮光、断熱は良いのですが、広がってしまうのが難点です。生地が固く分厚いからでしょうか。もう少しドレープが綺麗だと、満点です。
色はオレンジイエローで、部屋が明るくなって良いです。

4 2012-02-19

ナチュラル
ベージュ購入。
1級遮光のカーテンは、裏側がビニールみたいとか、ドレープがキレイに出ないとか、色んな商品の口コミで見かけましたが、こちらはそんなことはありませんでした。
断熱と防犯目的で厚地の1級遮光カーテンを探していました。
窓際に近寄ってもヒヤッとしないので、断熱効果は多少なりともあると思います。
遮光効果については、朝日がわかるので1級とはいいがたいですが、夜に外からみて、明かりは漏れていても、人影等はほぼわかりません。
完璧!とは言わないものの価格からみて、こんなものかなと思います。
写真は、右半分が一枚厚めのただの綿のカーテンを重ねてあり、左半分は商品一枚のみです。

5 2020-01-26

ベージュを購入
部屋の印象が決まるカーテンなので、一応、レビューは何度も何度も見ながら決めました。
高いカーテンが多い中で、一級遮光なのに安くて、皆さんの評価も高く、半信半疑で購入しました。
ところが、着いた商品はとてもしっかりしていて、何と言っても遮光カーテン独特のツルツルゴワゴワした感じが全く無く、木目の家具の多いナチュラルな雰囲気の私の部屋にすぐに馴染みました。
本当はアイボリーのカーテンを探していたのですが、グレーがかっている…というレビューが多かったのでベージュにしたのですが、正解だったかも知れません。(でも本当は真っ白に近いアイボリーが良かったです)
風合いも、シャリ感があって程よく柔らかく、使われている画像とほぼ同じ印象なので、思っていた通りでした。
光はしっかり遮ってくれます。想像以上でした。
昼間に閉めたら光はほぼ入らず、ほんのり薄らとカーテンが透けるくらいです。
私的にはもう少し光の存在が欲しいと感じるくらいの、素晴らしい遮光でした(笑)
夜は明るい照明を使っていても、ベランダからの見た目は全く影など透ける事もなく安心出来ました。
長さは、他社で買ったレースのカーテンが2mだったので、2mにしたのですが、少し長く引きずってしまいました。
しまった!と思いましたが、窓からの冷気が全く気にならないので、いいかなぁ〜と思っています。
エアコンの効きは良くなりました。
防音は…あまり変わらないかと思います。
梱包は簡易ながら丁寧で、厚紙を1枚挟んであるだけでしたが、丁寧に畳んである為シワひとつ無くとても綺麗で臭いもありませんでした。
シワがないので、開けてすぐ使う事が出来ました。
私はプリーツの無い物を購入したのですが、この分厚くシャリ感のある素材なら、プリーツはなくてもいいのかなぁ〜?と…好みでしょうけど、私はナチュラル系のゆる〜い雰囲気のインテリアなのでプリーツ無しでも気にはなっていません。
きちんとしたインテリアと雰囲気を好まれる方には裾のふわんと広がる感じが、ひょっとしたら気になるかも?知れないなぁ〜と思いました。
この素材でこのお値段で、カラーバリエーションが増えたら嬉しいなと思います。
隣の部屋のカーテンは簡易的に買った物なので、しばらく使ったらまたこちらのショップで購入し直したいと思います。