4 2012-02-19

ナチュラル
ベージュ購入。
1級遮光のカーテンは、裏側がビニールみたいとか、ドレープがキレイに出ないとか、色んな商品の口コミで見かけましたが、こちらはそんなことはありませんでした。
断熱と防犯目的で厚地の1級遮光カーテンを探していました。
窓際に近寄ってもヒヤッとしないので、断熱効果は多少なりともあると思います。
遮光効果については、朝日がわかるので1級とはいいがたいですが、夜に外からみて、明かりは漏れていても、人影等はほぼわかりません。
完璧!とは言わないものの価格からみて、こんなものかなと思います。
写真は、右半分が一枚厚めのただの綿のカーテンを重ねてあり、左半分は商品一枚のみです。

• 匿名634さん
  • 匿名634さん

1 2020-08-14

商品保管に問題あり?!
カーテンを袋から出そうとしたら、カーテンと共に「G」の死骸が一緒に出てきました。速攻全て捨てました。品物は良さそうだったのに残念です。

5 2020-01-26

ベージュを購入
部屋の印象が決まるカーテンなので、一応、レビューは何度も何度も見ながら決めました。
高いカーテンが多い中で、一級遮光なのに安くて、皆さんの評価も高く、半信半疑で購入しました。
ところが、着いた商品はとてもしっかりしていて、何と言っても遮光カーテン独特のツルツルゴワゴワした感じが全く無く、木目の家具の多いナチュラルな雰囲気の私の部屋にすぐに馴染みました。
本当はアイボリーのカーテンを探していたのですが、グレーがかっている…というレビューが多かったのでベージュにしたのですが、正解だったかも知れません。(でも本当は真っ白に近いアイボリーが良かったです)
風合いも、シャリ感があって程よく柔らかく、使われている画像とほぼ同じ印象なので、思っていた通りでした。
光はしっかり遮ってくれます。想像以上でした。
昼間に閉めたら光はほぼ入らず、ほんのり薄らとカーテンが透けるくらいです。
私的にはもう少し光の存在が欲しいと感じるくらいの、素晴らしい遮光でした(笑)
夜は明るい照明を使っていても、ベランダからの見た目は全く影など透ける事もなく安心出来ました。
長さは、他社で買ったレースのカーテンが2mだったので、2mにしたのですが、少し長く引きずってしまいました。
しまった!と思いましたが、窓からの冷気が全く気にならないので、いいかなぁ〜と思っています。
エアコンの効きは良くなりました。
防音は…あまり変わらないかと思います。
梱包は簡易ながら丁寧で、厚紙を1枚挟んであるだけでしたが、丁寧に畳んである為シワひとつ無くとても綺麗で臭いもありませんでした。
シワがないので、開けてすぐ使う事が出来ました。
私はプリーツの無い物を購入したのですが、この分厚くシャリ感のある素材なら、プリーツはなくてもいいのかなぁ〜?と…好みでしょうけど、私はナチュラル系のゆる〜い雰囲気のインテリアなのでプリーツ無しでも気にはなっていません。
きちんとしたインテリアと雰囲気を好まれる方には裾のふわんと広がる感じが、ひょっとしたら気になるかも?知れないなぁ〜と思いました。
この素材でこのお値段で、カラーバリエーションが増えたら嬉しいなと思います。
隣の部屋のカーテンは簡易的に買った物なので、しばらく使ったらまたこちらのショップで購入し直したいと思います。

5 2009-04-28

3枚目の購入です。このカーテンを2枚重ねて(レースのカーテンを無くして)付けてみたら完全な闇になって外の通行人の声や車の音はほとんど聞こえなくなりました。カーテンは高い音ほど聞こえにくくなるそうなので飛行機は聞こえますが十分です。とにかく部屋が超真っ暗なので映画を観るのに快適です。カーテンボックスが無いカーテンレールの部屋は光が漏れるので上下左右を広く取ってかけたほうがいいですね。

5 2008-02-20

まず、サンプルを送ってもらえるのが有難いです。
色んな色があるので迷ったものの、結局は無難にアイボリーを選びました。
「1級遮光」と謳いつつも、若干の透けがあるのが淡色の常だけど、
この商品ではホントに透けません!!
窓からの冷気も、若干緩和された気がします。
この分なら、冬はもちろん、夏場の断熱効果も期待できそうです。

4 2022-02-22

オレンジイエローを購入しました。ベージュがかっていてやさしい色です。部屋が明るくなりました。

1 2020-06-05

使用したら不良品でした。
カーテンに穴が2つあいてました!
大きい方の穴は、カーテンあける前2m離れていても陽射しで光り穴がすぐわかります。素材的にも洗濯したら穴が広がりそうで怖いです。アレルギーの為月に一回は洗濯したいのに不安になりました。検品していないんですか?穴を見つけて裏面見たら大きい方の穴はすぐ目につきました。でも、まさか穴があいているとは思わなかったのでじっくり見ないでカーテンをかけてしまいました。
楽天市場でカーテン色々見て決めて購入したのにこんな商品で本当に残念です。
★もつけたくないです。

3 2012-07-08

見えない所が雑
カーテン止めの裏側が雑で縫った糸が出たままで、ほつれたまま。

1 2012-07-02

縫製ひどすぎ
縫製のレベル悪すぎ!!!
値段が手頃だったけど こんな縫製とわ
思いもよらなかった

• lily01525さん
  • lily01525さん

4 2010-01-16

5088アイボリーを購入。色は写真よりグレーっぽい感じでした。表記ライトグレーで良いのでは?生地の質感はまずまずで値段相応ですが満足しています。この値段なら毎年変えてもいいかもしれません。

5 2013-11-12

高機能なのに低価格
機能性カーテンを探していたのですが、機能付きで低価格となると、裏が加工してありゴワゴワするものばかり。でもこのカーテンを発見して目を疑いました。厚手でゴワゴワしていないしかも、高機能低価格!5個購入しました。
質感も落ち着いていて良いです。裏は加工してありますがやわらかくてゴワゴワしていません。
カーテンを閉めると、機能の効果が実感できます。遮光、防音、断熱、ともに満足です。
購入する場合は、事前に生地見本で色合いを確認したほうがいいかもです。
アイボリーとベージュを購入したのですが、ベージュはイメージ通りでしたが、アイボリーがちょとグレーっぽい感じがします。黄みよりグレーみが多いように思えました。壁のアイボリーとはちょっと合わないアイボリーです。でも、だんだん目が慣れてきました。

5 2023-04-20

リピート買いです。価格の割に安っぽく見えないし、しっかり遮光してくれるし不満点が無いです。ベージュは賃貸の普通のクリーム系の壁紙になじみ悪目立ちすることないです。カーテンにインパクトのあるのもいいのですが、壁面の結構な割合を占めるので、壁と一体化するような色にしています。アイボリーでもいいかも。引越して今まで使っていたカーテンのサイズが合わなくなったので、新しいのを検討したのですが、結局サイズ違いの同じのになりました。

3 2023-02-26

朝は二級、昼は一級
南東向きの窓、トップカバーなしで使用しています。
最も日が当たる時間帯ははっきりと生地が透けます(画像参照)。眩しいというほどではないですが、ホームシアター利用などで部屋を真っ暗にしたいという方は暗い色の完全遮光カーテンを選んだ方が良いと思います。
よく遮光一級で言われる「人の顔が見えない程度の暗さ」になるのは正午くらいからでしょうか。
生地自体はちょうど良い厚みでした。
ただ、小さな穴?(画像2枚目。生地ムラではなく、明らかに明るく抜けている箇所がある)があったのが残念です。

3 2022-02-12

事前にサンプル確認をおすすめします
もう少ししっかりした生地を期待していましたが、お値段なりの製品です。
(個人的な感覚では、これで『ぶ厚い』『ずっしり』は名乗れないかなという程度)
また、カーテンのカラーは、部屋で見ると写真とはかなり印象が違いましたので、
サンプルを確認されてからの購入がおすすめです。
実際に触って納得したなら、丁寧な縫製で良い製品だと思います。

5 2020-12-24

寒くなり、ごつめのカーテン探してました。
アイボリーは白の壁紙とも相性がよく、こちらにして良かったです。
これで暖かい年末年始を過ごせそうです