2008/06/17
    1級で無地でサテンのような光沢が「無い」のに2枚セットでこんなに安いのはお得です。生地のサンプルを送ってもらい、アイボリーは多少光が通過したのでベージュに決めました。サンプルと一緒にカーテンを図るメジャーまで入っていてとても親切でした。今まではサテンのような光沢のあるインテリアにそぐわない遮光カーテンでしたが部屋の雰囲気に合わず気に入らなかったので買い換えました。光も全く入ってこないしシックで落ち着いていてインテリアの統一感を壊しません。気に入ったので他の部屋のも買います。
    注文日:2008/06/10
    2007/10/15
    taizo-sanさん
    初めはグレーのカーテンを探していたのですが、このカーテンの布のサンプルを送っていただき、布の質感でこれにしました。 色はブラウンを選びました。 焦げ茶という感じで画像より濃いですが、それが特に気に入ってます。(2007年4月購入です) 部屋も落ち着いた感じになり、満足です。 遮光性すごいです。 今は慣れましたが、最初は寝坊してしまうくらいでした。
    注文日:2007/04/02
    2022/04/11
    満足
    生地もしっかりしていて遮光効果も満足です。色はアイボリを選びましたが、淡いグレーに近い色です。色も気に入りました。
    注文日:2022/04/01
    2021/08/20
    mamedaihuku1789さん
    買ってよかった!
    二度目の購入です。初めはピンクを購入し、しっかり遮光で厚手で、とても気に入ったので、これからくる、さむい冬に向けての準備で、廊下を仕切るために壁の色と合わせてアイボリーを購入させていただきました。少しグレーっぽい感じでしたが、それがまた良かったです。
    注文日:2021/08/15
    2021/07/08
    アイボリーにしたのですが、さすが一級遮光です。光を通さないです。
    注文日:2021/06/25
    2018/08/02
    生地質も遮光具合も満足です! 送料込みでクーポンも使えたので、お得な気分です♪
    自分用
    注文日:2018/07/17
    2014/05/08
    あおとんみるくさん
    茶色購入
    外から中が見えない! 遮光性が すごい! 向かいのマンションから部屋が丸見えだったので、とても助かりました! これから夏に向けて断熱もがんばってくれそう
    注文日:2014/04/21
    2012/10/14
    一級遮光と言うことで買いましたが、 言葉通り遮光は問題なし、 デザインの好みは分かれますが、ひだ?が多いのが好きな方は 不向きです。 締めるとどちらかと言うとまっすぐになります。
    注文日:2012/09/08
    2011/01/06
    ふかふかマニアさん
    冬用カーテン
    色見本をもらい5088のグリーンとオレンジイエローを購入しました。縦糸と横糸に異なる糸を使っているため、風合いがとてもいいです。色も地味すぎず派手すぎず、5088はどれも好感が持てました。一つ残念な点はざっくりした織り方なので引っかけると糸が飛び出してしまうところ。扱いに気をつけねば。
    注文日:2010/12/12
    2009/11/18
    防寒のため
    防寒のために購入しました。 カーテンをかけたら、部屋がちょっと暖かくなりました。 遮光の具合も良いです。 写真とだいぶ色が違った以外は満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/11/04
    2009/05/21
    sp売り子19さん
    西部屋に
    風水で西部屋にイエローを購入。金運は良くなりませんでしたが紫のカラーレースとの色合いが良いです。裾のラインがあまりキレイに見えなかったのが残念。
    注文日:2009/01/13
    2009/04/22
    ブルーを購入。日の出が早くなって子供も5時半ぐらいに目覚めるようになってしまい、昼間ずっと眠そうにしてるので、子供部屋用に買いました。去年リビング用に別の色・サイズで購入したところ、遮光性がかなりしっかりしてたので、今回も迷わず同じものにしました。おかげで今は子供もしっかり眠れているようです。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2009/04/13
    2008/12/03
    農斎さん
    低価格なので若干心配していたのですが、使用してみた感じはとても良いです。 ベージュは画面で見たのと同じでどちらかというとブラウンに近い感じ、ブラックは思ったとおりの濃い黒色でした。
    注文日:2008/11/24
    2008/01/31
    こちゃまるの世話係さん
    模様替え
    引越して気分一新という事で、カーテンも変えようと探していてこの商品に辿りつきました。 とりあえず遮光と、2面4枚が必要になる為に価格も抑えたいと思っていたのでこの商品はピッタリでした。 ブラウンを購入しましたが、質感もそんなに安っぽくなく、落ち着いた雰囲気になって良い感じです。
    注文日:2008/01/07
    2008/01/08
    カーテン
    商品を使用し始めて半年になりますが、特にほつれやいたみもなく非常に満足しています。部屋に湿気が多いので、以前量販店で購入したものは水滴でいたんでだめになってしまいましたが、こちらの商品はそういうこともなくオススメです。選べる色が多いのもいいですね☆
    注文日:2007/05/07
    2007/12/17
    寒い冬には
    このカーテンにしたらお部屋が暖かくなりました。 このお値段でって感じ!お得です!
    注文日:2007/11/29
    2007/10/15
    オレンジかベージュで迷っていましたが、 生地サンプルを無料でもらいましたので、色に関してはイメージどおりでした★ 生地もしっかりしています!! 遮光性は本当にすごいです!! おすすめです~♪
    注文日:2007/09/30
    2007/07/31
    さっしー53さん
    グリーンを購入しました。生地が遮光カーテンのツルツルの生地ではなく素材感があります。遮光性も申し分なし。色も明るめで購入して良かったと思います。
    注文日:2007/06/15
    2007/05/29
    bradpittさん
    遮光カーテンで、この雰囲気のある布地で、シンプルな色合いで、この値段なら、大満足です。 グリーンとアイボリーを買ったのですが、画面で見る色とは少し異なるようです。でも、色見本を送っていただいたので、安心して買うことが出来ました。
    注文日:2007/05/13
    2007/01/28
    ブラウンを購入しました。色が心配だったのですが、思ったより落ち着いた色でまずまずでした。加えてこの値段でこの品質は当り!だと思います。しっかりした生地なので冷気が入ってくるのを防いでくれるのでしょう、部屋が温かくなりました。
    注文日:2006/12/15
    2021/12/31
    アイボリーを購入しました。グレーよりの綺麗な色でとても気に入っています。遮光もバッチリでぐっすり眠れます。朝、暗すぎるくらいに感じます。購入して良かったです。
    注文日:2021/12/19
    2021/06/17
    いちじくけーきさん
    お値段以上です。
    当初、「無○良○」の「ポリエステル二重織ノンプリーツカーテン」を購入予定でした。 しかし、腰高窓のカーテンは既製サイズであったのですが、掃き出し窓のカーテンが既製サイズになくオーダーになり高くなるため、困っていました。それで、楽天市場で、「二重織」「カーテン」で検索すると、こちらのカーテンを見つけ、購入しました。 お値段以上のカーテンでした。 プリーツはゆるめで、私は元々、ノンプリーツカーテンを購入予定だったので良かったのですが、今お使いのカーテンがプリーツがしっかりしたもので、きちんと感のあるカーテンがお好みの場合は、プラスのお金はかかりますが、プリーツ加工をした方がいいと思います。 アイボリーは写真通り、アイボリーというよりベージュで「無○良○」の「ポリエステル二重織ノンプリーツカーテン」のベージュと同じような色です。「無○良○」のアイボリーぐらい、白っぽい色があれば、なお良かったです。 今まで、ブルーのカーテンだったのを、壁色に近いアイボリー?ベージュ?のカーテンに変えたので、壁とカーテンの一体感が出て、部屋を広く感じました。
    注文日:2021/06/05
    2013/11/18
    miyu1238さん
    ざっくり☆
    お安いですが、遮光機能は問題ありません! 温かみのあるカジュアルな雰囲気にしたくて選びましたが、ざっくりした織りがイメージ通りで正解でした☆ オフホワイトの壁紙と色を合わせたかったのでアイボリーを選びましたが、かけてみるとライトグレーのように見えました。(確かにオフホワイトと薄茶色の糸で織っているのになぜ?)なので、同様の目的で購入を検討されているならホワイトのほうがいいかもしれません。我が家では予想と少し違ったけどこれはこれでアリという結論になりました。 ですが、価格といい質感といい全体的には大満足な買い物ができました(=^ェ^=)
    注文日:2013/11/09
    2012/12/21
    ことぶき2004さん
    思っていたより色が濃いかな・・・
    もう少し薄めの色だと満点でしたが・・。 ざっくりの割りには目が細かい。もっと太くても可愛いかも?! ひだに加工が出来ないのが残念。 でも値段からして、絶対にお買い得!! 店頭ではこの質でこの価格はないかと思われる!
    注文日:2012/12/14
    2021/03/05
    にゃーと3672さん
    遮光断熱○ コスパ良し
    とても良いカーテンです。 以前○mazonにて中国ブランドの安いカーテンを買いましたが、質が最悪でした。縫製はぐちゃぐちゃで即返品した経験があります。 それに比べてこの商品は縫製は綺麗でパッと見て問題はありませんでした。折じわは少しありますがすぐとれると思います。 厚手かどうか比較するカーテンがないためわかりませんが、しっかりと遮光してくれています。体感ですが外気もある程度は防いでくれてるようです。 ○トリなどでも同価格帯でカーテンを買えると思いますがネットでこの品質の商品を買えるのはとても助かります。
    注文日:2021/03/03
    2020/10/05
    飽き性なので部屋のイメージを買えたいとき、季節毎にカーテンを変えてます。 口コミでグレージュのようなカラーとあり グレージュなら好きだから良いかとアイボリーを頼みました。 しかし思っていた以上にグレーで、掛けたら印象変わるかなと思いましたがやはり印象は変わりませんでした。 画像1枚目、色見本がアイコンのように画像右下に6色並んでる通りの色でした。 石みたいな…墓石みたいな…博物館の外壁のような、大理石みたいな色…というか、、。 部屋の証明が調色調色できるのでオレンジ寄り、暗めにしたら良い感じではありました。 個人的にはモノトーンや白などシンプルにまとめてる家や原色でまとめてる家向けのカラーだと感じました。 女の子がいて暖かみのあるナチュラルカラーでまとめてる我が家には 秋冬にはなんだか寒々しい色に感じたのでベージュを注文し直しました。 春夏にアイボリー。秋冬はベージュを使用したいと思います。それまでアイボリーはオレンジ色の照明の玄関で寒さ防止用のカーテンにするつもりです。 デザインや生地はとても気に入りました!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/10/04
    2020/08/22
    アイボリーかベージュかの選択に迷いがあったので注文前に色サンプルを送っていただきました。 そのサービスシステムのおかげで好みの色を選択することができて助かりました。やはりモニターで見ただけではイメージが違うこともあるんですね。品質もよくこれから寒くなる季節に丁度良い厚さでした。 ひとつお願いがあります。画面の注文欄にはただ「x」とするだけでなく(いつ頃になったら可能か、また 今後も注文不可か)などの記載があるとありがたいと思いました。そんなに度々購入するものではないのですがまた機会があったらよろしくお願いします。
    注文日:2020/08/19
    2020/06/08
    ベージュ100×178購入! レースなしで2枚です! しっかりした商品。厚手です。 色は悩みましたが、その人の感じ方もあると思います。落ち着いたベージュだと思いました。 西側の窓に! 毎年スダレもしてますが!日差しが強すぎるので 思い切って購入しました! 日差しの強い日! いつもより部屋の全然暑さが違いました。 眩しい光もシャットアウト! 今までのカーテンより全然いい! と、個人の感想です 神経質な方はお店で目で見て買った方がいいと思います 参考まで´`*
    注文日:2020/05/28
    2020/06/08
    ひとたみさん
    遮熱カーテンは初購入です。
    星4つか星3つにするか迷いました。以下理由です。 ・星4つ 遮熱については今回初めての購入ですが、効果はありました。35度~36度にもなる部屋でしたが導入してから33~34度となりマイナス2度となりました。(築40年前後の小さい家では構造上それくらいが限度かな?) 効果はあったので評価としては星4つです。 ・星3つ これは長さについてですが、135cmではちょっと足りなかったので、178cmにしたのですが床にべったりとなったので裾上げしなければなりませんでした。(150cmが欲しかった) ちょっと手間を加えた分どちらの評価にしようかと思いましたが、自分の家の窓の問題でただの願望(笑)なので効果の方の評価としました。
    注文日:2020/06/03
    2020/05/20
    piropiro9819さん
    ベージュ購入
    今まで自分でつくったカーテンでやりくりしてたんですが、もっと早く買えば良かっです。 安いけど全然安っぽくないです。 ベージュはサイトの写真ほど色が強くなく、麻っぽい色でナチュラル系のお家には合うと思います。 まだ買ったとこで遮光は検証できてませんが…少なくとも自分でつくったカーテンよりしっかり遮光&遮熱してくれそうです。しっかり厚みがあります。 普通にこのサイズの布買っても同じ値段以上するんで、なんで最初から買わなかったのか後悔しかないです。 他の場所も揃えたいので、もっとサイズ展開されていくといいなと思ってます。
    注文日:2020/05/17
...